-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577




Все что нас не убивает - делает нас сильнее

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Среда, 11 Августа 2010 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  юный кулинар

Кухня народов мира. Рецепты с фотографиями.

Среда, 11 Августа 2010 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня народов мира. Рецепты с фотографиями.

http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/

Кулинария

Кухни стран европы

Английская кухня
Австрийская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Валлийская кухня
Венгерская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Датская кухня
Итальянская кухня
Испанская кухня
Ирландская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Румынская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Швейцарская кухня
Шведская кухня
Шотландская кухня
Югославская кухня

Азиатские, восточные кухни

Индийская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Малайзийская кухня
Монгольская кухня
Тайская кухня
Турецкая кухня
Японская кухня

Африканские кухни

Африканская кухня
Египетская кухня
Тунисская кухня
Марокканская кухня
Кухня Магриба

Арабские кухни

Арабская кухня
Сирийская кухня
Иракская кухня

Кухни республик ссср

Абхазская кухня
Азербайджанская кухня
Армянская кухня
Белорусская кухня
Грузинская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Коми кухня
Латвийская кухня
Литовская кухня
Молдавская кухня
Русская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Эстонская кухня

Другие кухни

Австралийская кухня
Аргентинская кухня
Американская кухня
Бразильская кухня
Гавайская кухня
Еврейская кухня
Мексиканская кухня
Кубинская кухня
Уральская кухня
Рубрики:  юный кулинар

Мясные блюда!!!!

Среда, 11 Августа 2010 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  юный кулинар

Соленая соломка

Среда, 11 Августа 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rusikrusi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая соломка

Соломка получается такой же вкусной, как и магазинная, нет еще вкуснее!
Изображение

Продукты:
мука - 500гр
разрыхлитель - 1 пакетик (11гр.)
сл.масло - 100гр
яйцо - 1большое
сахар - 50гр
желток - 1шт.
соль- для посыпки соломки

Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертое сл.масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Замесить некрутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (ми.30) .Тесто тонко раскатать и разрезать на полосочки. Полосочки скатать жгутиками, затем жгуты разрезать на равные части и выложить их на смазанный маслом противень. Соломку смазать взбитым желтком, обсыпать крупной солью и выпекать мин.10-15.
Также можно сделать сладкую соломку, просто в тесто добавить побольше сахара.
Всем приятного аппетита!!!!

Рубрики:  юный кулинар

Летние десертики

Вторник, 10 Августа 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  юный кулинар

Вяленое мясо

Вторник, 10 Августа 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Читать далее

___________________________________________________

Когда необходимо срочно вызвать такси, воспользуйтесь услугами желтого такси и вы останетесь довольны! На сайте www.nyt.ru/ вы сможете сделать это круглосуточно. Профессионализм водителей со стажем, быстрая реакция операторов, а также доступные цены порадуют клиентов. Вы никода не опоздаете на встречу и всегда доедете с комфортом домой после вечеринки или командировки!

Рубрики:  юный кулинар

27 способов сложить салфетку

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alborada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 способов сложить салфетку

Для просмотра фото-инструкции, кликните на фото

The Pyramid Napkin Fold
The Arrow Napkin Fold
The Bird Of Paradise Napkin Fold
The Diamond Napkin Fold
The Cone Napkin Fold
The French Napkin Fold
The Bishop's Hat Napkin Fold
The Rosebud Napkin Fold
The Sail Napkin Fold
The Slide Napkin Fold
The Crown Napkin Fold
The Standing Fan Napkin Fold
The Rose Napkin Fold
The Neck Tie Napkin Fold
The Shirt Napkin Fold
The Candle Napkin Fold
The Basic Silverware Puch Fold
The Fancy Silverware Puch Fold
The Diamond Silverware Pouch Napkin Fold
The Silverware Napkin Roll
The Candle Fan Goblet Napkin Fold
The Goblet Fan Napkin Fold
The Fleur de Lys Goblet Napkin Fold
The Lily Goblet Napkin Fold
The Basic Napkin Ring Stuffer
The Napkin Ring Fan Fold
The Twin Candle Napkin Ring Roll
Рубрики:  юный кулинар
дом

Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.


Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
 (700x525, 46Kb) (700x525, 53Kb)
Нашла в инете интерессный рецепт. Его можно было назвать ещё и ""Пятиминутка"" т.к. съели его за 5 минут.
Сначала делаются творожно-кокосовые шарики,потом заливается всё шоколадной массой.
Начну по порядку... ШАРИКИ: 400гр. творога, 2 яйца, бакальчик сахара (кто как любит), 100-150гр. кокосовой стружки, 1 п. ванильного пудинга (можно крахмалом заменить + ванилин), муки до загустения, чтоб форму держали. Накатать шарики и выложить в форму.
 (700x525, 43Kb) (700x525, 45Kb)
ТЕСТО: 4 яйца, бакальчик сахара и 50гр. слегка разогретого шоколада взбить миксером. Добавить 1п. ванильного пудинга или 2ст.л. крахмала, 2ст.л. муки, 3ст.л. какао, соль, соды не много, 2п.ванилина. Хорошо перемешивается и заливаются наши шарики. Выпекать при Т-175град., 40-45 мин., затем немного уменьшить Т. и следить палочкой, протыкая в середине тортик.

Я бы посоветовала, как можно раньше,когда ещё только слегка начнёт подсыхать верх торта, попротыкать в нескольких местах его.

Когда будет готов, то можно подавать его одним из двух способов, как видно на картинке: перевернув его шариками вверх, или оставить шариками вниз и сделать какой-нибудь крем,полить им и дать постоять ночку. Тогда он будет более мягким и нежным. Но у меня в этот раз не было времени ждать,т.к. гости уже ждали его. Поэтому я полила сверху немного сгущёнкой и посыпала слегка размятыми печеньками.
 (700x525, 59Kb)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "ТОРТ":

Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
Часть 3 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
Часть 4 - Королевский торт
Часть 5 - Торт «Птичье молоко»
Часть 6 - Более 200 рецептов выпечки.
Часть 7 - Торт "Лямблю"
Часть 8 - Лимонный пирог с черникой
Часть 9 - Бант на торт из шоколада
Часть 10 - Мастика для торта
Часть 11 - Птичье молоко. Любимые десерты.
Часть 12 - Украшение тортов в домашних условиях
Часть 13 - САХАРНАЯ ПАСТА (ПОМАДКА) .Украшение торта.
Часть 14 - Тортик на любой вкус!!!
Часть 15 - Розы из конфет " МАМБА "
Часть 16 - Торт Наполеон...
Часть 17 - Быстрый тортик с персиками...
Часть 18 - Торт "Маковка" (Франция)
Часть 19 - Торт 'А-ля Министерский'
Часть 20 - Чизкейк сливочный
Часть 21 - Торт ''Зефирный''
Часть 22 - Собако-торты
Часть 23 - Торт "Ореховый-воздушный".
Часть 24 - Айсинг Мастер-класс
Часть 25 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
Часть 26 - 3 рецепта самого вкусного крема
Часть 27 - Торт с безе
Часть 28 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.
Часть 29 - Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.



Рубрики:  юный кулинар

Цветочные фермы в Японии

Четверг, 05 Августа 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные фермы в Японии

 (699x437, 85Kb)
Самый северный остров Японии - Хоккайдо лежит на Тихоокеанском огненном кольце, проходящем через южную оконечность Охотского моря. На север, запад и восток от него находятся земли России, пролив Цугару отделяет Хоккайдо от Хонсю. Холодное море и действующие вулканы превращают эту землю в край льда и огня. Хоккайдо - это место самого яркого проявления сил природы в Японии. Впервые заселенный 20 000 лет назад, этот далекий северный остров после XII в. стал местом проживания туземного народа айну.
Читать далее
Рубрики:  фотографии

Куриное филе с травяным маслом

Четверг, 05 Августа 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения melo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с травяным маслом

Готовится очень просто и главное быстро. Идеально будет с отваренной или приготовленой на пару картошечкой - просто объедение.

Читать далее...
Рубрики:  юный кулинар

Клубнично-меренговый торт

Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-меренговый торт

 (325x300, 30Kb)
Что нужно:

мука пшеничная100 г
масло сливочное100 г
сахар100 г
яйцо 1 шт.
яйцо (только желток)2 шт.
фисташки очищенные25 г
молоко2 ст. л.
Для верха

яйцо ( белок )2 шт.
сахар100 г
клубника200 г
мята для украшениянесколько листиков

Что делать:

1. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.

2. Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.

3. Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.

4. Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

5. Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть
из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.

6. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.
Рубрики:  юный кулинар

авиасимулятор

Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авиасимулятор на Кутузовском

Вы когда-нибудь мечтали попробовать себя в роли пилота? Теперь в Москве есть такая возможность. На Кутузовском 12 работает доступный для всех желающих авиасимулятор, оборудованный необходимыми устройствами и оборудованием для полной имитации реального полета на Боинге 737 NG.

Читать далее...
Рубрики:  жили-были...
фотографии

Метки:  

Пирог с брусникой

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брусникой


Очень простой быстрый и самое главное вкусный рецепт пирога с брусникой. Порадуйте себя и своих домочадцев вот такой вот вкусненькой выпечкой!

Ингредиенты:

Пирог с брусникой. Ингредиенты
  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара

Рецепт приготовления:

Читать далее

Рубрики:  юный кулинар

Юмор в графиках

Суббота, 31 Июля 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор в графиках

 
Читать далее...
Рубрики:  жили-были...
чтиво...
социум
фотографии

Метки:  

Милые сны

Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые сны

Adele из Хельсинки снимает свою маленькую дочь Милу, пока та спит. Адель пытается представить, что снится малышке, и воссоздать ее мир снов, при этом не разбудив саму Милу.

 
Читать далее...
Рубрики:  фотографии

Замки Луары

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замки Луары

 

Долина Луары – родина французского Ренессанса, одно из самых живописных и поэтических мест на Земле, где сложился литературный французский язык. Уроженцами этих мест были Франсуа Рабле, Пьер Ронсар и Оноре Бальзак. Здесь черпали свое вдохновение на написание новых произведений Франсуа Вийон и Виктор Гюго, Стендаль  и Жюль Верн, Оскар Уайльд,  Жорж Санд и Шарль Перро. 
 
Но, безусловно, главной достопримечательностью долины являются многочисленные замки, в большинстве своем построенные или значительно перестроенные в период французского Возрождения, служившие прибежищем королевских особ в трудные для них времена. Обилие великолепных архитектурно-исторических памятников в этой части Франции определило занесение долины Луары в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Традиционно, замками Луары называются 42 замка (хотя английская википедия упоминает целых 300). Рассмотрим несколько наиболее известных.
Читать далее...
Рубрики:  фотографии

стихи

Четверг, 29 Июля 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Солана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навеяло прошлым постом...

СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Эдуард Асадов. Остров Романтики.
Москва: Молодая гвардия, 1969.
0_d0cc_66dd7bc8_XL (699x513, 70 Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  

"Яблочная шарлотка" рецепт

Среда, 28 Июля 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яблочная шарлотка" рецепт

 (599x382, 125Kb)
Ингредиенты:

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Читать далее...
Рубрики:  юный кулинар

Особенности национального этикета

Вторник, 27 Июля 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности национального этикета

В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчеркиваете свое физическое превосходство.

 

В Штатах не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.

 

В Китае принято чавкать в гостях, а иначе хозяева могут счесть свою стряпню невкусной. Бесшумно есть в Китае – оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды – подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  жили-были...
социум
фотографии

Черничный мраморный торт

Вторник, 27 Июля 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Стрелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный мраморный торт

Что нужно:

творог600 г
йогурт натуральный600 г
черника300 г
вафли250 г
масло сливочное150 г
сахар400 г
сливки жирностью 22%1 стакан
желатин4 ч. л.

Что делать:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.


3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.


5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.
 (325x357, 19Kb)
Рубрики:  юный кулинар


Поиск сообщений в Luchevna
Страницы: 18 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь