панкейки |
на 20 штук
1 стакан молока (стакан=250 мл.)
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавит соль и перемешать.
Отдельно смешать венчиком молоко, яйцо, сахар и масло, добавить муку, размешать, чтобы получилось однородное тесто (не взбивать!).
Выпекать блинчики на сухой сковороде, по 1.5-2 ст. ложки теста на 1 панкейк.
Я пекла блинчики в маленькой сковородочке с антипригарным покрытием, хотела их сделать попышнее, поэтому у меня получилось 10 штучек.
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинчики с лососем и сливочным сыром
Часть 2 - Блинчики с начинкой
...
Часть 26 - Блинный торт с овощами
Часть 27 - Сладкие роллы из шоколадных блинов - пошаговый рецепт приготовления
Часть 28 - панкейки
Часть 29 - Курочка на капустной подушке «По-домашнему»
Часть 30 - Пышные оладьи
...
Часть 39 - Сырные лепешки
Часть 40 - Картофельные блинчики
Часть 41 - сырные блинчики с зеленью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |