-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217


Корзинки с черносливом и творогом

Среда, 07 Декабря 2011 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Корзинки с черносливом и творогом

Очень вкусно! Пишу вам после второй корзиночки, надеюсь, остальное съедят без меня.
Чернослив я замочила в черносмородиновом ликере, вам советую попробовать еще и ореховый, а также херес и даже просто красное вино, или какую-нибудь рябиновую наливку, думаю, все варианты будут очень вкусными.
Что касается творога - то здесь я вовсе ничего не взбивала, просто смешала яйца, сахар и творог. Начинка и так получилась нежной, а взбитая - все равно бы опала после выпечки. Тесто здесь несладкое, слоеное рубленое, из масла, муки и воды. Сладкое не берите - в начинке сахара хватает! И как всегда, для этого теста настоятельно рекомендую соленое масло слабой соли.
Вы можете испечь и большой пирог, вам понадобится для этого чуть больше времени и те же ингредиенты.

Ингредиенты:

8 порций

Тесто:
200г муки
100г масла
5-6 столовых ложек ледяной воды

Начинка:
225 г чернослива
50мл черносмородинового ликера
200г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили

8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С

Приготовление:

Итак, для начала замочите чернослив, 225г в черносмородиновом ликере (50мл). Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.



Для теста порубите вместе 200г муки, 100г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды. Готово? Уберите в холодильник на часок. Если вы сомневаетесь в знании технологии приготовления этого теста, посмотрите по тэгу, он есть в самом посте.



Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам. Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.



Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.



Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.



Смесь будет жидкой!



В готовые корзинки разложите чернослив.



И залейте творожной смесью.



Выпекайте 35 минут при 180С.



Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.



Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.



6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  кексы,маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку