Готовим руку к письму 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Mezginiu pasaulis Specialusis № 3 2015. - (0)Mezginiu pasaulis Specialusis № 3 2015. Специальный номер "Мира вязаных изделий" по...
Вяжем сами № 125(5-7) 2016 - (0)Вяжем сами № 125(5-7) 2016 2 3 4 5 6 7 8 ...
Вязание ваше хобби. Приложение к журналу №6/2016. Платья и сарафаны - (0)Вязание ваше хобби. Приложение к журналу №6/2016. Платья и сарафаны Нажимайте на кар...
Маленькая Diana №6 2016 - (0)Маленькая Diana №6 2016 ...
Соус домашний. |
Сразу признаюсь делала первый раз. Вкус соуса мне понравился, а как храниться будет не знаю.
Ингредиенты:
Для получения 10 кг соуса: (я все делила на 3 — получилось чуть больше 3-х литров соуса)
Морковь очищенная и нарезанная 2,1 кг.
Лук 900 г.
Томат-пюре 5,3 кг.
Вода 1 л (для разбавления томат-пюре)
Масло подсолнечное 550г
Сахар 500 г
Соль 200 г
Уксус 9-процентный 0,4 л
Пряности по вкусу
Приготовление:Лук с морковью моем и чистим. Морковь нарезаем соломкой, я использовала терку для нарезки моркови по-корейски.
В это время наливаем в сковороду масло и ставим накаляться
Морковь кладем в разогретое масло и обжариваем. Лук нарезаем кольцами и добавляем к моркови, обжариваем до золотистого цвета у лука.
В большой кастрюле разбавляем водой томат-пюре и ставим на огонь.
Добавляем в пюре сахар, соль и пряности (я положила: чеснок, перец душистый, гвоздику, корицу и перец черный. Желательно все специи измельчить, но я перец душистый и гвоздику положила целиком)
Доводим пюре с приправами до кипения, кипятим около 5 мин.
Добавляем в пюре обжаренные морковь с луком и уксус.
Раскладываем соус по баночкам и стерилизуем пол-литровую банку 55 минут.
Закатываем банки пока они горячие.
Вкусной вам зимы!
Смотрите также:
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Соус домашний.
Часть 2 - Помидоры с капустой
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |