Цитата сообщения booonic
супервкусные, сочные, ароматные домашние сосиски из куриного филе - выше всяких похвал!
[b]Честно говоря, сама не ожидалa, что получится так вкусно! Домашние сосиски могут стать особым изыском на вашем столе. Сделать домашние куриные сосиски проще простого. И там только мясо! Причем цена обойдется вам вдвое дешевле самых дешевых магазинных сосисок, в которых мяса вообще нет! 450 г куриного филе 200 мл молока 1 ч.л. горчицы 3\4 ч.л. сладкой паприки 1\4 ч.л. острой молотой паприки Соль, перец – по вкусу + пищевая пленка С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут. Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое сито и перекладываем в кондитерский мешок. Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец. Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик. Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты. Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или яблочным соусом.