Рисовая каша с тыквой на молоке |
Тыква такой же атрибут осени, как лесные грибы или разноцветные кленовые листья. Сколько же в ней полезных элементов и веществ! И сама по себе она такая весёлая, оптимистичная. Рецептов с ней тысячи! Но мой любимый очень простой. Это рисовая каша с тыквой. Как-то подруга ненадолго оставила свою дочку, предупредив, что малышка очень разборчива в еде. И особенно тыкву не любит. А я как раз сварила эту кашу – её обожает мой сынишка. Так вот маленькая гостья после первой ложки спросила, много ли я сварила, можно ли будет получить добавку, и ещё кашу домой забрать нужно. А ведь если нет противопоказаний, то тыква прекрасно подходит для детского рациона.
Вот такая тыква весом в 17 кг оказалась на моей кухне. Так что я одновременно и кашу варила, и тыкву на зиму заготавливала. Мой любимый метод – заморозка.
Режу тыкву на кубики и в пакеты. А зимой буду добавлять и в кашу, и крем-суп, и в манты.
Но вернёмся к каше. Нам понадобится на 4-5 порций:
Молоко – 1 литр
Тыква (очищенная и порезанная на кубики) – 200 г
Сахарный песок – 1,5 ст. ложки (можно и меньше, если тыква сладкая)
Соль – 1 чайная ложка без горки
Рис (круглый, например, сорт «Италика») – 1 стакан
Ванильный сахар и корица по вкусу. Также по желанию – сливочное масло.
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Можно использовать сочетание молока с водой в пропорции 50/50. Пока жидкость закипает, промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кипящее молоко добавляем сахарный песок, половину чайной ложки ванильного сахара, тыкву. Даём закипеть и засыпаем рис. Убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, 15 минут. Затем выключаем огонь. Накрываем крышкой, и каша должна постоять минут 30-40. А я на это время прячу кашу…в подушки, если планирую подать в этот же день! Или накрываю кастрюлю одеялом, убрав с плиты, естественно. Но обычно я варю её с вечера на завтрак.
Каша готова! Можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать молотой корицей по желанию. Я варила на фермерском молоке, а оно достаточно жирное, поэтому масло добавлять не стала. В такой каше тыква по вкусу очень напоминает манго. Отличный завтрак и ужин.
Приятного аппетита!
http://www.izuminki.com/2015/09/11/recept-na-vyxodnye-risova...
|
Торт "Парижский коктейль" |
Добро пожаловать сладкоежкам на эту страницу! Мы как всегда делимся интересными и, главное, простыми рецептами любимых десертов. На сей раз передаем привет из самой Франции и представляем способ приготовления торта «Парижский коктейль». Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!
Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!
by the materials takprosto.cc
|
Рулет "Сельдь под шубой" |
|
Муравейник |
|
ТОРТ «ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ» |
Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле. Побалуйте домочадцев в эти выходные!
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
диетическая яблочная шарлотка |
Метки: шарлотка |
ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ |
Необычайно сочный и нежный пирог....
Вам потребуется:
Как готовить:
Этап 1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
Этап 2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Этап 3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
Этап 4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
|
Запеченные яблоки с творогом |
Десерты всегда желанное блюдо, особенно сладенькое любят ребятишки. Но излишек сладостей – вредит нашему организму, поэтому в десерты нужно обязательно добавлять фрукты, например, яблочки. Печеные яблоки с творогом ароматное, сочное и восхитительное лакомство, а главное наш десерт будет полезным и питательным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Подбираем одинаковые яблоки с плотной не перезрелой мякотью, чтобы они держали форму.
Фрукты споласкиваем, срезаем вершинку (там, где хвостик) и выскабливаем сердцевинку с семечками. Прорезать насквозь яблоки не желательно, иначе туда будет вытекать весь сок.
Погружным блендером из творога, меда, крахмала и ванили делаем творожную массу. Плотно набиваем ею яблоки и помещаем их в смазанную жиром формочку.
Убираем наши яблочки в жаровню, разогретую до 190-ти градусов, и запекаем полчаса.
Готовность десерта очень легко определить, наколов яблоко деревянной палочкой. Если она свободно входит, значит яблочки как следует пропеклись.
Печеные яблоки с творогом — универсальное блюдо, которое будет таким же вкусным и теплым и холодным.
|
СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ |
«Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает!»
А если свежие ароматные яблоки приелись — всегда можно приготовить из них что-нибудь эдакое. Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт!
Предложенный вам итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.
В Сицилии ведь всё растет, как на дрожжах! В сезон наливных яблок можно побаловать себя таким вкуснейшим третьим блюдом. Изюминку в рецепт вносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку в яблоках и придают торту натуральную сладость. Можно использовать вместо сахарного песка мёд — тогда торт получится низкокалорийным! Мечта, а не лакомство.
Алхимики подметили, что сердцевина разрезанного поперек яблока похожа на пятиконечную звезду. Потому так часто яблоко используется как символ знания! Сколько интересного скрывает в себе обычное яблоко… Рецепт этого торта очень осенний, в самый раз для яблочной поры.
Ингредиенты:
Для посыпки:
Приготовление:
1. Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
2. Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко.
3. Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошенько размешай. Добавь в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые.
4. Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.
Выпекайте торт 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
|
кекс на кефире |
Очень нежный и вкусный кекс.
Рецепт:
3 стакана муки
2 стакана кефира или простокваши
2 стакана сахара
100 г масла или маргарина
2 яйца
1 чайная ложка соды
щепотка соли
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Добавить мягкое масло, еще раз растереть. Добавить соль и соду.
Замесить тесто постепенно добавляя кефир и муку.
Вылить в смазанную маслом форму и печь до готовности (примерно 40-50 минут при температуре 180 -200 градусов). Не перепекать, иначе будет сухим.
Готовый кекс выложить на тарелку.
Приятного аппетита.
|
ДЕЛАЙТЕ МОСТИК ЛЕЖА КАЖДЫЙ ДЕНЬ – И ВОТ ЧТО СЛУЧИТСЯ |
|
Греческое печенье |
|
На краю цвета: Выбираем цветнику подходящее обрамление |
|
Влага во благо: Что делать с сырым заболоченным участком |
Метки: Идеи дляа сад |
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
Дневник Lov_15 |
|