-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7878
Комментариев: 675
Написано: 10221





трюфельный сметанник

Среда, 05 Января 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

 


 Трюфельный сметанник
далее

Рубрики:  торты

Обворотни из говядины, грибов и сыра

Среда, 05 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataniela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обворотни из говядины, грибов и сыра

 (470x328, 180Kb)
Если у вас есть лаваш, говядина и грибы – обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива мясным рулетам. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска.


тонкий лаваш
300 гр говяжьего фарша
150 гр шампиньонов
150 гр сыра
соль
перец
майонез
Шампиньоны промыть, порезать на небольшие кусочки (я резала на 4 части), слегка обжарить на подсолнечном масле. Сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать грибы с фаршем, сыром, посолить, поперчить. Завернуть фарш в рулет. Сверху рулет смазать майонезом и завернуть в 1 слой фольги. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
закуски из лаваша


Понравилось: 1 пользователю

ПОЧЕМУ МЫ ОТРИЦАЕМ ЗНАКИ СУДЬБЫ

Среда, 05 Января 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ МЫ ОТРИЦАЕМ ЗНАКИ СУДЬБЫ?

Девочки, получила в рассылке "Мир женщины" эту статью. Очень интересно, что Вы думаете об этом?

Почему мы отрицаем знаки Судьбы?

Автор Татьяна Грибанова

Почему мы не видим знаков судьбы и не прислушиваемся к ним? Как часто мы куда-нибудь спешим, но что-то мешает, препятствует, а мы пытаемся догнать, успеть...

Вот я опаздываю на встречу, у меня падают ключи, перчатки, я запинаюсь о порог, задерживается такси, а я все равно бегу ловить попутку. А потом встреча проходит так, что лучше бы её вообще не было...

Вот я вижу, как парень во дворе со злостью пинает колесо своей вдруг внезапно заглохнувшей машины и не понимает, что это для его же блага, что его специально держат, не давая возможности оказаться в ненужном месте...

Или я психую, попав в огромную пробку, а потом оказывается, что в это время возле моего дома кружил пьяный и злой бывший муж…

Таких моментов в жизни много. Чуть ли не на каждом шагу. Как будто кто-то сидит на небесах и нашептывает, остерегая на опасном повороте, предотвращая беду. Мы ежедневно получаем знаки, но редко обращаем на них внимание. Не видим, не умеем их распознавать. А если видим, то часто сами отвергаем и не хотим к ним прислушиваться.

Я не суеверна, нет, я не верю в приметы, но знаки это другое… Порой случаются такие моменты, незначительные, незаметные для других, а для тебя – словно условный, предупреждающий сигнал.

Например, вы встречаетесь с человеком первый раз, и все прекрасно, все замечательно, вы в восторге друг от друга! Вы прекрасно общаетесь по телефону, по интернету вдали друг от друга, но когда вы собираетесь поехать куда-то вдвоем, что-нибудь происходит: ломается машина, у вас вдруг появляются срочные дела, у него неожиданно случается приступ мигрени, вы раз за разом откладываете встречу. А когда все-таки вопреки всему встречаетесь и собираетесь ехать в заранее оговоренное место, вы теряетесь по дороге и долго плутаете, не находя нужного поворота. В итоге вы оба устаете и собираетесь по домам, смущенно договариваясь отложить поездку на потом.

Он уезжает, вы забираетесь в горячую ванну и грустите, думая о «законе подлости», о странных трудностях и препятствиях на вашем с ним пути… А он звонит через 20 минут и говорит, что то место, куда вы собирались ехать, совсем рядом. Оно нашлось, как только вы расстались… Вам обидно, досадно, но… Чем это не знак? Но вы упорно продолжаете встречаться, не обращая внимания на все эти проволочки и заморочки, которых немало. Иногда вы задумываетесь: почему так? Но списываете всё на случайности, на невезение, на совпадения… А через какое-то время этот человек приносит вам столько душевной боли, столько бед и негатива, что вам и в страшном сне не снилось… И вот тогда вы начинаете вспоминать то, над чем смеялись и удивлялись в самом начале.

Или вот собираюсь я к врачу и понимаю, что не хочу сегодня никак туда идти, просто не могу, ноги не идут, внутри страх жуткий, необъяснимый, непонятный. Я выхожу из дома, меня тут же обливает грязными брызгами проезжающая мимо машина. Я спешу переодеться, опаздываю и решаю отложить визит, но кто-нибудь из добрых родственников настаивает: «Это для твоего блага, не удивительно, что страшно, но надо, пойми». Я поддаюсь на уговоры, и в этот день врач совершает ошибку, которая мне дорого обходится.

А ведь душевный дискомфорт – это очень ясный знак. Если нужно принять решение, никто лучше внутреннего «Я» не знает, что нужно делать. Почему мы не прислушиваемся к этому голосу, почему не хотим прислушаться к себе и к тому, что происходит вокруг нас?

«Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого». Такие слова есть в Библии. Знак имеет голос. Каждое знамение о чем-то говорит, предупреждает, на что-то указывает, чтобы человек обратил внимание. Бог даёт эти предупреждения, если вы стоите на линии перемен в вашей жизни.

Знак – это некий договор с Богом, с тем, что внутри вас, ну вы знаете, да? Это защита, которая дается свыше, потому что Бог хочет, чтобы человек не пошел по неправильному пути.

Пророк Уильям М. Бранхам говорит, что если вы не примете Святого Духа, скорбь неминуема. Святой Дух – это ваша душа, она с вами говорит, она подает вам знаки, не отвергайте их! Поэтому пророк, проповедуя проповедь «Знак», так акцентировал на этом внимание.

Всё, что происходит с вами, это, можно сказать, намек на качество грядущего. Если он ассоциируется с неприятными ощущениями, внушает опасение, беспокойство, дискомфорт – значит это сигнал о негативном повороте событий. Если уж вы обратили внимание на него, то не стоит им пренебрегать. Может быть, он предупреждает о том, что надо быть осторожней или в корне изменить свое поведение, или совсем остановиться, или выбрать другое направление действий.

Если задуманное никак не поддается, появляются странные препятствия, а дело движется со скрипом – может быть, вы выбрали тупиковый путь и вам туда вовсе не надо? Если вы стараетесь, но впустую, значит, это знак сверху. Бог говорит вам: не надо, займись чем-нибудь другим или оставь этого человека – тебе не будет с ним счастья. А женщинам инстинкт, надо сказать, очень часто безошибочно подсказывает: не твой мужчина. Почему многие не слушают?

Вам хочется одно, а вы делаете другое, хочется бросить нелюбимую бухгалтерию и пойти учится на дизайнера, но возраст не тот. При этом вы постоянно видите вокруг знаки и убеждаетесь, что ваше истинное призвание действительно не в том, чем вы занимаетесь. Но вам говорят, что надо делать, и вы делаете, потому что должны… Почему это должны?

Мы забыли, что свобода выбора предполагает не просить и не делать, потому что так положено, а прислушаться к своему «Я» и пойти и взять.

Если приходят мысли, что вы живете не своей жизнью, что-то не устраивает, что нет той радости, которая была раньше, не гоните их прочь, думая, что это приступ депрессии. Нет, это не депрессия, это тоже знак того, что надо что-то менять, это ваше внутреннее «Я» пытается достучаться до вас.

Вам необходимо принять важное решение? Остановитесь и прислушайтесь к себе. Если решение уже принято, вспомните, какие чувства вы испытывали, когда принимали его. Вам было «хорошо» или «плохо»? Если решение далось с трудом, если было гнетущее состояние, тогда это однозначно «плохо». В этом случае вы можете смело менять решение.

Здравый смысл часто заглушает шепот души. Разум всегда старается обосновать и доказать свою правоту. Вот вы стоите перед выбором: душа пытается робко возразить, разум слышит, что говорит душа, но притворяется, что не слышит и настаивает на своем, опираясь на «здравые рассуждения».

Прочитав эти строки, отложите их в недрах подсознания, и в следующий раз, когда будете принимать решение, вспомните про них. Вы убедитесь, что все происходит именно так. Да вы и сами знаете, только не задумываетесь над этим.

Конечно, стоит заметить, что чем более волнительным является для нас событие, тем большее значение мы придаем всему, что вокруг него происходит. Конечно, иногда мы видим вовсе не знаки, а просто проявление того, на чем в данный момент сосредоточены. Закон притяжения гласит, что вы магнит и привлекаете в свою жизнь то, что находится в гармонии с вашими желаниями. Вы ведь не раз замечали, что стоит подумать о человеке, как он звонит или вы случайно его встречаете?

Стоит вам решить что-то сделать, как появляются знаки и все, что занимает мысли, привлекается в вашу жизнь. Но если эти знаки негативного характера и вам приходится себя убеждать и уговаривать, значит, что-то не то… Значит, душа против. Если душа не против, вам не придется себя уговаривать. Душа не думает, она чувствует и знает. Слушайте себя и своё сердце.Особенно тщательно нужно уделять внимание желаниям и поступкам, которые способны изменить жизнь и судьбу. Если желание вызывает неудобства и опасения и есть возможность от него отказаться – лучше откажитесь. Это избавит от многих проблем. Это желание идёт не от души. Если проигнорировать дискомфорт, то очень часто приходиться потом жалеть.

Свои знаки можете расшифровать и замечать только вы сами. Вы все поймете, если будете наблюдать за собой и окружающим миром. Главное достоинство знаков в том, что они способны вовремя пробудить и дать понять, что вы, возможно, действуете в ущерб себе. Начав сознательно прислушиваться к ним, вы приобретете силу и разовьете интуицию, не имеющую пределов, как и человеческий мозг в целом. А сила положительных эмоций и гармония с самим собой уже сами по себе способны изменить жизнь в лучшую сторону.

Рубрики:  психология

КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам

Среда, 05 Января 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 2

 

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

 

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
 

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.

 

 
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
 

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

ЛИЛИЯ из огурца

 

 

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

 
 

 

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

 
          

 

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

 
 

 

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

 

 

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

 
 

 

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

 
          

 

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

 

 

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.

 
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

Примеры украшений для блюд,
выполненных в технике карвинга

Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемое карбование, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики.
Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.

Листочек из огурца


Изготовление:
Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.

Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.

Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.

Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.

Цветок из огурца и моркови

 
1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.
Лепестки закругляем.
 
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
 
3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко.
Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца.
 
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.

Букет
из огурцов, помидоров черри и стручков фасоли

Цветок из тонких длинных ломтиков огурца

 
Шаг 1.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4.

ШИШКА из моркови

 

      

1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму

 
 

2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

 

3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

 
 

4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

 

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

 

6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.

КАЛЛЫ из острого перца

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.

 

 

1. Берем острый перец чили красный или зеленый.

 
 

2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

 

 

3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

 
 

 

4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла.

 

 

5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

 

 

6.  Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

АКВАРИУМ из овощей


 

1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

 
 

 

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

 

 

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.

 
 

 

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

 

 

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

 

ЛИЛИЯ из моркови

 

 

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

 
 

 

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

 

 

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

 
 

 

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

 

 

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

 

 

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН

Готовые георгины

        

1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

 

 

2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

 
 

 

3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

 

4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

 

 

5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

 
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука
для украшения блюд

 
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
 
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
 
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
 
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
 
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
 
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
 
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
 
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея
для украшения блюд

 
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
 
2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
 
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
 
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея
для украшения блюд

 
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
 
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
 
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
 
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Коврик из огурца для декорирования закусок

На фото: тартар из форели на коврике из огурца.
Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.
    

    

Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:
    

Праздничный «букет» из пекинской капусты

 
1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.
 
2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.
 
3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
 
4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
 
5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
 
6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
 
7. Вынуть остаток листа.
 
8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
 
9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
 
10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.
 
11. Отрезать край листа.
 
12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.
 
13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.
 
14. Вырезать ножницами зубчики по краям.
 
15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.
16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

Корзина для фруктов из арбуза

Для праздника или пикника из большого арбуза можно вырезать оригинальную корзинку для фруктов.
Подобным образом корзинку можно изготовить из дыни, тыквы, а для ребенка — даже из крупного толстокожего апельсина.
В корзинку из тыквы можно помещать и несладкие продукты.
Такую корзинку вырезают незадолго до подачи на стол.
 
1. Арбуз вымыть, осушить, измерить его диаметр и запомнить размер половины высоты.
 
2. Кончиком ножа слегка отметить (процарапать) середину высоты по всей окружности.
Приложить к арбузу предварительно вырезанный из плотной бумаги шаблон элемента ручки корзины и кончиком ножа перевести рисунок на верхнюю половину арбуза, немного отступая от шаблона.
 
3. Перемещая шаблон, разметить всю ручку декоративной корзины, для удобства всякий раз закрепляя шаблон скотчем.
 
4. С двух сторон от ручки аккуратно срезать две четвертушки верхней части арбуза, не затрагивая мякоть под ручкой корзины.
 
5. По сделанной разметке острым узким ножом прорезать ажурный узор на ручке на всю толщину корки.
 
6. Затем ложкой по частям освободить от мякоти нижнюю половину арбуза, оставляя на корке слой мякоти толщиной около 1,5-2 см.
Фигурно вырезать бортик.
 
7. Выложить в готовую корзину фрукты и ягоды и подать на стол.

По желанию, содержимое корзины можно залить еще слегка тепловатым желе и дать застыть в холодильнике.

Корзиночка на завтрак

Видео мастер класс Pantaleo Gesmundo
Вырезание по арбузу
Обратите внимание на тонкое, узкое и короткое лезвие ножа - это, так называемый, "тайский" нож.
Имея всего один нож с таким лезвием можно выполнять практически все работы по карвингу, тем более - дома. Такой нож легко изготовить самостоятельно.
Крайне важна бритвенная острота ножа, сделанного из хорошо затачиваемой стали.
В большинстве имеющихся в продаже наборов для карвинга использована сталь дешевая и неподходящая - плохо затачиваемая и быстро тупящаяся. Работа с таким инструментом превращается в мучение. Такие наборы годятся только для подарка.
Подробно об инструментах для карвинга см. в конце

Для просмотра щелкайте по телевизору:
1-й страницы раздела КАРВИНГ.



АРБУЗ
в технике карвинга
Главное - острота ножа с маленьким узким лезвием

 
1. Подготовить арбуз, срезав часть корки, как указано на фото.
Вырезать одну половину первого лепестка.
Для украшения сделать на половинке лепестка плиссировку и небольшой вырез на краю.
Перейти к оформлению второго лепестка.
 
2. Продолжить оформлять следующие лепестки.
 
3. Завершить первый ряд лепестков.
 
4. Вырезать небольшое декоративное отверстие.
 
5. Начать вырезать второй ряд лепестков. Этот ряд делается с более открытыми лепестками.
 
6. Довести до завершения второй ряд лепестков.
 
7. Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов.
 
8. Вырезаем из заготовок готовые бутоны.
Немного заготовок оставим для вырезания звезд (пункт 13).

Не забывайте на
Рубрики:  украшения блюд

Картофель"Гассель"

Среда, 05 Января 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель"Гассель"(по шведски)

 

Картофель"Гассель"(по шведски)

Изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Венский яблочный пирог

Среда, 05 Января 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский яблочный пирог

 


Рецепт этого пирога уже был в моем блоге,но выставляла я его еще в самом начале дневника,да и фото были никудышные,поэтому решила рецепт выставить снова,с новыми картинками и с маленькими изменениями....Заодно и напомнить о нем тем ,кто уже пробовал печь этот замечательный пирог .А если вы еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!
Потрясающе вкусный и ароматный пирог.Употреблять обязательно холодным-так он гораздо вкуснее!!!

Читать далее...
Рубрики:  пироги с яблоками


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с маком

Среда, 05 Января 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с маком

для песочного теста:
300 гр. муки
100 гр. мелко молотых грецких орехов
80 гр. сахарной пудры
200 гр. сливочного масла
1 желток
щепотка соли

для начинки:
250 гр. молотого мака
200 мл. сливок 35%
140 гр. сахарного песка
тертая цедра и сок 1 лимона
750 гр. яблок
1/2 ч. ложка корицы

разъемная форма для выпечки диаметром 22 см,
2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль (я делаю это ручным миксером). Завернуть тесто в пленку, в холодильник на 30 мин.
2. Вскипятить сливки с маком, 70 гр. сахара и цедрой. Охладить.
3. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.
4. Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см. Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.
5. Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.
6. Выпекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть, через минут 20 снять разъемное кольцо. Пирог полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог получился очень вкусный, но все же мака в следующий раз я возьму поменьше. У меня было 220 гр., можно оставить 170. Мак приспособилась молоть погружным блендером ("ногой"), очень быстро и качественно получается. Так как при нагревании маковая масса получилась жидкой, я побоялась, что моя начинка уплывет, поэтому дно посыпала 1 ст. ложкой Желфикса (или любой желирующий сахар), а в в маковую начинку добавила 1 ст. ложку манной крупы.
Тесто было мягким и не думало раскатываться, я его выложила в форме руками. Верхний корж я разложила "лоскутками", потом и не видно было стыков. Муки больше добавлять не нужно. Зато тесто получилось очень нежным, хрустящим с ароматом грецких орехов.
 (604x453, 37Kb)

Рубрики:  пироги,булочки
пироги с яблоками

пирог с грушами и брусникой

Среда, 05 Января 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с грушами и брусникой.

Для формы с разъемным дном, диаметром 23см

130 г обезжиренного творога
4ст. ложек растительного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо;
210 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя

Для верхнего слоя и заливки

2 средних груши
70 г брусники (свежей или замороженной)
100 г. сметаны
1 яйцо;
50 г сахара
1 пакетик ванилина
25 г тонко нарезанного миндаля

В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими квадратиками. Свежую бруснику вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить.

Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванилином, яйцами и сахарным песком.

Нагреть духовку до 180°. Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.

Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.

http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/3241...
 (600x400, 38Kb)

Рубрики:  пироги,булочки

Сырник с маком под шоколадной глазурью

Среда, 05 Января 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник с маком под шоколадной глазурью

Вкуснейшая праздничная выпечка , понравится любителям мака и товорожностей .

Тесто

2 желтка , 120г масла сливочного размягшенного , 1 ч.ложка разрыхлителя , 75 г сахара , 300 г муки - замесить легкое тесто (все копоненты и половину муки вымешать в блендере , остальную муку муку подсыпать постепенно ).
Маковая масса
350 г мака смолоть в блендере(либо ручной мельничкой , или с помощью кофемолки) , 4 ст. ложки сухарей молотых , 3 желтка растереть с 120 г сахара добела , в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка .
Творожная масса
400 г творога (мягкого и жирного) растереть в блендере , 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой , 40 г) , 4 желтка растереть с 150 г сахара добела . Взбить 6 белков до крепких пиков , ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу.
Сборка
Форма 20.5*25.5 см с высокими бортами . На дно - песочная основа , на 1 час в холодильник . После этого - маковый слой (получается довольно густой) , на него вылить творожный слой и выпекать 1 час при 175 град.
Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой .
 (600x450, 63Kb)

Рубрики:  пироги,булочки


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог из творожного теста

Среда, 05 Января 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из творожного теста "Язык проглотишь"

тесто:
600 гр. творога
4 ст. ложки крахмала
4 ст. л. сахара
1 ч л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы
150 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 яйца
4 ст. ложки муки с разрыхлителем
начинка:
4 кислых яблока
2 ст. л. сахара
сливочное масло для смазки формы
Способ приготовления

Из всех продуктов замесила тесто.
Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.
Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху уложила яблоки.
Потом оставшееся тесто.
Наверх раскрошила оставшееся масло.
Выпекала в разогретой духовке 50 мин. при температуре 180*
 (150x111, 6Kb)

Рубрики:  пироги с яблоками

Шоколадный торт с заварным кремом и кокосом

Среда, 05 Января 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с заварным кремом и кокосом

торт получился безумно вкусным

Состав:
100 г какао (2 ст.л.)
3 стакана сахарного песка (1,5 ст.)
3 стакана муки (1,5 ст.)
4 яйца (2 яйца)
0,5 л кефира (250 г сыворотки от творога)
2 ч.л. соды(1 ч.л. соды и пакетик разрыхлителя)
1 ст. ложка уксуса(0,5)
делала на половину нормы, в скобках мои пропорции

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, кефир, все взбить, добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель, все перемешать.
В тесто добавила еще грецкие орехи.
Дать тесту постоять не менее 10 минут.

В мультиварке выпечка 65 минут.

Крем:
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
все взбить и на маленьком огне мешая варить до загустения, слегка остудить и добавить 4-5 ст.л. кокосовой стружки, все перемешать, остудить. Затем добавить масло (200 г), сметану (170-250г) и все взбить до однородности.
 (700x525, 136Kb)

Рубрики:  торты

Торт "Зебра" с шоколадно-заварным кремом

Среда, 05 Января 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зебра" с шоколадно-заварным кремом

Крем:
1 стакан (граненный) молока
1 яйцо
2ст.л.муки
Все взбить, поставить на медленный огонь и мешая варить до загустения, охладить

потом добавить 1 ст.сахара,3 ст.л.какао и 200 гр.масла, 170-250 г сметаны.
Всё взбить миксером.

Шоколад:3 ст.л. сметаны,3 ст.л. какао,3 ст.л. сахара и 30 гр.масла разогреть.

рецепт коржей

Состав
5 яиц (крупных 4)
1,5 стакана сахара
100 г. размягченного слив.масла
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 стакан сметаны
2 ст.л. какао с верхом
1 ч.л. соды без горки в муку
соль на кончике ножа

Приготовление

Взбить размягченное слив.масло с сахаром
+ яйца - взбить после каждого
+ сметана - взбить
+ ванилин, сода, соль, мука - взбить
тесто должно получится как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао размешать.
Форму смазать и ложкой выкладывать тесто чередуя белое с темным: в центр 3 ст.л. белого, в середину белого 3 ст.л. темного и тд.

выпекать 65+25 до сух.спички.

каждый корж пропитывала ликером разбавленным с водой
 (700x525, 68Kb)

Рубрики:  торты

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница

Понедельник, 03 Января 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница

Вот нашла интересную информацию, может кому интересно будет
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения.
Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери « Державная»,
а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.


Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят
их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по
20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей
Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21
апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-
хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон
«Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей
Московский и Константин.

Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы
родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона
«Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с
24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», «Воздвижение Креста Господня»
должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охраняет их святой Сергий
Радонежский.

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей
Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери
«Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница),
которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.

Рубрики:  психология

КРИТИКА, ПРЕТЕНЗИИ И НЕДОВОЛЬСТВО

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навязчивые мысли — причина болезней и депрессии

 (350x524, 20Kb)

Навязчивые мысли...



Согласно статистике, каждый день в голове у человека появляется в среднем 60 000 мыслей. Если в течение дня человек бодрствует в среднем 16 часов, или 57 600 секунд, значит, человек порождает 1 мысль за секунду. И около 95% таких мыслей – те же самые мысли, над которыми человек размышлял вчера и позавчера. Но печальней всего то, что большая их часть — это навязчивые мысли негативного характера.

Чтобы проверить это, можно провести простой эксперимент: заглянуть внутрь себя и несколько минут понаблюдать за собственными мыслями.

В течение всей жизни мысли оказывают на своего «хозяина» большое влияние. Готтфрид Келлер, швейцарский писатель, сказал: «Сегодня посеял мысль, завтра пожнёшь дело, послезавтра — привычку, а потом характер и в результате — судьбу».

Мысль — материальна?

Читать далее...
Рубрики:  психология

КРИТИКА, ПРЕТЕНЗИИ И НЕДОВОЛЬСТВО

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРИТИКА, ПРЕТЕНЗИИ И НЕДОВОЛЬСТВО.

Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вы
нуть сучок из глаза брата твоего.

Евангелие от Матфея

Критика — это оценка и выявление недостатков чего-либо, это отрицательное суждение о ком-чем-ни-будь. Критика — это одна из производных от гордыни.


 Люди, которые постоянно кого-то критикуют или ругают, хотят, чтобы другие соответствовали их представлениям о мире и морали, о жизни. Они думают, что их мнение самое правильное. Но они ошибаются. Такие люди просто забывают или не знают, что живут только в своем мире. И своими критическими мыслями они выражают несогласие с миром другого человека. На тонком подсознательном или энергетическом уровне они атакуют других людей, а значит, другие миры.


Претензии можно предъявлять к кому угодно: к близким, к правительству, к себе, к прошлому, к судьбе, к Богу. Эти мысли запускают программу уничтожения того, к чему они направлены. Соответственно в вашем подсознании запускается ответная программа самоуничтожения.


 Но скажите, кто давал им такое право — вмешиваться в чужую жизнь, в чужой мир?


 Недовольство, претензии к окружающему миру могут привести к серьезным заболеваниям.


ДАЛЬШЕ>>>
 


 

 

Рубрики:  психология

Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.

www.vedanews.ru/content/view/870/40/

Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело.

>>>>>>>
Рубрики:  психология

Тортик "Кардинал в зефире..

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Кардинал в зефире"

 

Смотрим далее
Рубрики:  торты

Легкая, вкусная и очень оригинальная праздничная закуска

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая, вкусная и очень оригинальная праздничная закуска

http://kulinar-recepts.ru/images/stories/fruit/novogodnieretsepty-novogodni_stol.jpg

Новогодне-Рождественский венок

 (450x323, 160Kb)

Ингредиенты:

плавленный сыр, твердый сыр,

чеснок, майонез, зелень, мука

Приготовление:

Белые шарики

Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики

Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики

Твердый сыр потереть на терке, перемешаь с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить на фритюре.

Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.

Приятного аппетита!
Источник -http://www.receptik.com/

И ещё много-много вкуснятинки на праздничный стол.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Проверенный рецепт из Беларуси

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный рецепт из Беларуси

(Фото: phloen, Shutterstock)Предлагаю рецепт из газеты чуть не столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз. А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь.


А авторами является семья Дудыревых из города Борисова Минской области. Тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахару. Опробовано годами и мной, и многими моими подругами.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария (разное)

Украшение пошаговое для заливного

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения krava_00 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение пошаговое для заливного



 



 






Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,



что соответственно поднимает аппетит.Эту прекрасную идею я нашла в интернете , хочу поделится с вами



Для этого нам понадобится:







4 шт.Яйца сваренные в крутую(всем советую сварить 6 шт. т.к. Может кое что сразу не получиться.С яйцом нужно быть аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается!!!!)



1 шт.Луковица



1 шт.Морковь((лучше полусырая)



Лук зелённый.



Листья мяты(у меня в данный момент не было заменила листьями редиски )



Перец горошком (самые маленькие, что можно найти)







Приступаем к украшению:



Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки







и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка











внутрь нарезаем тонко морковь







тычинки готовы.







Листья мяты(от редиски)укладываем и наверх ставим лилии







Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища







срезанную часть вырезаем в форме хвоста







Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья











Из морковки клюв, который садим на зубочистку.



Маленькие горошки перца, будут глазами.



Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .



Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места.



Вот что у нас получилось:







Лапки вырезаем из моркови











Теперь расставляем всё на застывшее заливное,вот что у меня получилось с переди :







ну и конечно сзади:







Приятного оформления


 

 



 
 

лаврушка


 


 


 

Татьяна


 


38 лет
Германия
 


 


лаврушкаМои рецепты

 

Рубрики:  украшения блюд


Поиск сообщений в lucsav
Страницы: 394 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь