Шоколадный торт на кефире «Ноченька» |
У меня сегодня вариант тортика для домашнего чаепития, но если у Вас намечается торжество, этот торт тоже хорошо подойдет. Просто его нужно будет украсить в соответствии с торжеством!
Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Сода 2 ч.л.
Мука 2 ст
Сахар 2 ст
Яйца 2 шт
Какао 4 ст.л.
Крем:
Молоко 2 ст
Мука 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст
Яйца 2 шт
Масло сливочное 100 гр
Приготовление: В теплый кефир добавить соду, яйца, сахар, муку, какао
Все хорошо перемешать
В смазанную форму наливаем тесто толщиной примерно 1 см. и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. У меня получилось 3 коржа
Пока коржи остывают нужно приготовить крем. Для этого мы взбиваем яйца в крепкую пену
Добавляем муку, немного молока и еще раз взбиваем
Остальное молоко смешиваем с сахаром и нагреваем до кипения
Убавляем огонь до минимума, вливаем тонкой струйкой яичную смесь и продолжаем нагревать, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. Мешать нужно постоянно, особенно у донышко, чтобы крем не пригорел
Снимаем крем с огня и даем ему остыть до комнатной температуры, затем добавляем в него сливочное масло, тоже комнатной температуры. Хорошо перемешиваем до однородной массы
Теперь можно приступить к собиранию тортика. Просто смазываем все наши коржи кремом.
Убираем торт в холодильник и даем хорошенько пропитаться, чем дольше, тем лучше.
Серия сообщений "торт на сковороде":
Часть 1 - торт на сковороде
Часть 2 - Шоколадные шарики из печенья
...
Часть 4 - рулет с творогом без выпечки
Часть 5 - Торт «Минутка»
Часть 6 - Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Часть 7 - Французский яблочный пирог Тарт татен
Часть 8 - торт нечудо на сковороде
...
Часть 15 - печенье на сковороде
Часть 16 - Творожный торт на сковороде
Часть 17 - Творожный торт на сковороде со сметанным кремом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |