-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7878
Комментариев: 675
Написано: 10221





Как очистить свой дом НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезное

Холодец и заливное. Много картинок

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец и заливное. Много картинок.

 

Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!
















































 Вот такой вот холодец!

Рубрики:  украшения блюд

Вкуснейший лимонный пирог

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный пирог.

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного и вкусного норвежского лимонного пирога, который я испекла всего несколько часов назад. Этот рецепт просто находка: я в полном восторге от того что получилось и непременно на днях повторю этот пирог еще раз. Взято из моей любимой норвежской книги рецептов. Очень рекомендую попробовать эту нежнейшую, воздушную выпечку, думаю вы останетесь довольны результатом.
Всё как всегда просто, быстро и вкусно.


ПРИГОТОВИМ?
Рубрики:  пироги,булочки

Пирог «красивее не умею

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «красивее не умею»

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка не сладкая

Оформление и украшение салатов или паштетов

Суббота, 08 Января 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение салатов или паштетов

 

 
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
 
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
 
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
 
Украшение майонезом.
 
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
 
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
 
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
 
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
 
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
 
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
 
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
 
Оформление "КАЛЛЫ".
"Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
 
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА".
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом.
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
 
Оформление "Иероглиф «Любовь»".
 
Оформление "БЫЧОК".
 
Оформление
"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
 
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо.
"Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
Рубрики:  украшения блюд

Украшение блюд

Суббота, 08 Января 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд!

 

..

Фотографии пользователяSensy
 
Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд

Украшение салатов

Суббота, 08 Января 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Идеи. - 2



 

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  украшения блюд

Как красиво выложить нарезку?

Суббота, 08 Января 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво выложить нарезку?

 

 сервировка с сыром

  
с колбасой и сырными шариками
 
4
  
5
6
  
7

источник

Рубрики:  украшения блюд

>Учимся карвингу

Суббота, 08 Января 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу

 

 

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
•черствый хлеб - 100-150 г
•помидоры – 3 шт.
•огурец – 1 шт.
•петрушка
•зеленый лук
•чеснок – 1-2 зуб.
•лук репчатый – 1 шт.
•масло оливковое
•уксус
•горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.



 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.




Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  украшения блюд

Домашние пельмени – это очень быстро

Суббота, 08 Января 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмени – это очень быстро

 (420x279, 117Kb)
Метод позволяет значительно ускорить процесс приготовления полуфабриката. Как я уже писал, вчера мы вдвоём приготовили целую гору за полтора часа с учётом всех процедур. Кроме того баланс теста и мяса изменился явно в пользу мяса, в отличие от традиционных пельменей и равиоли. В этот раз протестировали не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить внимание – очень удачный вариант.

читаем дальше
Рубрики:  пельмени,вареники,рaвиоли,манты

Декупаж

Пятница, 07 Января 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж

/www.radikal.ru" target="_blank">">//s005.radikal.ru/i212/1009/c6/a7c09ba9127b.jpg[/IMG][/URL]
 

 Пластиковый комодик превращается...

/www.radikal.ru" target="_blank">">//i064.radikal.ru/1009/fb/9b7831e867e0.jpg[/IMG][/URL]

Превращается...

/www.radikal.ru" target="_blank">">//s03.radikal.ru/i176/1009/0b/44adc28e847e.jpg[/IMG][/URL]

/www.radikal.ru" target="_blank">">//s46.radikal.ru/i111/1009/8c/9d03d7323579.jpg[/IMG][/URL]

/www.radikal.ru" target="_blank">">//s001.radikal.ru/i193/1009/bc/a40cfb5ff29b.jpg[/IMG][/URL]

/www.radikal.ru" target="_blank">">//s003.radikal.ru/i202/1009/42/2daa23116a5e.jpg[/IMG][/URL]

/www.radikal.ru" target="_blank">">//i073.radikal.ru/1009/e6/e6cad4e31ad9.jpg[/IMG][/URL]

В ретро-комодик.


 

 

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Декупаж
Часть 2 - Декупаж
Часть 3 - Декупаж
Часть 4 - Декупаж
...
Часть 98 - Декупаж - журнальчик
Часть 99 - АКАДЕМИЯ ДЕКОРА - Декупаж МК
Часть 100 - Метод приклеивания салфетки от Наташа Косилка
Рубрики:  декупаж

Быстрая лазанья с ветчиной и оливками

Пятница, 07 Января 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая лазанья с ветчиной и оливками

Что нужно: Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
 

  • 250 г готовых листов для лазаньи
  • 8 ломтиков ветчины
  • 600 г протертых томатов с травами (можно покупных)
  • 4 зубчика чеснока
  • Большая горсть зеленых оливок
  • 2 яйца
  • 150 г натурального биойогурта
  • 100 г тертого чеддера
  • 2 ст. ложки оливкового масла



Как приготовить быструю лазанью с ветчиной и оливками:
 

  1. Пластинки для лазаньи отварить в кипятке 5 минут, воду слить. Тем временем, обжарить чеснок на разогретом оливковом масле 1 мин., добавить протертые томаты и немного уварить.
  2. В огнеупорной посуде выложить пасту и начинку, чередуя.
  3. Смешать яйца, йогурт и основную часть сыра, посолить, поперчить. Залить лазанью, поперчить, выложить оставшиеся оливки.
  4. Запекать 15 минут при температуре 170 С.

 

Серия сообщений "Рецепты блюд":
Часть 1 - МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
Часть 2 - Limoncello Лимончелло (мастер-класс)
...
Часть 96 - Запеченный молодой картофель
Часть 97 - Кокосовое фондю
Часть 98 - Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
Часть 99 - Кукуруза-гриль с пряными травами
Часть 100 - Фаршированные лепешки

Серия сообщений "пиццы,лазаньи":
Часть 1 - А-ля пицца
Часть 2 - Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
Часть 3 - Тесто для пиццы за 10 минут
Часть 4 - Мясная закуска
...
Часть 46 - Лазанья с лососем, грибами и розмарином
Часть 47 - Домашняя пицца на тонком тесте
Часть 48 - Пицца с грибами и маслинами на сковороде


Чистящее средство для кухни и ванной

Пятница, 07 Января 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистящее средство для кухни и ванной.


 

я уже как-то готовила чистящее средство на основемыльной стружки - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post124116165/,

но стоит признаться, что этот рецепт мне понравился гораздо больше. Великолепно чистит все поверхности, посуду, кафель, известковый налет на сантехнике ( для меня особенно актуально ибо очень плохая у нас вода, не успеешь моргнуть, налет уже есть!) ну и так далее...

Что понадобится:

1/2 стакана пищевой соды

1/2 стакана жидкого моющего средства для посуды

1/8 - 1/4 стакана уксуса

Сначала нужно смешать соду и средство для мытья посуды, а затем уже добавлять уксус!

Пропорции соды и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, если это нужно.

-----------------------

фото из интернета, я временно без фотика, так что порадовать вас пока нечем 

 

Рубрики:  полезное


Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет из индейки

Четверг, 06 Января 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет из индейки

Хотим предложить вам рецепт мясного рулета, который удивит вас своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет из индейки с добавлениями порадует вас и ваших близких за семейным ужином. При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.



200 гр. шампиньонов
1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть)
2 зубчика чеснока
100 гр. полутвердого сыра
2 ломтика белого хлеба без корки
1 крупное яйцо
1 ст. л. нарубленного базилика
600 гр. фарша индюшки
соль и перец по вкусу

1. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим их на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.
2. Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.
3. Сыр трем на терке. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
4. Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-50 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  закуски

ОТДЕЛКА ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Четверг, 06 Января 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТДЕЛКА ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙ

http://www.liveinternet.ru/users/3731083/post146394394/

ОТДЕЛКА ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙ... Фотографии в альбоме «Отделка» olivia на Яндекс.Фотках
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

мороженое

Четверг, 06 Января 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!

 

"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Photobucket



Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:                      

Читать далее...
Рубрики:  Мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Вишнёво-шоколадный сырник

Четверг, 06 Января 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия"


 (590x442, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги,булочки


Понравилось: 1 пользователю

торт ,,Черный кот,,

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Черный кот на Новый Год"

Это изумительно вкусный торт, всегда идет на «ура», что совершенно не соответствует легкости и быстроте исполнения.


 (400x337, 17Kb)
 

торт "Черный кот"
Рубрики:  торты

Ватрушки "Лакомка

Четверг, 06 Января 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Лакомка"

Ватрушки "Лакомка"
картинка
Вкусные, мягкие, лучше подавать теплыми!
Рецепт

Рубрики:  пироги,булочки

Жульен в мясной корзинке

Среда, 05 Января 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в мясной корзинке

Жульен в мясной корзинке

 

Photo-0057.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
вторые блюда из куры


Поиск сообщений в lucsav
Страницы: 394 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь