-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 627
Написано: 40468


Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Торт "Прага"
 

Торт "Прага"

С началом новой недели!

Начну неделю с вкусного рецепта торта "Прага". Все знают этот торт, но все ли могут его приготовить не знаю. Поэтому думаю, что этот рецепт Вам будет интересным и полезным. Всегда думала, что его приготовление очень сложное и отнимает много времени. Но, когда познакомилась с этим рецептом торта, то оказалась, что не так. Прочитала несколько рецептов и обратила внимание, что температура для выпечки дана от 180 - 200С, как и время выпечки от 30 минут до часа. Думаю, что самая подходящая температура, это 190С, как и время - 30 мин. Конечно, каждый из Вас для себя решит, сколько времени выпекать и при какой температуре.Так как здесь уже зависит и от работы вашей духовки. Если есть желание заняться приготовлением торта "Прага", то берите рецепт и приготовьте.
торт прага 1 (400x320, 102Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- сахар - 0,5 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сметана (15 - 20 %) - 200 г
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- шоколад (75 % какао) - 50 г
- какао - 3 ст. л.
- мука - 1 стак.
- разрыхлитель, ванилин - по 1 ч. л.

Крем - глазурь:

- сливочное масло - 100 г
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- шоколад - 50 г

Сироп для коржей:

- растворимый кофе - 3 ч. л. (с горкой)
- сахар - 3 ч. л.
- теплая кипяченая вода - 0,5 стак-
- коньяк (по желанию) - 1 ч. л.

Приготовление:

Для теста: яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать и просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или 1 прямоугольной формы и после разрезать на 4 в духовке при температуре 190С около 30 мин. (зависит от духовки).

Для крема - глазури: масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.

Для сиропа: перемешать все ингридиенты пока они не растворятся.

Сборка торта: каждый корж пропитать вначале сиропом и затем промазать кремом-глазурью. Сверху торт тоже обмазать глазурью и поставить в холодильник (желательно на ночь). При желание можно украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!
торт прага (604x402, 207Kb)

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку