![](//img-fotki.yandex.ru/get/9319/96945866.54e/0_acdef_37866304_orig)
Савоярди - бисквитное печенье. Как известно они обязательный компонент десерта Тирамису.
Савоярди, конечно же, можно купить. Но не везде они есть. Поэтому можно готовить их дома. Это совсем не долго, а результат замечательный.
Состав:
Мука — 90гр
Сахар — 100гр
Крахмал — 1.5 ст.лож
Яйца — 3шт
Сахарная пудра
Как готовить:
Взбиваем белки до мягких пиков. Желтки взбиваем с сахара и добавляем муку с крахммалом, перемешиваем. Осторожно соеденяем белки с желтками. Массу выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем на противень палочки, длинной около 10 см.
Савоядди присыпаем сахароной пудрой и оставляем отдохнуть на 10-15минут. Посыпаем еще раз пудрой и ставим в горячую духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Источник
|