-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3736


Без заголовка

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный и невероятно красивый яблочный пирог «Розы»

Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!

13 (440x330, 131Kb)

14 (440x330, 93Kb)

Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро. 


 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто:

  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500 г молока
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Также:

  • 6 яблок (желательно красных)
  • 500 мл воды
  • 120 г сахара
  • сок половинки лимона

0 (440x330, 95Kb)

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Готовим тесто. 
Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Яблочный пирог «Розы» — 1 шаг

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. 
Добавить яйцо и сметану.

Яблочный пирог «Розы» — 2 шаг

Замесить тесто.   
Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.  
Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Яблочный пирог «Розы» — 3 шаг

Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. 
Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут. 
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

Яблочный пирог «Розы» — 4 шаг

Готовим крем.  
В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

Яблочный пирог «Розы» — 5 шаг

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. 
Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

Яблочный пирог «Розы» — 6 шаг

Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. 
Слегка остудить.

Яблочный пирог «Розы» — 7 шаг

Выложить крем в форму.

Яблочный пирог «Розы» — 8 шаг

Подготовим яблоки. 
Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.  
Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

Яблочный пирог «Розы» — 9 шаг

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. 
Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. 
Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится. 
Готовые дольки разложить на большой тарелке.

Яблочный пирог «Розы» — 10 шаг

Выложить 6 долек яблок внахлест.

Яблочный пирог «Розы» — 11 шаг

Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.

Яблочный пирог «Розы» — 12 шаг

Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. 
Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. 
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить. 
Вот такая красота получается!

Яблочный пирог «Розы» — 13 шаг

Разрез.

Яблочный пирог «Розы» — 14 шаг

Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!

Яблочный пирог «Розы»

Рубрики:  выпечка/пироги с яблоками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку