Шашлык |
свинина - один килограмм
сметана - 200 грамм
лимоны - три штуки
помидоры - одна штука
зелень кинзы - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
оливковое масло - три столовых ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Мякоть свинины помоем, обсушим и нарежем одинаковыми кусочками. Зелень кориандра и зеленый лук помоем, обмушить и мелко нарежем в отдельные мисочки. Лимоны обдадим кипятком, натрем на мелкую терку цедру, разрежем лимоны на половинки и слегка отожмем сок. Выжатые лимоны нарежем кружочками. Репчатый лук почистим и нарежем кольцами.
Мясо сложим в глубокую миску, сверху выложим измельченный зеленый и репчатый лук и натертую цедру. Сбрызнем соком лимона, добавим половину измельченной зелени кинзы и оливковое масло. Поперчим, посолим и хорошенько все перемешаем. Оставим мясо для маринования не менее, чем на 4 часа.
По истечении времени свинину, кольца репчатого лука, кружки помидоров и дольки лимона нанизаем вперемежку на шампуры. Жарим над раскаленными углями, постоянно переворачивая, до румяности.
Пока жарится шашлык приготовим соус. Для этого смешаем сметану, оставшуюся зелень кинзы, соль и перец до однородного состояния.
Готовый шашлык подадим горячим с приготовленным соусом.
Любите шашлык? Самые вкусные рецепты шашлыка с баранины Вы найдете на сайте recipebox.ru
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua
Рубрики: | Рецепты/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |