-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3733


Без заголовка

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный пирог с повидлом и безе🍰хоть на праздник, хоть на каждый день

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Нежный пирог с безе и повидлом на песочной основе может стать любимым в вашей семье. Повидло придаёт выпечке уместную кислинку, а лимонная цедра в тесте - цитрусовый акцент. Делается пирог довольно просто, а удовольствия приносит массу.


изображение_2021-11-06_203305 (673x449, 543Kb)



 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

(на 10 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 85 г
Желтки - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Сахар - 25 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
Лимон (для цедры) - 1 шт.
или цедра лимонная - 1/2 ч. ложки
*
Для безе:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
*
Дополнительно:
Повидло (кислое) - 400 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон тщательно вымойте в горячей воде при помощи щётки.
Повидло берите с кислинкой - у меня повидло из кислых яблок с орехами.
 
В миске соедините желтки и сахар. Взбейте в светлую пену - на это уйдет примерно 4 минуты.
 
Добавьте размягчённое масло и взбейте до однородной, пышной массы.
 
С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру (жёлтую часть кожуры). Всыпьте цедру в миску со взбитой масляной массой.
 
Добавьте сметану. Всё тщательно взбейте до пышной массы.
 
Муку (стакан ёмкостью 200 мл с небольшой горкой) смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
 
Быстро замесите мягкое нелипкое тесто.
 
Тесто распластайте в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
 
Тесто выложите на лист бумаги для выпечки, накройте вторым листом и раскатайте в прямоугольный пласт размером 22х27 см и толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенесите тесто на противень или в форму для выпечки размером 25х20 см. Выровняйте тесто по дну и бортикам основы, удалите верхний лист бумаги.
Отправьте форму в холодильник.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Яичные белки в посуде для взбивания посолите и взбейте до мягкой пены.
Затем, продолжая взбивать, частями добавляйте сахар.
 
Взбивайте до устойчивых пиков.
 
Противень с основой пирога достаньте из холодильника и по всей площади ровным слоем нанесите повидло.
 
Повидло покройте слоем взбитого безе. Разровняйте поверхность, при желании сделайте рисунок.
 
Отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте пирог сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 100 градусов и подсушивайте безе ещё 25-30 минут.
 
Песочный пирог с повидлом и безе полностью остудите, затем разрежьте на порции и подайте.
 
Приятного аппетита!

 

Песочный пирог с повидлом и безе

Рубрики:  выпечка/пирожные
выпечка/пироги тертые
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку