Лимонный кекс с цукатами |
• 1,5-2 стакана муки,
• 1 стакан сахара,
• 4 яйца,
• 180 гр. сливочного масла,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 0,5 пакетик разрыхлителя,
• 1 лимон,
• 0,5 ч.л. соли,
• 200гр. цукатов.
Для глазури:
•150 г сахарной пудры,
•2 столовые ложки молока.home-files.net/cooking/197-limonnyj-keks-s-cukatami.html
Приготовление:
Цукаты залить стаканом воды и оставить на несколько минут для размягчения.
Затем воду слить и дать цукатам немного подсохнуть, выложив на полотенце.
Масло с сахаром растереть до пышной массы.
Постепенно по 1-му ввести яйца.
Всыпать ванильный сахар и соль.
Кожицу лимона натереть на терке, а из мякоти отжать сок.
Добавить лимонный сок и цедру в яично-масляную массу.
Затем, постоянно размешивая, всыпать муку и разрыхлитель.
Получив однородную массу, тесто осторожно соединить с цукатами и аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Кекс проверить на готовность, проткнув в нескольких местах спичкой.
Готовый кекс выложить на блюдо с бумажной салфеткой.
Покрыть белой глазурью или посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Рубрики: | кексы,маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |