-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Метки

Взаимоотношения афоризмы бумага видео видеоклип вознесение вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами голос країни дача декупаж десерт детям для дома женские модели заготовки впрок закуски здоровье земледелие игрушки идеи изречения интересно интересные люди интернет интерьер книги консервация крестик кулинария ли.ру. лирика личное любовь люди м/к моё творчество молитва мудрость музыка мультфильмы мысли напитки народные рецепты новый год о.гадецкий обновлённая земля общество олена степова очищение письма современной войны пицца подарки поделки познавательно познание полезности практика самоисциления притчи психология р3000 растения рецепт рецепты рукоделие сад самоделки самопознание саморазвитие сделай сам сила духа сказки от эльфики сладкая выпечка совет стихи сумки схемы схемы узоров тест тесто торт трафарет україна уроки вышивки уроки вязания фильмы цветы цитаты ченнелинг ченнелинг иешуа ченнелинг марии магдалины чувства шитьё шторы эзотерика юмор

 -Цитатник

Нестандартная елочка своими руками - (0)

Такую елочку предлагаю сделать из фанеры или картона. Применяйте фантазию и творите свою елочку. ...

Булочки к утреннему кофе - (0)

Булочки к утреннему кофе   Очень простые в приготовлении. Мякиш получается очень нежны...

Тесто-крышка на горшочки - (0)

• 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г маргарина, соль, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, ...

Хотите декупажить! С чего начать. - (0)

Источник И так вы решили, влиться в ряды заболевших декупажем. Декупаж может освоить практич...

МЕЛОВАЯ МАТОВАЯ КРАСКА СВОИМИ РУКАМИ. - (0)

Автор: Меловая краска получила своё название в связи с тем, что при высыхании она получает матовы...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchi_K

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Вышиваем_для_души WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1548


Лазанья по-русски

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 03:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Всем, наверное, приходилось пробовать старый русский пирог - Курник. Жутко калорийное, углеводное блюдо, но при этом вкуснятина неописуемая.
Чтобы немного поберечь фигуру, но при этом в полной мере насладиться вкусом старого любимого Курника, хотелось бы вам предложить, Курник без теста.




Спросите, какой же пирог без теста? Отвечу...
А у нас будет Курник не в виде пирога, а в виде Лазаньи. Все как у Лазаньи, только ингредиенты другие. Поверьте, получается не хуже чем старый добрый Курник, а если честно признаться, то даже вкуснее .


для блинов (нам понадобится 10-15 крупных тонких блинов):
яйца (3-4 шт.)
сахар (1 ст. л.)
соль (1 ч. л.)
мука (10ст. л.)
масло
молоко (800 мл.)



Молоко разогреваем, затем смешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем молоко и муку. Все размешиваем до полного исчезновения комочков. Добвляем растительное масло. Все ещё раз перемешиваем и приступаем к выпеканию
Не забудьте смазать блинчики маслом, чтобы они не были ломкими.

для начинки:
курица
рис (1 ст. я использую сорт Басмати, но можно любой другой)
яйца (7 шт.)
шампиньоны (500 гр.)
укроп
белые сушеные грибы
лук
чеснок (1 зубчик)
соль, специи, лавровый лист



Варим курицу с Лавровым листом и маленькой луковицей. Курица должна развариться, чтобы мясо легче отходили от костей. Достаем из бульона и разбираем на волокна
Рис замачиваем, а потом отвариваем в курином бульоне(бульон весь должен впитаться, чтобы его не сливать. Рис для нашего блюда не должен быть рассыпчатым иначе он будет разваливаться.
В остывший рис добавляем укроп и при необходимости соль.
Варим и режем яйца.
Режем мелко лук и обжариваем его на разогретой сковороде до золотистой корочки. Лук выкладываем и обжариваем там же мелко нарезанные шампиньоны. После того как выпариться сок добавляем предварительно замоченные и порезанные белые грибы. обжариваем и добавляем чеснок. Выключаем плиту и добавляем назад обжаренный вначале лук.

для соуса:
сливочное масло (2 ст. л.)
мука (0,5 ст.)
сливки
соль
мускатный орех
черный перец

Приготовим соус (что-то вроде бешамель). Растопим масло. Обжарим муку. Медленно вливаем, предварительно разогретые сливки, в муку. Перемешиваем.Добавляем соль, перец и мускатный орех.

В форму для запекания, смазанную маслом, кладём 1 слой блинов, они должны свисать с формы.

Далее выкладываем слой риса, поливаем топленным маслом.
Накрываем рис слоем блинов.
Затем яйца, поливаем их куриным бульоном.

Снова блины (все слои прижимаем руками.)
Теперь выкладываем курицу и поливаем соусом.

Опять блины.
И, наконец, грибы. Их тоже поливаем соусом.

Закрываем края всех блинов внутрь

и накрываем последними блинами.

Накрываем фольгой и ставим запекаться минут на 30 при температуре 180 С.
Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Вынимаем блюдо и даем ему остыть минут 20, накрыв полотенцем.
После ножом нужно сделать надрезы до дна формы. Переверните лазанью на разделочную доску и еще раз пройдитесь ножом. Так легче будет отделять кусочки, не испортив красоты.

Сверху каждый кусочек можно полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку