Кабачковые блины с начинкой от Ивановны |
Решила поэкспериментировать с блинчиками , добавивив в тесто овощи.
И первый эксперимент был с цуккини.
Для теста нам нужно :
1 цуккини ( кабачок )
2 яйца
4-5 ст.л.муки (с горкой)
соль, перец
1 ч.л.разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
1-2 ст.л. растит.масла
молоко
Для начинки :
майонез (2-3 стол. ложки )
чеснок (1-2 зубчика)
баночка тунца
Цуккини натереть на крупной тёрке( у меня был весом в 300 гр ),добавить яйца , соль, перец ,масло , муку и разрыхлитель .Хорошо размешать до однородности .
А затем постепенно добавлять молоко , пока не получите нужную вам консистенцию. У меня ушло 300 мл .
Выпекать блинчики до готовности.
Чеснок выдавить через чеснокодавку (я натёрла на мелкой тёрке) и смешать с майонезом .
Смазать блинчик этой смесью ,а затем положить немного тунца(масло слила и размяла вилкой ) и завернуть рулетиком.
Вот такой отрядик получился.
Пока пеклась первая партия я успела попробовать и оценить .Поэтому быстренько завела вторую порцию , и вечером подала мужу такие блинчики к борщу. Холодными они оказались ещё вкуснее!
http://forum.say7.info/topic65090.html
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинчики с лососем и сливочным сыром
Часть 2 - Блинчики с начинкой
...
Часть 34 - Оладьи из овсянки с черникой
Часть 35 - Банановвые блины
Часть 36 - Кабачковые блины с начинкой от Ивановны
Часть 37 - Crepe frisee или блинные кружева
Часть 38 - Мясные оладьи
Часть 39 - Сырные лепешки
Часть 40 - Картофельные блинчики
Часть 41 - сырные блинчики с зеленью
Рубрики: | Рецепты/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |