С орешками... |
СЕГОДНЯ НАШЛА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
Овсянное печенье без муки
СБЕГАЛА В МАГ ЗА ПРОДУКТАМИ...И НАПЕКЛА ЧУДНЕНЬКИЕ ПЕЧЕНЬКИ!
ОТ ВКУСНЯШКИ ТАКОЙ, УЖЕ СЛЮНКИ ТЕКЛИ ПОКА ШОЛ ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ!
ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ... И НЕ ПОХОЖ СОВСЕМ НА ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАГа
100 г - маргарина "ЖАР ПЕЧКА"
115 г -сахара
2 шт. - яйца
240 г - геркулеса ( пропустить через мясорубку)
1 ч.л.-разрыхлителя
1 ч.л.- ванильного сахара
корица - по вкусу
1 щепотка - соли
3 ст.л. с горкой - подсолнечых семечек, поджаренных
3 ст.л. с горкой -крупно помолотого арахиса
Масло взбить с сахаром,ванильным сахаром,солью и корицей и добавить яйцо-снова взбить и добавить муку с разрыхлителем,перемешать,всыпать орехи и семечки,перемешать и убрать в холодильник на час.
Тесто достаем из холодильника,делаем из него шарики размером с небольшой грецкий орех,шарик чуть сплющиваем и кладем на противень,застеленный бумагой для выпечки.Сверху втыкаем по орешку или чуть посыпаем семечками.Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания краешков печенья.
Печенью НУЖНО ДАТЬ ОСТЫТЬ ПРЯМО НА ПРОТИВНЕ, т.к. горячее оно очень крошится и рассыпается, но остыв становится хрустящим и не рассыпается.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Зарисовки_КУЛИНАРА ВИТАМИНЫ... ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Lubov_Pavlova
Мы же геркулес, превратили в муку овсянную... \240 г - геркулеса ( пропустить через мясорубку)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |