Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов |
Когда до Нового года остаются буквально считаные дни, самое время задуматься о праздничном меню. Предлагаем вам рецепты классических салатов, а также несколько современных вариантов.
|
Уроки по созданию причесок |
|
Рецепт: Салат "Наваждение" на RussianFood.com |
|
Идея небольшого дома |
Если вы регулярно мониторите рынок недвижимости в мечте стать счастливым домовладельцем, то мы искренне вам сочувствуем, ведь это одно из самых трудных и муторных дел, которые приходится делать в жизни. Возможно вам стоит обратить внимание на небольшие домики, потому как маленький размер совсем не означает, что дом не может быть роскошным. Дизайнер Крис Хайнинг (Chris Heininge) нашел способ как превратить 26 квадратных метров в роскошное жилище, оборудование всем необходимым, от кухни и ванны, до спальни на втором этаже.
Обратите внимание на двуспальную кровать
Кухня включает все современные электроприборы, включая ЖК-телевизор, DVD-плеер, микроволновку, духовку, плиту, мини-холодильник и пр.
В дополнение к большим окнам, пропускающим солнечный свет, по всему дому расположены светодиодные лампочки
Включает в себя большой шкаф, который может быть переоборудован в сушилку
Ванна и унитаз
Дом можно запросто поместить на прицеп и отвезти в необходимое место, а уникальный дизайн крыши позволяет удалить потолочные панели, для более комфортной перевозки.
|
САЛАТ "МАРГО" |
Салат *Марго* станет украшением любого праздничного стола. Прост в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат *Марго* понравится всем гостям и домочадцам без исключения!
Ингридиенты
Картофель 2 шт.
Куриное филе 1 шт.
Грибы шампиньоны резаные 1 банка.
Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Майонез, соль, перец.
Масло для жарки.
Куриное филе режем небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле, незабываем посолить и поперчить.
Картофель отвариваем в мундире. Яйца также отвариваем. Все это остужаем, чистим и режем также кубиками.
С грибов сливаем жидкость и нарезаем их небольшое количество (чтобы хватило на слой).
Сыр нужно натереть на крупной или на мелкой терке - это не принципиально. Как Вам больше нравится.
Теперь все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями:
1 слой. Картофель кубиками и сверху сеточку майонеза. Можно картофель слегка посолить.
2 слой. Филе кубиками и сеточка майонеза.
3 слой. Грибы мелко порезанные и сеточку майонеза.
4 слой. Яйца кубиками и сеточку майонеза.
В довершение сверху посыпаем тертым сыром и украшаем нарезанными пластинками грибов.
Салат готов.
Приятного аппетита.
|
Салат слоеный курино-грибной с russianfood |
|
5 СПОСОБОВ ПОДАЧИ «СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ» (МИРТЕСЕН) |
«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.
Классический рецепт салата «Селёдка под шубой».
Ингредиенты:
картофель, 3 шт.
морковь, 1 шт.
яйцо, 3 шт.
свекла, 2 шт.
майонез
филе сельди солёное, 2 шт.
репчатый лук, 1 шт.
Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.
Оригинальные способы подачи
Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.
Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».
Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.
Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».
В качестве пятого способа — необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде.
«Селёдка под шубой» в виде роллов
Ингредиенты:
яйцо, 4 шт.
репчатый лук, 1 шт.
укроп, по вкусу
яблоко, 1 шт.
соль и перец, по вкусу
майонез, 6 ст.л.
лаваш или блины
свекла, 2 шт.
филе малосольной сельди, 2 шт.
зелёный лук
Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.
Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.
Счастливого Нового года!
|
САЛАТ С АНАНАСАМИ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ОТ НАТАШИ ЧАГАЙ. |
|
9 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА (МИРТЕСЕН) |
В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.
Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
С наступающим!
|
Закуски на Новый год (МИРТЕСЕН) |
Пальма первенства на новогоднем столе по сложившейся уже традиции принадлежит закускам. Ведь это именно им предстоит открыть бал великолепных изысканных блюд волшебной новогодней ночи.
Закуски на Новый год 2016 должны быть одновременно необычными, неожиданными и в то же время вкусными и соответствующими вкусовым пристрастиям домочадцев и гостей. Мало того, закуски на Новый год 2016 должны удивить, порадовать и заслужить благосклонность вступающей в свои права хозяйки года Обезьяны – даме немного странной, загадочной и, кстати сказать, не слишком прихотливой в выборе блюд. Эта её особенность значительно облегчит задачу нам с вами, наши дорогие кулинары!
Итак, готовим вкусные и разнообразные закуски на Новый год 2016 из любимых Госпожой Обезьяной овощей, фруктов, не забываем про яйца, орехи, грибы, сыр и фрукты. Корзиночки, тарталетки, рулетики, разнообразные салаты, оформленные в половинках лимонов, апельсинов, сладкого перца, огурца – и это ещё далеко не весь перечень того, что по-настоящему обрадует ваших гостей и украсит праздничный стол.
Закуска «Новогодние ёлочки-2016»
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного дрожжевого теста,
1 баночка печени трески,
3 варёных яйца,
1 сырое яйцо,
морковь по-корейски,
консервированный зелёный горошек.
Приготовление:
С помощью формочек вырежьте из теста чётное количество ёлочек. В половине ёлочек в середине вырежьте ёлочки поменьше. Серединки отложите, понадобятся только рамочки. Оставшиеся целые ёлочки смажьте яйцом, на них выложите рамочки и оставьте на 20 минут. Затем и рамочки смажьте яйцом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180ºС, до золотистой корочки. Готовые заготовки остудите. Печень трески разомните вилкой, добавьте измельчённые варёные яйца, перемешайте, посолите, поперчите массу по вкусу. Наполните ёлочки получившейся начинкой, украсьте гирляндами из корейской моркови и зелёным консервированным горошком, в данном случае выступающим в роли новогодних шариков.
Тарталетки с беконом и сыром
Ингредиенты:
100 мл молока,
2 яйца,
250 г песочного теста,
80 г тёртого сыра,
100 г бекона,
молотый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте. Вырежьте из теста 30 кружков, выложите их в формы, разлейте по формам половину смеси яиц, молока, мускатного ореха, соли и перца. Разложите по формочкам сыр и нарезанный кубиками бекон и залейте остатками смеси. Выпекайте тарталетки с начинкой в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.
Рулетики из запечённого перца с сырной начинкой
Ингредиенты:
1 красный сладкий перец,
1 жёлтый сладкий перец,
80 г творожного сыра,
80 г твёрдого сыра,
2-3 пёрышка зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Выложите перцы на решётку и запекайте в духовке при температуре 200ºС около 20 минут. После чего переложите перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут, пакет заверните. Затем, вытащив перцы из пакета, снимите с них шкурку, удалите сердцевину, нарежьте полосками шириной 2,5-3 см. Нарезанный кубиками твёрдый сыр выложите в блендер, добавьте чеснок и измельчите до однородного состояния. Готовую чесночно-сырную массувыложите в миску, добавьте творожный сыр, мелко нарезанный зелёный лук, посолите, поперчите и перемешайте. На каждую полоску перца выложите по 1 ч. л. начинки, сверните рулетиком и заколите шпажкой.
Рулетики из говядины с вишней
Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки,
200 мороженой вишни без косточек,
100 г миндаля,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте вырезку кусочками толщиной около 1см, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. Миндаль, зелень, чеснок пропустите через мясорубку. Каждый кусочек говядины посыпьте чесноком, миндалём и зеленью. Уложите вишни одним слоем, сверните мясо в плотный рулет. Положите полученный рулет на фольгу и плотно заверните. Все подготовленные рулеты поместите в рукав для выпечки, уложите в форму, наполните её на треть водой и запекайте в духовке при температуре 220ºС около 1 часа.
Закуска «Шарик в шарике»
Ингредиенты:
300 г риса,
100 г копчёной грудинки,
150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите. Сыр натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте грудинку, перемешайте эти ингредиенты и сформируйте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Из риса также сформируйте шарики, поместив в середину каждого шарик из сыра и грудинки. Получившиеся в итоге шарики обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Закуска из овощей и шампиньонов «Лакомство для Обезьянки»
Ингредиенты:
2 сладких перца,
1 баклажан,
2 помидора,
100 г консервированных шампиньонов,
2 ст. л. растительного масла,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки, укропа, соль – по вкусу.
Приготовление:
Запеките сладкий перец и баклажан, разрежьте пополам, удалите семена. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Подготовленные овощи нарежьте кубиками, соедините, добавьте растительное масло, посолите и, прогрев на слабом огне 2-3 минуты, охладите. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и растёртый с солью чеснок, перемешайте и подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Закуска на багете с беконом и персиками
Ингредиенты:
1 багет,
1 консервированный персик,
сливочный сыр,
бекон в нарезке,
жидкий мёд,
зелень петрушки.
Приготовление:
Нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см, намажьте ломтики сливочным сыром. Персик нарежьте тонкими дольками. На каждый ломтик багета положите лепесток персика, капните немного мёда и выложите розочку из бекона. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Новогодняя закусочка на шпажках
Ингредиенты:
5 помидорок черри,
2 шарика моцареллы,
базилик,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кружочками 0,5-0,7 см. На деревянные шпажки наколите, чередуя, половинки помидоров, кружки моцареллы и листики базилика. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Королевская новогодняя закусочка
Ингредиенты (на 24 рулетика):
4 яйца,
1 стак. молока,
1 стак. муки,
200 г малосольной красной рыбы,
2 ст. л. красной икры,
⅔ стак. сметаны 20% жирности,
1 пучок зелени укропа и петрушки,
1 ч. л. сахара,
растительное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте тесто для блинов: взбейте вилкой яйца, добавьте муку, сахар, молоко, 2 ст. л. растительного масла, посолите и перемешайте до однородного состояния. На раскалённую сковороду с растительным маслом вливайте тонким слоем тесто и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Зелень мелко порубите. Тонко нарежьте рыбку. Распределите на блинчики начинку: смажьте сметаной, затем в один слой выложите рыбку, обильно посыпьте зеленью. Сверните рулетики. Нарежьте их кусочками 3-4 см. Сложите на блюдо в виде пирамиды и украсьте икрой. Если ваши рулетики вдруг станут разворачиваться, скрепите их декоративными шпажками.
Рулетики с черносливом «Изыск»
Ингредиенты:
200 г нарезки сырокопчёного мяса или ветчины,
6 яиц,
200 г творожного сыра,
1 зубчик чеснока,
1 стак. чернослива,
растительное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Разбейте яйца, посолите, добавьте 2 ст. л. воды и взбейте. Приготовьте 6 тонких омлетов, по 2-3 мм толщиной, обжаривая по 30 секунд с каждой стороны. Творожный сыр перемешайте с измельчённым чесноком и солью. Вымойте чернослив и нарежьте его мелкими кусочками. Выложите слоями: мясо, омлет, сыр, чернослив. Сверните рулет и положите его в холодильник на 30 минут. После чего нарежьте кусочками по 3 см.
Корзиночки с курочкой и сыром
Ингредиенты:
50 г сливочного масла,
5 ст. л. муки,
соль,
1 ч. л. соды,
½ отварной куриной грудки,
½ стак. сливок 20% жирности,
½ стак. тёртого сыра,
1 сладкий перец,
петрушка,
растительное масло.
Приготовление:
Порубите масло с мукой, добавьте 2 ст. л. воды, соль, соду, замесите тесто и уберите его на 30 минут на холод. Мелко нарежьте грудку, смешайте со сливками и посолите. Вымойте и мелко нарежьте зелень и сладкий перец. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Стаканом вырежьте кружки. Уложите тесто в смазанные маслом формочки и выпекайте 20 минут в разогретой до 200ºС духовке. Остывшие корзиночки наполните курятиной, посыпьте сыром, зеленью, перцем и выпекайте ещё 5 минут в духовке при температуре 150ºС.
Тающие во рту рыбные тарталетки
Ингредиенты:
Для теста:
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
⅔ стак. муки,
соль.
Для начинки:
200 г филе трески,
100 г сливочного масла,
½ стак. тёртого сыра,
5 маленьких помидоров,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Приготовьте тесто: разотрите муку с солью и нарезанным сливочным маслом. Взбейте яйцо, замесите эластичное тесто, заверните его в плёнку и положите в холодильник на 1 час. Вымойте треску, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем разделите на кусочки. Зелёный лук нарежьте колечками. Разотрите тёплое сливочное масло с сыром, добавьте отварное филе, нарезанный лук и перемешайте. Помидоры мелко нарежьте. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Стаканом вырежьте кружки и выложите их в формочки. Поставьте формы в морозилку на 15 минут, после наколите тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте 20 минут при 200ºС. Наполните остывшие тарталетки начинкой, украсьте зеленью и кусочками помидоров.
Луковые корзиночки со взбитыми сливками и красной икрой
Ингредиенты:
1 красная луковица,
взбитые сливки,
краснаяикра.
Приготовление:
Разрежьте крупную красную луковицу на 4 части, разберите на лепестки и уберите их на 2 минуты в морозилку, чтобы уничтожить горечь. Затем достаньте, положите в каждый лепесток немного взбитых сливок и красной икры. Переложите готовую закуску на блюдо, застеленное листьями салата, и подавайте гостям.
Фаршированные яйца «Ай да закусочка!»
Ингредиенты:
12 отварных яиц,
1 банка консервированной горбуши,
½ лимона,
100 г сливочного масла,
зелень.
Приготовление:
Отрежьте у каждого яйца четвертинку (в виде лепестка), аккуратно достаньте желтки. Горбушу выньте из банки, удалите кожицу и хребтовую косточку. Полейте рыбу соком лимона. Разотрите вместе с помощью вилки горбушу и желтки, добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Выложите получившуюся массу в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Наполните белки начинкой. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Мини-рулеты из плавленого сыра
Ингредиенты:
1-2 упаковки плавленого сыра в пластинках,
2 варёных яйца,
100 г ветчины,
2 зубчика чеснока,
1 солёный огурец,
зелень,
майонез,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Очистите яйца, отделите белки от желтков, отдельно натрите на мёлкой тёрке. Мелко нарежьте ветчину, порубите петрушку и укроп, чеснок пропустите через пресс. Огурец нарежьте тонкими полосками. Смешайте ветчину, зелень, белки, чеснок, заправьте майонезом, добавьте перец по вкусу. На пластинку сыра тонким слоем нанесите начинку, в середину положите полоску огурца и сверните в рулет. Обмакните края получившегося рулета в майонез, потом в тёртый желток, выложите на тарелку, присыпьте оставшимся желтком и украсьте зеленью.
Закуска в фужерах «Лиловые грёзы»
Ингредиенты:
1 варёная свёкла,
1 варёная морковь,
1 кисло-сладкое яблоко,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. измельчённых грецких орехов,
соль – по вкусу,
зелёный лук – для украшения.
Приготовление:
Свёклу и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и семян и тоже нарежьте мелкими кубиками. Соедините овощи, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу, заправьте сметаной. Разложите готовую закуску в фужеры и украсьте зелёным луком.
Салат-закуска в лимонных чашечках
Ингредиенты:
2 лимона,
1 стак. маринованных опят,
3 варёные картофелины,
100 г отварной говядины,
100 г квашеной капусты,
½ стак. замороженной клюквы,
1 луковица,
1 пучок укропа,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сахара.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
листья базилика – для украшения.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель, лук, говядину и соедините с опятами, квашеной капустой, клюквой и мелко нарезанным укропом. Лимоны разрежьте пополам, выдавите сок на соковыжималке для цитрусовых, стараясь не повредить половинки. Смешайте с 1 ст. л. сока растительное масло, соль, перец и сахар. Заправьте этой смесью салат-закуску, разложите его в половинки лимонов и подавайте к столу, украсив листочками базилика.
Мы просто уверены, что и хозяйка года, и ваши близкие, и друзья, отведав приготовленные вами закуски на Новый год 2016 по нашим рецептам, непременно скажут вам: «До чего ж хороша закусочка!» А на нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов вкусных новогодних рецептов.
Авокадо запеченные с индейкой
Начнем составлять наше новогоднее меню с горячих закусок, трудно себе представить еще более изысканное блюдо, чем приготовленное по предлагаемому рецепту. К тому же, готовится оно чрезвычайно просто, экономит уйму времени, а эффект просто взрывной, такой закуски с фото никак нельзя пропустить.
Ингредиенты:
- авокадо – 4шт.,
- индейка – 250 г,
- сыр – 100 г,
- лимонный сок – 3 ст.л.,
- лук – 1 головка,
- перец черный молотый,
- соль.
Для украшения:
- клюква или зерна граната – 150 г,
- готовый апельсиновый соус.
Приготовление:
Закуски на новый год 2016 с фото просто обязаны готовиться быстро и с максимальной эффективностью, ведь у вас должны остаться силы для веселья, иначе вы рискуете навлечь на себя неудовольствие игривой натуры символа года.
Чем привлекает этот рецепт особенно, так это тем, что все можно сделать заранее, а в нужный момент просто поставить форму в духовку и горячая закуска готова легко и просто.
Итак, на предварительно подготовленную сковородку выкладываем половинки авокадо, заранее разрезанные, очищенные от косточек и политые лимонным соком. Не стоит пренебрегать этим советом, сок лимона и пикантный вкус блюду придаст, и позволит избежать потемнения мякоти. В данном рецепте мы использовали филе индейки, ведь такие закуски на новый год 2016 ответят на вопрос о том, что готовить новое и интересное с фото. Вы же, при желании, можете заменить индейку на мясо цыпленка или курицы.
Мясо необходимо промыть и нарезать достаточно мелко, смешать его с измельченным и слегка обжаренным луком, майонезом, солью и перцем. Полученной массой начинить половинки авокадо, посыпать натертым сыром и выпекать в максимально разогретой духовки до готовности, примерно, двадцать минут.
Подавать эту горячую закуску к столу мы советуем в порционных тарелках, с насыпанной клюквой, по две половинки, полив все готовым апельсиновым соусом. Можно легко приготовить его и самостоятельно, для этого из апельсина выжимаем сок, цедру натираем на максимально мелкой терке, смешиваем сок апельсина с его измельченной цедрой, небольшим количеством хрена, по – вашему вкусу, 1 ст.л. белого вина, солью и медом, который можно заменить на сахар. Такое мини-блюдо удачно разнообразит новогоднее меню 2016!
Шашлык из креветок
Еще один не менее изысканный и простой в приготовлении пример закуски с фото предлагается непременно взять на вооружение всем хозяйкам. Так же как и первый рецепт, этот можно приготовить заранее, жарить в открытом гриле или аэрогриле, а также в разогретой, до максимума, духовке.
Ингредиенты:
- креветки – 1кг,
- ананас – 1 средний,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- красноле вино – 1 ст.л.,
- лимонный сок – ½ лимона.
Для подачи:
- рис разноцветный;
- кинза или петрушка.
Приготовление:
Для экономии времени на приготовление закуски на новый год 2016, рецепт с фото которой мы предлагаем, следует приобретать уже очищенные креветки. Как правило, в торговой сети мы можем купить лишь замороженные морепродукты, поэтому необходимо позаботиться о предварительной их разморозки. Причем секретом получения высоких вкусовых качеств является способ размораживания, чем он более он длительный, тем сочнее и вкусней получается блюдо.
Деревянные шпажки замачиваем в воде в течение 30 минут, тем временем промываем размороженные креветки и нарезаем на небольшие кусочки ананас. Ананас можно и не очищать от кожуры, а лишь вырезать серединку, так блюдо смотрится более эффектно, но это на ваше усмотрение. О внешней привлекательности закуски на новый год 2016 мы постоянно должны помнить, чтобы порадовать привередливую обезьянку, ведь мы верим, что на кону наше благополучие в наступающем году.
Итак, нанизываем на подготовленные шпажки, креветки и кусочки ананасов поочередно, укладываем на подготовленный противень, проложенный пленкой для выпекания. Непосредственно перед тем, как поставить шашлык из креветок в духовку, поливаем смесью соевого соуса, красного вина и лимонного сока.
Пока шашлык готовится, отвариваем рис так, чтобы он был непременно рассыпчатым. Кинзу рвем на небольшие веточки, которыми будем украшать готовые закуски с фото.
Подаем шашлык в порционных тарелках с разноцветным рассыпчатым рисом, политым оставшимся соусом. Веточки кинзы распределяем, как подсказывает вам ваша фантазия и природное чувство вкуса.
Рулет воздушный с начинкой из семги
В качестве холодной закуски предлагаемый рецепт как раз то, что нужно именно для встречи этого нового года, как говорится, свежо, ново и быстро. Кстати, приготовить это блюдо вполне можно накануне праздника, оно прекрасно хранится в холодильнике без изменения своих свойств. Прекрасный вариант для закуски на новый год 2016, если не знаете что готовить новое и интересное с фото.
Кроме того, можно приготовить рулетики из лаваша с разными начинками.
Ингредиенты:
Для основы:
- яйца – 3 шт.,
- мука – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.,
- соль,
- ванилин.
Для начинки:
- семга слабосоленая – 200 г,
- сыр – 200 г,
- майонез – 2 ст.л..
Для украшения:
- красная икра – 150 г,
- оливки темные,
- веточки фенхеля или укропа.
Приготовление:
Следует иметь в виду, что закуски на новый год 2016 с фото приведены в минимальных количествах, поэтому необходим правильный расчет продуктов, если у вас на праздник собирается большая компания.
Особенностью данного рецепта является то, что необходимо первоначально приготовить начинку, потому, что основа воздушного бисквита выпекается очень быстро, а сворачивать его в рулет необходимо в теплом виде. Опасность в том, что времени может просто не хватить, а холодный бисквит будет крошиться при скручивании.
Итак, филе семги нарезаем очень мелко, можно даже прокрутить его в мясорубке, затем смешать с тертым, на мелкой терке, сыром и майонезом.
Далее, включаем духовку и прогреваем ее не выше 160 *С. Взбиваем охлажденные яичные белки с сахаром и солью в пышную пену. Муку смешиваем с крахмалом, ванилином и яичными желтками, добавляем взбитые белки, осторожно, но тщательно, все перемешиваем. Для выпечки закуски на новый год 2016 рецепты с фото, выливаем тесто на пленку для выпекания, смоченную водой. Толщина слоя теста негустой консистенции должна быть, примерно, 5 мм. Выпекаем воздушную основу в течении 8 минут, затем извлекаем, слегка остужаем и промазываем приготовленной начинкой, сразу же сворачиваем в рулет.
Готовую закуску ставим на холод не менее, чем на час, затем, нарезаем на кружочки, толщиной 1 – 1,5 см, нарезать можно и наискосок, для придания блюду большего эффекта. Рулеты раскладываем на красивом блюде и обильно посыпаем красной икрой, распределяем по всему полю оливки. По краям раскладываем веточки фенхеля, подаем красивейшую и лакомую закуску к новогоднему столу.
Закуска «новогодняя»
Если правильно расставить на новогоднем столе акценты из красочных и эффектных блюд, то ваши минимальные предновогодние хлопоты обернуться оглушительным успехом и изъявлениями восторга ваших гостей. Закуски с фото необходимо чередовать по – яркости, а предлагаемый рецепт будет, как нельзя, кстати.
Ингредиенты:
Для желе из куриной грудки:
- куриная грудка – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- сыр – 100 г,
- горошек зеленый – ½ банки,
- сметана – 1 ст.л.,
- желатин – 10 г,
- майонез – 1 ст.л..
Для желе свекольного:
- свекла – 300 г,
- яблоко – 1 шт.,
- сметана – 1 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.,
- чернослив – 100 г,
- грецкие орехи – 100 г.
Для подачи:
- грибы маринованные;
- оливки зеленые и черные.
Приготовление:
Если вам необходимо диетическое блюдо, значит данная закуска для вас!
Необходимость найти закуски на новый год 2016, если не знаете что готовить новое и интересное с фото, может отнять у вас достаточно много сил и времени, если не продумать все заранее, а в данной статье мы уже подобрали оптимальное меню для новогоднего стола. До новогоднего праздника вы вполне можете приготовить каждое блюдо для своей семьи, чтобы и близких порадовать, и провести пробную готовку, для оттачивания своего кулинарного мастерства.
Отвариваем куриную грудку, не забыв посолить бульон, он нам еще пригодиться. Весь желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Желатин растворяем на водяной бане, делим пополам.
Куриную грудку и морковь нарезаем мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек, сметану, майонез, 50 г куриного бульона и половину желатина. Сыр натираем на терке, выкладываем к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам, заранее приготовленным.
Для продолжения приготовления закуски на новый год 2016 с фото, натираем отваренную свеклу на мелкой терке, яблоко – на крупной терке. Чернослив нарезаем на мелкие кусочки, измельчаем и грецкие орехи, любым способом. Смешиваем все подготовленные таким образом продукты с майонезом, сметаной, 50г бульона и желатином, тщательно вымешиваем массу. Также раскладываем всю массу по формочкам, толщина слоя не должна превышать 1, 5 см, кстати, формочки, желательно, подготовить с небольшим диаметром. Все формочки ставим на холод на ночь, а перед подачей к столу, извлекаем разноцветный деликатес и раскладываем на тарелку, чередуя белые и красные кружочки. В центр выкладываем грибы, а сверху кладем некоторое количество разноцветных оливок и подаем к праздничному новогоднему столу.
Разноцветные рыбные шарики
В последнее время стало чрезвычайно модно подавать большинство салатов в виде различно оформленных шариков. Как же можно не поставить на новогодний стол столь популярное, можно сказать, брендовое блюдо, поэтому готовим его непременно.
Готовить это яркое привлекательное и очень аппетитное блюдо мы будем из филе трески, обязательно обильно украсим зеленью. Эта закуска подойдет для тех, кто не знает,что приготовить, а хочется попробовать что-то морское и изумительное.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г,
- филе трески – 300 г,
- сыр – 400 г,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль,
- перец черный молотый,
- болгарский перец – по одному красного и желтого,
- зелень укропа – большой пучок.
Приготовление:
Если у вас треска целиком, то после правильной медленной разморозки на нижней полке холодильника в течение ночи или 8 часов, промываем ее и отвариваем, после охлаждения удаляем кости и нарезаем кубиками. Закуски на новый год 2016, рецепты с фото которых мы вам предлагаем, вполне можно готовить, включив свою творческую жилку, и внося необходимые, на ваш взгляд, изменения и дополнения. От чего наши рецепты будут более адаптированы к вашему вкусу, а следовательно выиграют все и мы в том числе, как носители первоначальной версии, чувствуя волну вашей благодарности.
Продолжая приготовление, отвариваем картофель, не очищая его, вместе с яйцами, не забыв их вовремя извлечь. Как только картофель отварится, в горячем виде его очищаем и сразу же пюрируем при помощи специальной толкуши. В картофельное пюре добавляем майонез, нарезанные кубиками яйца, рыбу, мелко нарезанный огурец и натертый сыр, солим, перчим по – вкусу, все тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем шарики для закуски на новый год 2016 с фото. Отдельно нарезаем предварительно промытые сладкие перцы небольшими кубиками и, смешав их, выкладываем в просторное блюдо или поднос. Каждый шарик обваливаем в смеси перцев, слегка на него надавливая, но так чтобы он не терял формы. После того, как все шарики превратятся в цветной калейдоскоп, раскладываем их на блюдо, украшая каждый шарик веточками укропа, и подаем к столу, приятного аппетита и веселого новогоднего праздника!
Если вы не знаете, что же еще интересное и вкусное приготовить на новогодний стол, то предлагаемшоколадный фондан, рецепт которого невероятно прост, а вкус десерта изумителен!
С Наступающим Новым годом!
|
Суп с фрикадельками, на манер лагмана |
обжариваем лук
готовая пассеровка, с томатом и мукой.
подготовленные овощи
собираем суп)
результат)
а вот и рецепт - Суп с фрикадельками, на манер лагмана.
Сегодня всё совпало, всё, что нужно для приготовления этого супа, по сути - лагмана, только с фрикадельками. Густой, насыщенный, острый, сытный, невероятно вкусный. Готовить - очень просто. Вполне можно обойтись просто вареным мясом, не обязательно делать фрикадельки. Вкус и аромат Крыма, прямо дома, в вашей тарелке!)
У меня был бульон. Для своих диетических целей я отваривала куриные крылышки и говядину. Остался отличный, не слишком жирный бульон. Но поскольку без мяса у меня едят неохотно, резво шурша ложкой в тарелке, в поиске лакомого кусочка, то я решила украсить свой лагман фрикадельками. У меня был домашний фарш из говядины, индюшатины и лука. Я сформовала небольшие фрикадельки и обжарила их на растительном масле, до румяной корочки, со всех сторон.
Почистила картофель, морковь. Нарезала овощи небольшими кубиками, морковь - мелким, а картофель - средним.
Запустить овощи в бульон, добавить соль, душистый перец и варить, на небольшом огне, не допуская бурного кипения, практически до готовности.
А в это время - почистить и нарезать кубиком репчатый лук. На чугунной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить домашний томатный соус и снова обжарить. Раструсить сверху пшеничную муку, тщательно размешать и обжарить. Пассеровка готова.
В бульон, где практически сварился картофель и морковь, ввести пассеровку и фрикадельки, продолжать варить 5 - 7 минут, помешивая. Затем добавить лапшу ( кол - во по вкусу, до желаемой консистенции) и специи.
Почистить чеснок, нарезать зелень.
Заправить лагман чесноком, пропущенным через пресс и свежей зеленью.
Подавать и наслаждаться вкусом и ароматом.
Бульон - 3 литра,
Морковь - 2 шт,
Картофель - 3 шт,
Лук репчатый - 2 шт,
Масло растительное, для жарки - опционально,
Томатный соус домашний - 1 стакан, или томат паста - 1.5 столовых ложки, без горки,
Мука пшеничная - 1 ст ложка,
Чеснок - 1 головка,
Перец душистый, горошком - 5 шт,
Соль, перец красный молотый - по вкусу,
Приправа " для шурпы" - 1 чайн ложка,
Хмели - сунели - щепотка,
Лапша яичная - опционально, по вкусу,
Фрикадельки - 15 шт,
Свежая зелень - укроп, петрушка.
приятного аппетита!)
|
Быстрые прически на длинные волосы на каждый день |
Если вы любите создавать прически на своих длинных волосах, но не любите тратить на это много времени, эта статья для вас. Предлагаем вам несколько вариантов, это быстрые прически на длинные волосы, которые подойдут на каждый день.
Первый вариант это коса - прическа на бок на длинные волосы. Интересный и очень женственный вариант. А сделать ее может каждая женщина за 5 минут.
1. Соберите волосы на один бок. Затем у основания волос сделайте небольшое плетение, как будто собираетесь заплести косу. Так сделайте один раз. Такой прием сделает основание прически более интересным и красивым.
2. Затем завяжите волосы в хвост тонкой резинкой.
3. Сделайте начес на волосах в хвосте.
4. Начните плести обычную косу на волосах.
5. Немного растяните косу пальцами, придав ей объем.
6. Закрепите косу тонкой резинкой для волос.
Прическа готова, думаю она впишется в ваши каждодневные прически на длинные волосы.
|
Деловые прически на длинные волосы своими руками: фото уроки |
Если вы работаете в офисе и кудри, локоны, свободно распущенные волосы вам не подходят, попробуйте следующие прически. Эти деловые прически на длинные волосы можно легко сделать своими руками. Обратите внимание, их можно сделать гладкими, предварительно нанеся на волосы средства для укладки и хорошо собрав волосы. А можно сделать свободные и слегка небрежные прически, если собирать волосы из чистых волос, не используя стайлинг средства. В любом случае, все эти прически на каждый день отлично сочетаются с деловым костюмом, строгой юбкой карандаш и блузой.
Первая прическа - элегантный пучок. На волосах, на верхней части - от лба до затылка, нужно сделать небольшой начес. Прически с начесом имеют стойкий объем, который сохраняется до самого вечера.
Для второй прически понадобиться тонкая резинка для волос и несколько шпилек, чтобы закрепить волосы. На фото прическа в более свободном, легка небрежном виде, но если волосы хорошо собрать в хвост, сделать его гладким, прическа будет выглядеть строже. Такая прическа для офиса своими руками может спасать вас каждое утро, ведь сделать ее можно за несколько минут.
|
Творожно-маковый пирог от Катрусяманюси |
|
вечерние прически |
Вечерняя прическа эта хорошее завершение любого наряда. Она должна быть простой в создании. Она должны быть яркой, но не чрезмерно, и самое главное, быть достаточно нетребовательной, чтобы вы могли поправить ее в уборной комнате. Предлагаем вам идеальные вечерние прически на средние волосы.
Интересная и элегантная прическа. Если ваш наряд это длинное платье в пол, то эта прическа идеально к нему подойдет. Все что нужно, чтобы создать ее, это резинка для волос, щипцы для завивки локонов, шпильки или невидимки, повязка и лак для волос.
Если вы планируете одеть элегантное платье, попробуйте сделать такую прическу. Резинка для волос, несколько шпилек и лака будет достаточно для ее создания.
Достаточно простая и главное устойчивая прическа. Если вы планируете провести вечер в танцах, сделайте такую косу.
Еще один вариант элегантного пучка. Прическу можно смело делать и для вечернего торжества и для повседневного образа. Если украсить прическу стильным аксессуаром для волос, она станет особенно женственной.
Вам нравиться прическа конский хвост, но вы не считаете ее подходящей для вечера? Посмотрите на эту прическу. Делать ее просто, а выглядит она очень красиво и празднично.
Еще один вариант хвостика, но более женственного и романтичного. Достаточно уложить волосы в локоны, а затем собрать в боковой, низкий хвостик. Удобная, простая, а главное стойкая прическа.
Волосы которые вьются можно легко собрать в прическу, не тратя время на создания локонов. Волосы можно просто закрутить в горизонтальный жгут и заколоть, по мере скручивания, шпильками.
Если волосы одной длины, но чуть ниже плеч, можно сделать низкий пучок с переплетением. Все что нужно, это несколько невидимок и резинка.
Такие простые прически можно сделать своими руками. Главное потренироваться перед важным вечером.
|
печенье Щипачи от Вероники Дюймово4ки |
|
Простое и вкусное печенье |
Ингредиенты:
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Приготовление:
Все смешать до однородной массы. Никакого сахара или яиц в тесто не надо.
На полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар (одной стороной) и на противень (сахарной стороной кверху).
Выпекаем в обычном для печенья режиме до румяности.
И все! Оно такое слоеное и нежнейшее... Кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное – печенья выходит довольно много.
|
Сочень с яблоками (Светлана Канаева (Живчикова)) |
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин. Добавить 3 стакана муки, 1/2 чай ложку гашеной уксусом соды. Разделить тесто на две неравные части. Лепешка побольше - это низ пирога, лепешка поменьше - верх.
На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищенных и нарезанных яблок, другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке 40 мин.
|
6 УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГУТ УБРАТЬ ЖИВОТ. |
Небольшой животик, появившийся после родов, безумно меня расстроил. Во-первых, я до сих пор считаю, что живот - это первая ступень на пути к образу солидной матроны, а во-вторых, мне пришлось убрать в дальний шкаф любимые джинсы ливайс. Но пару месяцев назад мне попался комплекс упражнений для пресса и боковых мышц живота – и, ура, мы с джинсами снова в строю. Всего 10 минут в день, и я стала обладательницей тонкой талии.
1. Альпинист.
Что работает: пресс, спина, живот и ноги.
Исходная поза: упор лежа на животе, руки на ширине плеч. Ваше тело должно быть прямым. Теперь согните левую ногу в колене и подтяните к груди так, как будто вы карабкаетесь по скале, после чего верните ее в исходное положение. Теперь повторите это действие с правой ногой. Таким образом, чередуйте ноги в течение 60 секунд.
2. Подъемы на боку.
Что работает: талия, спина, бедра и плечи.
Исходная поза – лежа на левом боку, правая рука поднята вверх, левый локоть при этом находится строго под плечом. Согните левую ногу в колене для лучшего упора. Опустите свои бедра на несколько сантиметров вниз, а затем поднимите обратно. Делайте это упражнение с максимально доступной вам скоростью в течение 30 секунд, после чего повторите его на правом боку.
3. Боковые скручивания лежа.
Что работает: талия, спина, бедра и плечи.
Исходная поза – лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни прижаты к полу. Поднимите верхнюю часть тела, выпрямленные руки при этом тянутся по направлению к низу живота. После чего, не опуская верхнюю часть туловища, направляете сомкнутые ладони влево, обратно в центр, в правую сторону и опять в центр. Повторяйте эту последовательность 30 секунд, затем 10-20 секунд отдыха и опять 30-секунд скручиваний.
4. Лифт для ног.
Что работает: талия, спина, бедра и плечи.
Лягте на спину с опорой на локти. Для более устойчивого положения ладони положите под бедра. Поднимите обе ноги так, чтобы ваше тело было похоже на широкую букву “V” и согните правое колено, левое оставив прямым. Опустите ноги на несколько сантиметров вниз, оставляя правое колено в согнутом состоянии, а затем поднимите обратно. В течение 30 секунд продолжайте медленно поднимать и опускать ноги, после чего можно поменять порядок, согнув левое колено.
5. Приседания с наклоном.
Что работает: талия, спина, бедра и плечи.
Широко расставьте ноги и присядьте на корточки, так чтобы колени смотрели в разные стороны. Убедитесь, что колени и пальцы ног не располагаются на одной прямой. Держа туловище прямо, поднимите правую руку и потянитесь ей в левую сторону. После чего поменяйте положение рук и повторяйте это движение из стороны в сторону в течение 60 секунд.
6. Твист для торса.
Что работает: талия, спина, бедра и плечи.
Исходная позиция – стоя прямо, ноги на ширине плеч. Поднимите руки и согните их в локтях так, чтобы кулаки находились около ваших ушей. Теперь поднимите левое колено к правому локтю и вернитесь в исходную позу. Повторяйте скручивания 30 секунд, после чего поменяйте рабочее колено.
|
Элегантный пучок |
Низкий пучок на шее может немедленно обновить ваш образ, сделав ее более утонченным, не зависимо от того во что вы одеты, в маленькое черное платье или в джинсы и футболку. Всего за 6 простых шагов можно создать красивую прическу. Если вам нужно прическа за 5 минут - этот вариант для вас.
![]() | Волосы вымойте и подсушите полотенцем. Распределите по волосам мусс и высушите их феном, используя расческу. |
Отделите часть волос, в форме треугольника, на верхушке головы, соберите в высокий пучок, чтобы они не мешали. Остальную часть волос поделите на 2 равные части. Эти волосы туго закрутите в жгут за ушами. Затем соедените их вместе в низу, на шее и закрепите туго тонкой резиной для волос. Затем, полученный хвостик из волос опять закручиваем в жгут, оборачиваем вокруг резинки и закрепляем. Получиться красивый пучок. | ![]() |
![]() | Теперь, волосы закрепленные на макушке распускаем. Небрежно делим их на 2 части и в перехлест оборачиваем их вокруг пучка, крепим невидимками или шпильками. Прическа готова. |
|