-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217


Чизкейк

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц

Чизкейк

Чизкейк

 (640x480, 56Kb)

Для основы:
Печенье Селга — (250 г)
масло сливочное 150 г
корица 2-3 щепотки

Для начинки:
Сыр «Маскарпоне» 250 г (я взяла коробочку Филадельфии + и коробочку Дзинтарса Лайт)
сахар 1 стакан
сметана (15-20% жирности) 200 г
яйца 3 штуки
ваниль
лимонная цедра (1/3 цедры одного лимона)

Как готовить:
1. Сначала готовим корж. Для этого нужно измельчить печенье в крошки. Затем растапливаем масло и постепенно вмешиваем в печенье, добавляем корицу.
2. Получившуюся массу укладываем в форму (лучше выстлать ее бумагой или фольгой, чизкейк будет хрупким и вытаскивать его из формы довольно тяжело). Обязательно делаем бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Талакушкой для пюре уминаем.
3. Ставим форму в холодильник. Тем временем взбиваем в блендере сыр с сахаром, постепенно добавляя яйца, ваниль, мелко порубленную лимонную цедру и сметану.
4. Вытаскиваем форму из холодильника и аккуратно выливаем смесь на корж .
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, под решетку, на которой будет стоять форма, ставим емкость с водой — чтобы чизкейк получился более нежным.
6. На 180 градусах чизкейк готовится около часа, по прошествии этого времени он всё равно будет не совсем застывшим — ничего страшного, выключаем духовку и оставляем его внутри еще на час «доходить».
7. Затем вынимаем, заматываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник. Предварительно можно украсить натертым шоколадом. Чизкейку полезно провести в холодильнике хотя бы часа два.

Рубрики:  торты без выпечки
чизкейки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку