-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 509
Комментариев: 65
Написано: 588

Lucia_McVolf





 

«Мы не осмеливаемся делать некоторые вещи не потому, что они трудные. Они трудные потому, что мы не осмеливаемся их делать»

Сенека


Печеные баклажаны с грибами и сыром

Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

Легкие прически на каждый день

Среда, 10 Апреля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "* УХОД ЗА ВОЛОСАМИ":
Часть 1 - Здоровье волос
Часть 2 - Лечим волосы к весне
...
Часть 10 - Маска для волос из имбиря и банана
Часть 11 - Имбирная маски для лица и для волос.
Часть 12 - Легкие прически на каждый день


Маска для сухой и увядающей кожи с " секретным ингредиентом" от Ольги Сеймур

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео - рецепт girl1 (600x375, 61Kb)

 

С наступлением весны многие стали ощущать сухость кожи лица, шелушения. Как справиться с этой проблемой знает эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур. Сегодня она расскажет, как в домашних условиях из простого картофельного пюре и яичного желтка готовится маска для сухой и увядающей кожи.

Читать далее...

Серия сообщений "Маски":
Часть 1 - Маски
Часть 2 - Общие правила применения масок
...
Часть 10 - Парафиновые маски
Часть 11 - Очищающие противосполительные маски-скрабы с аспирином(ацетилсалициловой кислотой)
Часть 12 - Маска для сухой и увядающей кожи с " секретным ингредиентом" от Ольги Сеймур


Всего 4 продукта избавят от жира на животе.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник
76156546 (300x200, 15Kb)Пожалуй, это одна из самых больших проблем женщин: как избавиться от жировых отложений на животе. И многих мучает вопрос: чтобы такого съесть, чтобы похудеть. Оказывается, есть всего четыре продукта, которые способствуют сжиганию жира на животе. И существует немало научных доказательств их эффективности в этом вопросе. Ученые годами бились над загадкой, чем можно накормить людей, чтобы они оставались стройными и имели узкую талию. Итак, вот они, лидеры среди мечтающих похудеть.

Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 36 - Влияние сладостей на организм
Часть 37 - Салаты для похудения. Выметаем жиры щеткой.
Часть 38 - Всего 4 продукта избавят от жира на животе.
Часть 39 - Список продуктов для похудения:
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты


Салаты для похудения. Выметаем жиры щеткой.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

При появлении лишнего веса большинство людей начинают искать средства, помогающие от него избавиться, садятся на диету или просто начинают голодать. Все эти методы можно применять только под наблюдением врача или после консультации с ним и тщательного обследования, иначе можно серьезно навредить организму.  Но есть способ сбросить несколько лишних килограммов, избавившись от засоривших кишечник шлаков, от которых он самостоятельно освободиться не может. После очищения кишечник начинает работать более эффективно, и дальнейшее похудение при условии правильного питания и физической активности будет происходить само по себе.

Как же очистить этот важный орган? Первое, что приходит на ум – это клизма. Метод весьма действенный, но часто его применять нельзя, так как вместе со шлаками мы рискуем вымыть из кишечника полезные бактерии, необходимые для нормального пищеварения.

Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 35 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 36 - Влияние сладостей на организм
Часть 37 - Салаты для похудения. Выметаем жиры щеткой.
Часть 38 - Всего 4 продукта избавят от жира на животе.
Часть 39 - Список продуктов для похудения:
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

Влияние сладостей на организм

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:29 + в цитатник

4339094_vliyaniesladostejnaorganizm (450x475, 66Kb)Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола любят сладкое. Сладости сопровождают нас с самого детства в виде мороженого и пирожных в подарок за хорошее поведение, затем приходит молодость с ее конфетно-букетным периодом, последующая семейная жизнь сопровождается домашней выпечкой и по будням и конфетами по праздникам… Мы даже на задумываемся о том, каковы последствия постоянного употребления сладостей на женское здоровье.

Сахар – это углевод, состоящий преимущественно из глюкозы. Глюкоза же в свою очередь является веществом, принимающим активное участие в клеточном метаболизме и выработке необходимой нашему организму энергии. Глюкоза, попадая в желудок, моментально всасывается в кровь и вызывает выработку гормона поджелудочной железы инсулина, который помогает ей проникнуть непосредственно в клетки.

Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 34 - ВЫПЕЧКА №4
Часть 35 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 36 - Влияние сладостей на организм
Часть 37 - Салаты для похудения. Выметаем жиры щеткой.
Часть 38 - Всего 4 продукта избавят от жира на животе.
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты


ВЫПЕЧКА №5

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ


В преддверии Halloween на английском сайте Дюкана появилось несколько рецептов с «участием» тыквы.

Хочу поделиться с вами одним из них.


9 столовых ложек овсяных отрубей,

1 пакетик разрыхлителя (10 г),

200 г тыквы (вес сырого продукта),

3 столовые ложки сухого обезжиренного молока,

1 чайная ложка молотой корицы,

4 столовые ложки обезжиренного творожка,

2 яйца,

2 чайные ложки ванильного ароматизатора,

щепотка мускатного ореха,

сахарозаменитель по вкусу.


Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 33 - ВЫПЕЧКА №3
Часть 34 - ВЫПЕЧКА №4
Часть 35 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 36 - Влияние сладостей на организм
Часть 37 - Салаты для похудения. Выметаем жиры щеткой.
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня


Понравилось: 1 пользователю

ВЫПЕЧКА №4

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С ГОДЖИ

  • 4 яйца,
  • 4 ст. л. мягкого творога,
  • 2 ст. л. сахарозаменителя,
  • 12 ст. л. овсяных отрубей,
  • 2 ч. л. черничного ароматизатора,
  • 1 ч. л. пекарского порошка,
  • 4 ст. л. годжи (опционально).

Разогреть духовку до 180 С°.
Годжи замочить в воде с несколькими каплями ароматизатора на 30 минут.
Разделить яйца на белки и желтки.Взбить белки до мягких пиков.
Добавить желтки, сахарозаменитель, творог, овсяные отруби, черничный ароматизатор и годжи.
Выпекать 30 минут при 180 С°.
Достать из духовки, дать остыть и поместить на 2 часа в холодильник перед подачей.

Получилось 12 маффинов.

Рецепт с английского сайта Дюкана.

Я сделала две ошибки.

Во-первых, испекла, как рекомендовалось в рецепте в бумажных формах для маффинов. Отодрать очень сложно. Надо пользоваться силиконовыми формами.

Во-вторых, пока муж забалтывал, положила вместо чайной ложки разрыхлителя столовую. Вкус не был испорчен, но маффины немного опали.

Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 32 - ВЫПЕЧКА №2
Часть 33 - ВЫПЕЧКА №3
Часть 34 - ВЫПЕЧКА №4
Часть 35 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 36 - Влияние сладостей на организм
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ВЫПЕЧКА №3

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСОМ


Тесто:

2 яйца,

3 ст.л. овсяных отрубей,

2 ст.л. пшеничных отрубей,

2 ст.л. обезжиренного сухого молока,

соль и перец по вкусу.


Начинка:

Зеленый лук,

говяжий фарш.


На сковороде обжарить немного совсем лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Далее делаем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выкладываем бумагу для выпечки и выкладываем половину теста, далее выкладываем мясную начинку для пирога, а сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим в духовку минут на 15-20.


Пирог получается очень сытный и вкусный. Надеюсь, понравится всем.


Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 31 - ВЫПЕЧКА №1
Часть 32 - ВЫПЕЧКА №2
Часть 33 - ВЫПЕЧКА №3
Часть 34 - ВЫПЕЧКА №4
Часть 35 - ВЫПЕЧКА №5
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ВЫПЕЧКА №2

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК



0,5 кг 0% творога, пропущенного 2 раза через мясорубку,

сах. заменитель по вкусу,

3 желтка,

4 ч.л. желатина,

сок из 0,5 лимона,

цедра лимона,

1 ст. молока 0,5%,

желе по-Дюкану,

ягоды Годжи.


Для желе:

Кефир обезжиренный 0% – 250мл,

обезжиренный творог жидкий 0% – 35 г,

заменитель сахара – по вкусу,

ванилин – немного,

желатин – 1 ч.л. полная,

вода ~ 1/4 стакана.



Желтки с сах. замом. взбить до образования пушистой пены. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Цедру лимона вымочить в теплой воде (убрать горечь), просушить тканевой салфеткой, измельчить в блендере, добавить в творожную смесь. Выжать сок из 0,5 лимона. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.

Массу переложить в форму для тортов, остудить в холодильнике. Залить желе.


Приготовление желе:

Желатин + сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творожок хорошо размешать. Желатин с сахзамом нагреть до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин.

Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Ягоды Годжи замочить для разбухания, просушить и украсить торт.



Вот так тортик украсил Пасхальный стол!

Использовала большую силиконовую форму. Все увеличила вдвое. На дно формы выложила желе, на него творожно-лимонную смесь. Перед накрытием стола форму накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила ягодами Годжи, в углубление – пасхальное яйцо. Приятного аппетита!


Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 30 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 31 - ВЫПЕЧКА №1
Часть 32 - ВЫПЕЧКА №2
Часть 33 - ВЫПЕЧКА №3
Часть 34 - ВЫПЕЧКА №4
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ВЫПЕЧКА №1

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА

  1. Хлеб
  2. Оладьи
  3. Выпечка из тофу
  4. Маффины
  5. Плюшка
  6. Пирог Капитанский
  7. Булочки с яичной начинкой
  8. Кексик с яйцом
  9. Кексики из творога
  10. Ленивые беляши
  11. Несладкие сконы
  12. Творожное печенье
  13. Печеные оладушки
  14. Творожные маффины
  15. Булочки с укропом

ХЛЕБУШЕК
хлеб (700x525, 324Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 29 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 30 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 31 - ВЫПЕЧКА №1
Часть 32 - ВЫПЕЧКА №2
Часть 33 - ВЫПЕЧКА №3
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ


Нам потребуется 0,5 кг тыквы (любой),

сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток),

30 г желатина или агар-агар,

цедра лимона и ванилин.

Без последних двух можно обойтись.


Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). Можно в духовке запечь! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее.


Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы.


Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 28 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 29 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 30 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 31 - ВЫПЕЧКА №1
Часть 32 - ВЫПЕЧКА №2
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК



500 г говяжьей печени,

2 яйца,

2 ст. л. отрубей,

соль,

перец,

средняя луковица и морковка,

3 крупных грибочка,


Соус:

2 ст. л. творожка 0%,

1 вареный желток,

1 чайная ложка горчицы,

зелень.


Печень пропускаем 2р через мясорубку, добавляем яйца и отруби. Жарим коржи без масла на тефлоновой сковороде.


Мелко режем грибы, лук и морковь и протушиваем в сковороде с водой.


По очереди выкладываем корж, соус, грибы и на пол часика в холодильник.


Приятного аппетита!!!


Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 27 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
Часть 28 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 29 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 30 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 31 - ВЫПЕЧКА №1
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
p>

200 г творога (хорошо отжатого, без жидкости),

1 яйцо,

1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей,

1 ст. ложка пшеничных отрубей,

1-2 ст. ложки крахмала.


Сразу оговорюсь для тех, кто не хочет/не любит отруби заменяйте их крахмалом. Но я стараюсь «вкусно» использовать отруби.


Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 26 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
Часть 27 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
Часть 28 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 29 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 30 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА


1,2 кг куриного фарша,

5 ст. л. овсяных отрубей «Эко-Хит»,

50 мл молока,

1 яйцо,

1 луковица,

500 г свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.

2-3 зубчика чеснока,

пучок петрушки,

соль, щепотка черного молотого перца.


Лук и грибы режем на кусочки, тушим на сковороде до готовности. Отруби добавляем в молоко и оставляем на минут 10-15, получившуюся «кашицу» отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.


Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху – вторую половину фарша.


Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.


Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.



Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 25 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 26 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
Часть 27 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
Часть 28 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 29 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЕ СОСИСКИ


Рецепт модифицирован, брала идею из irakovax.livejournal.


500 г куриной грудки,

150 г копченой говядины,

350 г говядины,

500 мл молока,

3 яичных белка,

1 ст. л. желатина,

3 ст. л. СОМ,

соль, пару капель сахзама, специи (имбирь, карри, мясные приправы, сухой молотый чеснок, перец).


Замочила желатин в молоке.


В блендере сначала перемолола мясо копченое, потом добавила куру и говядину и все остальные ингредиенты.


От крахмала, который содержится часто в обычных сосисках, НАМЕРЕННО отказалась.


Погрела желатин, не доводя до кипения и струйкой влила в тесто и добавила оставшееся молоко.


Потом переложила получившийся фарш в кондитерский мешок и выдавливала на пищевую пленку, и заворачивала как сосиски, выпуская по возможности воздух.



У меня получилось из всех ингредиентов 18 сосисок. Храню в морозилке. Варить несколько минут.


Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 24 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 25 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 26 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
Часть 27 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
Часть 28 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня


Понравилось: 1 пользователю

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ


3-4 средних баклажана,

3-4 помидора (в зависимости от размера),

1 луковица,

800 г мясного фарша,

3 зубчика чеснока,

30 мл сухого вина,

150-200 г сыра (до 7%),

соль и перец по вкусу.


Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.

Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.


Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 23 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 24 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 25 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 26 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
Часть 27 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня


Понравилось: 1 пользователю

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ В АЭРОГРИЛЕ


соевый соус — 20 мл,

специи (для курицы, по вкусу),

вода (кипяченая теплая, для разбавления соевого соуса, по вкусу).

Куриное филе режем на небольшие кусочки. Мелко режем чеснок.

В отдельную посуду наливаем соевый соус (если он слишком соленый, то разбавляем теплой кипяченой водой). Добавляем к соусу специи для курицы и чеснок.

Теперь в соус обмакиваем каждый кусочек филе и складываем в другую тарелку. Оставшимся соусом заливаем курицу.

Ставим в холодильник для пропитки на 30 минут.

В аэрогриле устанавливаем нижнюю решетку. Выкладываем на решетку промаринованную курочку и устанавливаем температуру 210 градусов, время 20 минут. (У меня высокая скорость обдува).

Через 20 минут достаем нашу курочку и подаем к столу.

Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8
Часть 23 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 24 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 25 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
Часть 26 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №12
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня


Понравилось: 1 пользователю

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ



Любители творога должны оценить это нежное и очень сочное творожное суфле. Приготовите его очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожное суфле с овощами.


Для приготовления вам потребуется

(1 большая или 2 средних порции):

200-250 г творога,

70-100 г брокколи,

1 яйцо,

1/2 помидора,

1/4 болгарского перца,

20 г сыра фета,

20 г твёрдого сыра,

1/2 пучка укропа,

1 зубчик чеснока,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


1. Брокколи намыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полу готовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость в вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет.


2. Помидор и перец нарезать.


3. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.


4. Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы.


5. Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя суфле. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения.


6. Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить наше суфле оставшимися овощами.


7. Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить суфле запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности суфле вам подскажет приятная золотистая корочка на его поверхности.


8. Подавать суфле можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой.



Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 21 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8
Часть 23 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 24 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Часть 25 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №11
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня


Понравилось: 1 пользователю

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ

«Тесто»:

1,5 кг куриной печенки,

3 яйца,

2 луковицы,

6 ст. ложек кукурузного крахмала,

соль,

перец.


Крем:

8 яиц вареных,

сыр 5% 250 г,

3 упаковки 0% творожка (по 125 г),

чеснок, соль, перец,

2 больших соленых огурца,

2 помидора.


Все ингредиенты для теста смешиваем в блендере до однородной массы и выпекаем на сухой сковороде с покрытием небольшие оладушки. Их получится достаточно много.


Затем натираем на мелкой терке вареные яйца, сыр, чеснок, заправляем творожком и все перетираем до кремообразной массы.


Далее выкладываем на блюде слой оладушек, смазываем кремом, затем опять слой оладушек, крем, и слой тонко нарезанных соленых огурчиков. Затем опять оладушки, крем, и слой из тонко нарезанного помидора.


Так и чередуем: оладушки, крем, огурчики…пока не кончатся ингредиенты. Последний слой делаем из крема и укладываем сверху ломтики помидора.


Получилось необыкновенно. Муж не может поверить, что от этого блюда не поправляются!




РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ

700г индюшатины,
1 гол. лука,
250г грибов (свежих и жаренных или маринованных),
1 свежее яйцо,
белки от 3 сваренных вкрутую яиц, (а желтки нам понадобятся потом),
2 ст.л.овсяных отрубей,
сушеный базилик,
укроп,
куркума,
соль перец,
1 ст.л. мягкого творога,
1 ч.л. томат пасты,
1 ч.л. оливкового масла,
пищевая пленка или чистое мокрое полотенце.
Сначала в отруби добавляем немного воды, чтоб они набухли, оставляем. Индюшатину перекручиваем вместе с луком. Добавляем 1 яйцо, набухшие отруби, соль, перец, куркуму, базилик и хорошенько вымешиваем.
Потом готовим начинку: грибы и белки измельчаем, добавляем укроп, перемешиваем. Теперь отрезаем пищевую пленку сколько нам надо, слегка смачиваем водой. мокрыми руками берем наш фарш и выкладываем на пленке толщиной в 1см. На этот пласт выкладываем нашу начинку. С помощью пленки заворачиваем рулет. Смачиваем дно посуды. Кладем туда рулет вниз швом, сверху мажем оливковым маслом. Ставим в духовку 200 градусов на пол часа. Через пол часа вынимаем и мажем желтком и ставим еще на минут 20-30.
А томат-пасту и мягкий творог перемешиваем, у нас получится соус к рулету.
Приятного аппетита!
Читать далее...

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ
Часть 2 - ВКУС ЖИЗНИ. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
...
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6
Часть 21 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8
Часть 23 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 24 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
...
Часть 40 - Живой овсяный кисель
Часть 41 - Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя
Часть 42 - Кунжутное масло и кунжут: польза и вред. Рецепты

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня


Поиск сообщений в Lucia_McVolf
Страницы: 25 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь