Чизкейк |
Чизкейк
Чизкейк
Для основы:
Печенье Селга — (250 г)
масло сливочное 150 г
корица 2-3 щепотки
Для начинки:
Сыр «Маскарпоне» 250 г (я взяла коробочку Филадельфии + и коробочку Дзинтарса Лайт)
сахар 1 стакан
сметана (15-20% жирности) 200 г
яйца 3 штуки
ваниль
лимонная цедра (1/3 цедры одного лимона)
Как готовить:
1. Сначала готовим корж. Для этого нужно измельчить печенье в крошки. Затем растапливаем масло и постепенно вмешиваем в печенье, добавляем корицу.
2. Получившуюся массу укладываем в форму (лучше выстлать ее бумагой или фольгой, чизкейк будет хрупким и вытаскивать его из формы довольно тяжело). Обязательно делаем бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Талакушкой для пюре уминаем.
3. Ставим форму в холодильник. Тем временем взбиваем в блендере сыр с сахаром, постепенно добавляя яйца, ваниль, мелко порубленную лимонную цедру и сметану.
4. Вытаскиваем форму из холодильника и аккуратно выливаем смесь на корж .
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, под решетку, на которой будет стоять форма, ставим емкость с водой — чтобы чизкейк получился более нежным.
6. На 180 градусах чизкейк готовится около часа, по прошествии этого времени он всё равно будет не совсем застывшим — ничего страшного, выключаем духовку и оставляем его внутри еще на час «доходить».
7. Затем вынимаем, заматываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник. Предварительно можно украсить натертым шоколадом. Чизкейку полезно провести в холодильнике хотя бы часа два.
Рубрики: | торты без выпечки чизкейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |