-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 509
Комментариев: 65
Написано: 588

Lucia_McVolf





 

«Мы не осмеливаемся делать некоторые вещи не потому, что они трудные. Они трудные потому, что мы не осмеливаемся их делать»

Сенека


Куриное рагу

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:18 + в цитатник

Рецепт на 6 порций, в одной порции 160ккал.

500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики);
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка растительного масла без запаха;
2 зубчика чеснока (измельчить);
1 луковица, крупно порезанная;
4 стакана воды;
1 стакан белых грибов, порезанных пополам;
1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов);
1 кабачок;
специи — по вкусу;
зелень.

Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

Чудо-капуста, или пекинский ужин

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:16 + в цитатник

на 100 гр 68,64ккал
 

  • 1 средняя пекинская капуста (я брала 2 маленьких),
  • 200-300 г креветок (берите покрупнее),
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 сладкая паприка (у меня 2 половинки разных цветов),
  • 1 небольшой острый перчик,
  • кусочек корня имбиря (я брала в порошке),
  • 1 стол. ложка бренди ,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • пару щепоток сахара (я положила 1 столовую ложку),
  • соль по вкусу,
  • растительное масло,
  • кунжут.
     

Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

Яблочный кремовый десерт

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:11 + в цитатник

 

 

на 100 гр 47 ккал

Яблоко (кисло-сладкое)
Ванилин (можно взять и ванильный сахар, но тогда надо всыпать его в горячее пюре )
Корица

Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:06 + в цитатник

118 ккал/100 гр

Вам потребуется:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
сметана по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Низкокалорийные сырники (

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:04 + в цитатник

на 100 г/108 ккал)

Ингридиенты:
1.Нежирный творог(250гр)
2. Белки 2х яиц.
3. Одна столовая ложка муки.( я положила намного меньше).
4. Яблоки.
5. Сахарная пудра с корицей. ( совсем шепотку)

Смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. НЕ жарим. На протвинь кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.


 

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

Грибной крем-суп с курицей и сельдереем

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:00 + в цитатник

 (54 ккал/100 гр)

200 г корневого сельдерея,
100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых),
200 г филе курицы,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
0,5 стакана обезжиренного молока,
3 капли растительного масла,
Немножко свежего перчика чили для остроты,
1 кубик грибного бульона (факультативно),
соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

СВЕКОЛЬНОЕ ПЕСТО

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:55 + в цитатник

Свекла - 1 кг.
Базилик свежий - 1 небольшой пучок
Фисташки свежие - 1/2 стакана
Чеснок - 3 зубика
Оливковое масло - 3 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ПАД ТАЙ (RAW)

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:53 + в цитатник

Цукини - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны сырые - 3-4 шт.
Ростки сои/пшеницы - по вкусу
Салат зеленый, зеленый лук - по вкусу
Кешью сырой - 2 ст.л

Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

Ананасово-апельсиновые крекеры

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:50 + в цитатник

Ингредиенты:
• 2 чашки льняных семян
• 1/4 большого ананаса, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками
• сок 2 апельсинов

Инструкции:
1. Перемолоть семена в блендере. Добавить апельсиновый сок, перемешать и отставить на несколько минут. Как только смесь начнет густеть, добавить ананас, взбить до консистенции пюре.
2. Распределить смесь тонким слоем (чем тоньше будет слой, тем быстрее приготовятся крекеры). Если вы используете дегидратор, то оставить "сушиться" на 10 часов при температуре 105 градусов. Если же вы пользуетесь обычной духовкой то выпекать на низкой температуре до полной готовности.


 

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

Мабо насу

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:47 + в цитатник

Популярное в Японии китайское блюдо из тушеных баклажанов.

Ингредиенты:

• 1 большой баклажан
• 2 чайные ложки кунжутного масла или любого другого растительного
• лук-порей (только белая часть) примерно 10см
• 1 небольшая морковь
• 1 небольшой томат
• 1 столовая ложка красной мисо пасты
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 небольших зубчика чеснока
• 1 небольшой кусочек имбиря (1см)
• 150мл воды
• 2 чайные ложки крахмала
• 1 щепотка молотого перца (необязательно)

Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

Бенген барта

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:45 + в цитатник

Индийское блюдо из запеченных баклажанов и томатов.

Ингредиенты:

• 2 среднего размера баклажана
• 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего горчичного)
• ¾ чайной ложки кумина
• 1 небольшая красная луковица, мелко порубленная
• 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (или мелко порубленного чеснока и имбиря в равных пропорциях)
• 2 томата, пюрированных
• 2 зеленых чили, мелко порубленных
• 2-3 столовые ложки кинзы, мелко порубленной

Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:41 + в цитатник
Свекла -2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л
Стебель сельдерея - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Помидоры - 2 шт.
Молоко кокосовое - 1 стакан
Кукуруза консервированная - 2 ст.л
Кинза (кориандр) рубленая - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

АРАХИСОВАЯ ПОМАДКА

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:39 + в цитатник

Сахар тростниковый - 2,5 стакана
Сироп кукурузный светлый - 3 ст.л
Совевое молоко - 10 ст.л
Соль - щепотка
Экстракт ванильный - 1,5 ч.л
Паста арахисовая - 5 ст.л

Приготовление:

1. Смажьте маслом квадратную форму.
2. В сотейнике смешайте сахар, кукурузный сироп, соевое молоко и щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния карамели.
3. Снимите с огня и добавьте ваниль и арахисовую пасту. Хорошо перемешайте.
4. Переложите массу в миску и взбивайте, пока масса не загустеет.
5. Переложите массу в приготовленную форму и дайте застыть.
6. Порежьте прямоугольниками.

P.S В Москве кукурузный сироп можно найти в "Метро" и "Окее".

Bon appetit!

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:36 + в цитатник

Вода - 2,5 стакана
Лимоны - 4 шт.
Пудра сахарная - 1,5 стакана

Приготовление:

1. Разрежьте лимоны пополам. Выжмите сок так, чтобы не повредить кожуру, и процедите сок через сито. Цедру отложите в сторону.
2. Вскипятите воду. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 150 грамм сахара, тщательно перемешайте. Поставьте остывать в течение 30 минут.
3. В другой миске взбейте миксером оставшиеся лимонный сок, воду и сахар. Добавьте остывший лимонный сироп и взбивайте еще, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4. Влейте массу в неглубокую форму, поставьте в морозилку. Через 3 часа достаньте, взбейте миксером и вновь замораживайте в течение еще 4 часов.
5. Очистите чайной ложкой цедру половинок лимона от белых прожилок, промойте их холодной водой и просушите. Готовый сорбет положите в просушенные половинки лимонов и подавайте.

 

Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ОВСЯНАЯ КАША С БАНАНОМ И ИНЖИРНО-КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:34 + в цитатник
Геркулес - 5 ст.л
Соевое молоко - 500 мл
Сахар тростниковый - 2,5 ст.л
Бананы - 1 шт.
Инжир консервированный - 2 ст.л
Сироп карамельный - 2 столовые ложки
Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление:

1. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Возьмите один крупный банан или два маленьких, порежьте кольцами средней толщины. Обжарьте 1-2 минуты . Переложите кольца банана на тарелку и продолжайте готовить соус. Добавьте в сковородку карамельный сироп и инжир и уваривайте на маленьком огне до легкого загустения 1–2 минуты. Верните бананы на сковородку и потушите 1 минуту на том же маленьком огне, постоянно поливая их соусом. Снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и оставьте.

2. Доведите молоко до кипения в другой кастрюле, добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте. Добавьте геркулес и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам. Подавайте кашу с горячим соусом и кокосовой стружкой.

Bon appetit!
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

СУП ИЗ ФАСОЛИ, ТОМАТОВ И ШАЛФЕЯ С ТОСТАМИ

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:30 + в цитатник
Хлеб для тостов - 4 куска
Масло оливковое - 5 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Листья шалфея - 5 штук
Томаты в собственном соку - 800 грамм
Фасоль каннеллини - 420 грамм (консервированная или обычная отварная)
Соль морская - 1/2 ч.л
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Вода - 2 стакана
Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ИТАЛЬЯНСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:28 + в цитатник
Апельсины - 3 штуки
Лук красный - 1 шт.
Каперсы - 15 шт.
Маслины - 20 шт.
Оливки - 20 штук
Масло оливковое - 2 ст.л
Перец красный хлопьями - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

САЛАТ ИЗ ПРОРОСТКОВ ЧЕЧЕВИЦЫ

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:25 + в цитатник

Проростки чечевицы - 2 стакана
Лук красный - 1/2 шт.
Пастернак - 1/2 шт.
Перец желтый свежий - 1/2 шт.
Цедра апельсина - 2 ч.л
Тахини - 1,5 ст.л
Лимон - 1/2 шт.
Перец кайенский - щепотка
Соус соевый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Тмин - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ФЕНХЕЛЕМ

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:23 + в цитатник
Апельсины - 2 шт.
Корень фенхеля - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Тимьян свежий - 1 стебель
Укроп - 1 пучок
Маслины без косточек - 10 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л
Уксус бальзамический - 1 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня

ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:21 + в цитатник

Тыква - 1 кг.
Сахар тростниковый - 800 грамм
Апельсины - 2 шт.
Корица - 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсины и также нарезать кусочками. Засыпать на ночь сахаром, корицей и оставить до утра.
2. На слабом огне довести до кипения и варить 20–30 минут. Затем разложить в простерилизованные банки и хранить в прохладном месте.

Bon appetit!
Рубрики:  ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ/Полезная и здоровая кухня


Поиск сообщений в Lucia_McVolf
Страницы: 25 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь