Цитата сообщения Vasilisa59
Рецепт маринада для гриля. Как мариновать?
Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой.
Рецепт имбирно-кунжутного маринада:
1/4 стакана соевого соуса
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 ст. л. кунжутного масла
2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)
1/4 ч. л. измельченного красного перца.
Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле
Рецепт апельсинового маринада:
1/2 cтакана зелени кинзы
1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)
1/4 стакана оливкового масла
1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)
1/2 ч. л. cоли.
Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле.
Рецепт маринада =лимон и розмарин=
1/3 стакана оливкового масла
1 лимон (нарезать кружочками)
4 зубца чеснока (измельчить)
1 веточка розмарина
1/2 ч. л. соли
источник
Серия сообщений "Говядина, свинина, баранина...":
Часть 1 - Гречневая каша с мясом в горшочке
Часть 2 - Мясо в фольге с айвой и картофелем
...
Часть 23 - Тефтели - как в детском саду
Часть 24 - Сочные мешочки из свинины.
Часть 25 - Рецепт маринада для гриля. Как мариновать?
Часть 26 - Жигар-кебаб
Часть 27 - Вкусные котлеты — рецепт
...
Часть 35 - Китайская свинина в кисло-сладком соусе
Часть 36 - Карельская кухня. Часть 2 =Блюда из мяса=
Часть 37 - Фрикадельки с кокосовым молоком