-Рубрики

 -Метки

аджика аудиокнига аудиокниги баклажаны беляши бохо бохо. булочки выпечка греция грибы грузинская кухня декор мебели декупаж мебели. десерт диета драники закуска закуски заправки италия кабачки как связать ровную линию плеча. камоды капуста капустные котлеты карбонара картинки для декупажа картинки для декупажа. картинки для деупажа картофель картоыфель карты для декупажа квас коврижка консервация котлеты кофе крем кукуруза кулинарная книга курица кухни кухни. лаваш лепешки майонез мороженое мясо наполеон овощи огурцы окрошка оладьи омлет переделки переделки мебели перец печенье пирог пироги пирожки пирожные питербург пицца плов подушки позитив помидоры пончики постное постные блюда постный десерт рогалики роллы рыба салат салаты свекла смузи соленья соус соусы стиль суп суп-солянка супы сыр сырники творог тесто ткемали торт торты франция хачапури хлеб хлебцы чебуреки шеби шик

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LucyK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 9635
Комментариев: 96
Написано: 10402


Заливная тонкая пицца

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна Заливная тонкая пицца

Заливная тонкая пицца.

В гостях попробовала очень вкусную пиццу. На тоненьком корже теста. Ну очень тоненьком, хотя по правилам пицца и не должна быть как пирог. Спросила у хозяйки рецепт теста – оказалось из магазина. Поскольку идеал стоял перед глазами и мучил меня всю ночь, решила сотворить нечто подобное сама.


Нам понадобится:
6 стол ложек муки с горкой
2 яйца
3 стол ложки майонеза
6 стол ложек кефира (может меньше в зависимости от размера яиц, чтобы тесто не было очень жидким. Можно положить 6 ложек, но регулировать добавлением муки).
1 ч. л соли без горки
0,5 ч л соды не гасить
Без всяких тонкостей и хитростей перемешиваем все компоненты вручную или миксером.
Консистенция теста должна быть как хорошая густая сметана, чтобы начинка не ушла на дно.
Форма у меня силиконовая диаметром 23 см. Выкладываем в форму тесто, разравниваем ложкой выкладываем сверху начинку.
Начинка любая, у меня : копченный окорочок и копчённая колбаса, жаренный лук.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы прихватилась основа, потом достаем и смазываем кетчупом или майонезом, я, чтобы не мучатся выбором, смазала смесью: яйцо, 2 стол ложки майонеза, 2 стол ложки кетчупа.
Опять в духовку минут на 15-20. Достаём и присыпаем тёртым сыром и укропом.
Можно духовку выключить и просто в горячую поставить, чтобы сыр расплавился. Смотрите сами по готовности основы.

Получается тонкая, очень мягкая (может это и далеко не классический вариант) пицца.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку