-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lov_15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2013
Записей: 7285
Комментариев: 58
Написано: 7518




мечты...gif

овощные котлеты

Среда, 21 Октября 2015 г. 06:44 + в цитатник



Необходимые продукты:



250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока



Для соуса:



100 грамм натурального йогурта 
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец



Приготовление:



Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.



Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.



Сложить в форму и довести до готовности в духовке.



Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…



Источник



Рубрики:  Рецепты/Овощи, грибы

Торт "Минутка". Автор - Светлана Канаева (Живчикова)

Среда, 21 Октября 2015 г. 06:29 + в цитатник

торт минутка



Торт «Минутка», он же торт «Светлана». Прямо скажем, отличный на вкус. Для его приготовления не нужна духовка.



Вам потребуется:



Для коржей:





  • - 3 ст. муки


  • - 1 банка сгущенного молока


  • - 1 яйцо


  • - 1 ч.л. разрыхлителя




Для крема:





  • - 750 мл молока


  • - 1,5 ст. сахара


  • - 2 яйца


  • - 3 ст.л. муки


  • - несколько капель ванильной эссенции


  • - 200 г сливочного масла




Как готовить:



1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг немного большего, чем нужно, диаметра, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.



Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.



2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.



3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.



Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.



Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Кекс "Загадка" из тыквы в мультиварке

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:34 + в цитатник
Страна Мам Кекс " Загадка "
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых своих рецептов - кекс с тыквой. Пеку его давно, ещё задолго до появления у меня мультиварки, а теперь только в ней. И так, нам понадобиться:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. Читать полностью

Рубрики:  Мультиварка/Выпечка

Красивый пуловер крючком

Вторник, 20 Октября 2015 г. 06:17 + в цитатник
Страна Мам . Красивый пуловер крючком
Красивый пуловер с аранами крючком, может кто-то захочет воплотить
Читать полностью

Рубрики:  Вязание крючком/кофточки, жакеты, топы

5 самых вкусных десертов в мультиварке

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник

Хозяйки, у которых на кухне есть помощник под названием «мультварка», уже наверняка оценили его преимущества. Еще бы! Ведь готовить завтрак, обед или ужин теперь проще простого! Сегодня мы предлагаем твоему вниманию 5 самых классных десертов, которые можно сделать в мультиварке, в них минимум ингредиентов и максимум наслаждения! Впереди выходные, а значит, есть прекрасная возможность отдохнуть и побаловать себя чем-то сладеньким!
1. Овсяное печенье
Ингредиенты:
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 ст. овсяной крупы;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца.
Способ приготовления овсяного печенья в мультиварке:
1. Растопи маргарин (сливочное масло) и смешай с овсянкой.
2. Взбей яйца с сахаром, добавь муку и перемешай.
3. Соедини все ингредиенты.
4. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и включи режим «Выпечка» на 40 минут. Если печенье не пропечется, его можно перевернуть и выпекать еще минут 15.

2. Шоколадная паста
Ингредиенты:
  • 700 г сахара;
  • 1 л молока;
  • 9 ст. л. муки;
  • 7 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. растворимого кофе.
Способ приготовления шоколадной пасты в мультиварке:
1. Включи режим «Выпечка» на 30–35 минут.
2. В чашу мультиварки положи сливочное масло. Когда масло растворится, добавь кофе, сахар, какао, муку и залей всë молоком.
3. Шоколадную пасту периодически помешивай, чтобы она стала однородной, без комочков.
4. Готовую пасту остуди и храни в стеклянной банке в холодильнике.

3. Домашний йогурт с шоколадом и орехами 
Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 3 ст. л. натурального йогурта;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г грецких орехов.
Способ приготовления домашнего йогурта в мультиварке:
1. Включи режим «Мультиповар», установи температуру на 160 °C и обжарь орехи (3—5 минут), постоянно помешивая. Пересыпь их на разделочную доску и дай остыть, а затем поруби в крупную крошку.
2. В том же режиме вскипяти молоко. Чашу мультиварки лучше не ополаскивай, чтобы у молока появился легкий ореховый аромат. Остуди молоко примерно до 40 °C и сними пенку.
3. Взбей вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влей его в молоко. Тщательно перемешай. Включи режим «Йогурт», закрой крышку и готовь 6 часов.
4. По желанию можешь его украсить.

4. Французский маковый пирог
Ингредиенты:
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г мака (по желанию можно больше);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 20 г муки.
Способ приготовления французского макового пирога в мультиварке:
1. Взбей яйца с сахаром. Добавь размягченное сливочное масло и снова взбей.
2. Добавь мак.
3. Насыпь муку с разрыхлителем и снова взбей.
4. Для окраски теста можешь положить пару ложек варенья.
5. Выложи тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 65 минут.
6. По желанию можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

5. Яблочное повидло
Ингредиенты:
  • 7 шт. (1,5 кг) яблок;
  • 500 г сахара.
Способ приготовления яблочного повидла в мультиварке:
1. Яблоки вымой, удали сердцевину и измельчи в блендере до однородной массы.
2. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1,5—2 часа, чтобы сахар растворился.
3. Яблочное повидло перемести в мультиварку, включи режим «Поджаривание» или «Выпечка» и подожди пока повидло закипит. После этого включи режим «Низкое давление» на 20 минут или «Тушение» на 1,5–2 часа.
4. Приготовленное повидло переложи в чистые баночки и закрой крышками.

Уверены, что эти простые и довольно бюджетные десерты ты захочешь приготовить много раз! Поделись ими со своими знакомыми. Теперь у вас появится повод выпить чашку чая и обсудить новые рецепты!

Источник
Рубрики:  Мультиварка



Процитировано 1 раз

Торт из свеклы

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 21:10 + в цитатник

Рецепты из овощей могут быть и сладкими, например, как этот торт из свеклы. Приготовление тортов из овощей несложное!



Торт из свеклы



 



У вас получится прекрасный торт: вкусный и полезный и очень красивый!
На сайте уже есть рецепты выпечки из овощей: мы готовили с кабачками, с тыквой, с морковью... В этот раз с свеклой. 



Продукты 





  • 250 г муки


  • 350 г свеклы (отварной или запеченной)


  • 250 мл нейтрального растительного масла  (подсолнечное масло)


  • 5 яиц


  • 1 пакетик разрыхлителя 


  • 100 г какао


  • 350 г сахара


  • 1 стручок ванили 


  • 1 щепотка соль


  • 75 г горького шоколада (70% какао) 




Для начинки
300 г клубничного или земляничного джема 



Приготовление тортов: рецепты из овощей. Торт из свеклы - Готовим 



Для украшения такого торта для праздничной подачи можно использовать свежие съедобные цветы или засахаренные лепестки цветов.
Можно испечь не торт, а пирог (без начинки) - для этого можно использовать форму диаметром 26 см (разъемная форма). Для торта потребуется 2 разъемных формы диаметром 18 см. 



1. Подготовка
Духовку на 180 °C предварительно нагреть. 
Донышко разъемной формы выложить бумагой для выпечки и смазать жиром бока формы.
Шоколад порубить.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.

2. ТЕСТО
Свеклу предварительно отварить/или запечь и остудить. Нарезать кубиками.
Свеклу с растительным маслом пюрировать в миксере. 
Добавить яйца по одному.
В большой миске муку, разыхлитель, какао, сахар, ваниль и соль смешать. 
Свекольную смесь добавить к мучной смеси и вымешать гладкое тесто.
Добавить шоколад - перемешать.
Тесто выложить в форму. Выпекать около часа: сделать пробу лучинкой!
Коржи оставить в выключенной духовке при приоткрытой дверце.
Когда коржи остынут, вынуть из формы. 



3. НАЧИНКА
Если вы выпекали пирог, то можно его покрыть шоколадной глазурью.
Торт собрать, промазав слои джемом.
Украсить по своему вкусу!



Приготовление тортов. Торт из свеклы



 Торт из свеклы получается интенсивного цвета и имеет яркий вкус!



Очень красиво и оригинально украсить торт свекольными чипсами!
Сырую свеклу натереть на терке-мандолине, выложить одним слоем на противне с бумагой для выпечки. И подсушить в духовке при температуре при 150°С, пока лепестки свеклы не будут хрусткими.
Лепестки выложить на торте в виде розы.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Овощи, грибы

Шоколадный пирог с творогом и сгущенкой

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 10:12 + в цитатник

шоколадный пирог с творогом и сгущенкой



Шоколадный пирог «Лунная ночь» — очень нежная сочная выпечка, одна из любимейших в нашей семье. Готовится легко, никаких сложностей, все предельно просто. Получается и вкусно и полезно, потому в составе пирога присутствует творог.



Кстати, его содержание в пироге можете корректировать, больше или меньше, это не суть важно. Но сам пирог, его шоколадная часть получается очень пышной и вкусной, не оседает при остывании.



У меня получился очень высокий и пышный пирог, пекла я его в форме диаметром 18 см, но можно вполне и в 20 см,  а вот  в форме 24 см будет очень низким, тогда нужно просто увеличить  количество продуктов. Очень рекомендую освоить эту выпечку, почти как тортик получается, особенно если на верх сварить еще глазурь или растопить шоколад.



Пробуйте и наслаждайтесь!



Ингредиенты:





  • 2 яйца


  • 4 ст. л. сахара


  • 1 стакан кефира (простокваши)


  • 1,5 ст. л. какао


  • 2,5 ст. л. растительного масла


  • 1 ч. л. соды гашенная уксусом


  • 1,5 стакана муки




Начинка:





  • 300-350 г творога


  • 1\3 -1\2  банки сгущенного молока




Как готовить Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой:



1.Для начинки смешиваем творог со сгущенкой и взбиваем в однородную массу.



2.Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить кефир, масло, какао, погасить соду уксусом, добавить, размешать. Теперь нужно просеять  в тесто муку. Снова размешать.



3.Форму для выпечки (у меня разъемная, очень удобная) смазать растительным маслом, застелить дно пергаментом (бумага для выпечки), вылить 1\3 часть шоколадного теста (это будет основание для пирога,  затем выложить  творожную начинку, а поверх вылить оставшееся тесто.



4.Поместить форму с пирогом в разогретую духовку и печь 30 минут  при температуре 190 градусов, затем убавить до 170 и еще 10-20  минут – это зависит от высоты вашего пирога в форме.



5.Готовому пирогу дать остыть полностью, учитывая, что творог остывает в середине довольно долго.





Шоколадный пирог «Лунная ночь» с творогом и сгущенкой готов!



Приятного чаепития и всего хорошего!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Узбекские лепешки

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:59 + в цитатник

 





Существует множество рецептов приготовления лепешек. Домашние лепешки выпекаются ароматными, хрустящими и получаются необычайно вкусными, их не сравнить с магазинным хлебом. Сам рецепт приготовления довольно прост и не займет у вас много времени, а в результате вы получите энергетический заряд сил на целый день.



fc064d13ae887e0a3071404d256cb91c (700x465, 291Kb)



 





Ингредиенты



Мука — 430 грамм 






Соль — 1 чайная ложка






Дрожжи сухие — чайная ложка 






Вода — 290 миллилитров 






Кунжут 








Способ приготовления



Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, дрожжи, вода и кунжутные семена.



Для начала перемешиваем муку с солью и сухими дрожжами. Затем вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оставляем его ненадолго, оно должно подняться. Когда тесто поднимется, мнем его руками и снова даем подняться.



Далее делим тесто на 4 равные части и формируем лепешки толщиной 2 сантиметра, затем продавливаем середину с помощью стакана или других подручных предметов. Смазываем лепешки водой и посыпаем кунжутом. Даем им расстояться минут 15 на столе.



Раскладываем лепешки на противень. Выпекаем их в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готовые лепешки выкладываем на полотенце и даем им подышать.



Приятного аппетита!



 





Рубрики:  Рецепты/Выпечка

МАННИК ПЯТИСТАКАННИК

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:34 + в цитатник

image (10) (700x525, 146Kb)





 



Для манника берем 1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст кефира( или сметана + сливки), 1 ст манки и 1 ст ягод( или цукаты и вишня ), 1 яйцо, 50 гр мягкого  сливочного масла( + добавить 2 ст л растительного масла), 1 пакетик разрыхлителя и ванильный сахар и 2 ст л фруктового ликера.Все смешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла, добавляем ягоды.Выпекаем при 180 градусах минут 40, до сухой лучинки .



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Квадрат крючком

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:31 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Бабушкин квадрат, мотивы



Процитировано 6 раз

Двойное двухцветное полотно спицами

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 08:29 + в цитатник

узор 501



Этот способ вязания создает двухстороннее полотно с чулочной вязкой разных цветов с обеих сторон!



писание узора 501



В ряду, перед закрытием петель, провяжите розовой нитью 2 вм. лицевой по всему ряду, а затем закройте петли обычным способом.



Повторять с 1-го ряда.



При вязании используйте двухсторонние  или круговые спицы.



« Сдвинуть»- означает передвинуть петли к другому концу спицы, чтобы выполнить  следующий ряд в том же направлении.



©

Рубрики:  Вязание спицами/Хитрости вязания

Капустный пирог "Находка"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:20 + в цитатник



Вот она - ностальгия! Посмотрела недавиче фильм из новых русских мелодрам "Фиктивная невеста" и увидела фрагмент в фильме , который ну просто лишил меня покоя - это КАПУСТНЫЙ ПИРОГ, который приготовила девушка в фильме.. По сценарию фильма все просто вдохновлены были запахами из кухни и вкусом пирога .. "А что?" - подумала я ,- "Капусту обожаю, а вот пирогов ещё не пекла! - надо искать что-то не очень каллорийное" (как раз находилась на диете в это время , именно ещё и поэтому стало интересным найти что-то новенькое для себя, исключая капустные салатики ..поднадоело как-то. И вот - кто ищет да обрящет - нашла рецепт на просторах нета. Пирог получается типичным спунже - очень мягкий и, что не мало важно - малоколлорийный, а так же отсутствуют дрожжи, которые так ширят нас в талиях при употреблении выпечки.
СОВЕТУЮ ВСЕМ!



- Пальчики оближешь , - гарантирую! Далее, в конце рецепта, оставлю фото, как выглядит этот пирог в разрезе .. Это правда - очень вкусное блюдо и действительно запах от него обалденный! - Во!



капуста белокочанная (небольшая размером, для начинки) - 1 вилок
лук репчатый (ср. величины, для начинки) - 1 шт.
сметана (для теста) - 200 мл.
майонез (для теста) - 1 стакан
яйцо (для теста) - 3 шт.
мука (для теста) - 10 ст.ложек
разрыхлитель теста (для теста) - 10 гр.
специи (по вкусу, для теста) 
сахар (щепотка , для теста)
растительное масло (для жарки) - 4 ст.ложки
манка (можно и без неё, для выпечки) - 2 ст.ложки

1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Это и есть наша начинка к пирогу, - её слегка подсолить и добавить любимые специи, я добавила чёрный молотый перец. Оставим начинку на время остудиться и, не теряя времени, приступим к тесту..
2. Тесто: смешать в миске сметану + майонез+ яйца+ муку+ разрыхлитель и сахар до однородной массы . Тесто получится как оладьевое примерно - густая масса.
3. Для выпечки можно использовать любую формы, силиконовые, металические, фарворовые и т.д. - смазать форму маслом сливочным (или растительным) ..- если у вас силиконовая форма , то не надо использовать манку ! - в моём рецепте я приложила этот старый проверенный мной и временем, опыт поваров, т.e. точно знаешь, что пирог легко отойдёт от бортиков после выпечки. Манка просто просыпается по бортам сверху масла, затем отряхивается и уже далее выкладывается то, что готовится - в данном случае - капустный пирог. 
4. Духовка прогревается заранее до t 180* C.
5. Теперь, в смазанную маслом и манкой форму вылить половину теста , выложить на тесто начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Поставить в ранее разогретую духовочку и выпекать до золотистого цвета 45 минут.
6. Дать остыть пирогу в форме , затем аккуратно перенести его на блюдо . 
Как и обещала, - показываю как выглядет пирог в разрезе.


Уж не знаю, удивила ли рецептом кого из вас .. но сама я осталась довольна очень! В гости приходили друзья .. с чаем - улетел в два счёта. Звонят теперь, просят новенького "нашего" старенького.
Кстати, очень вкусная закуска, прекрасное второе блюдо для ужина .. очень ароматен .. может служить и как гарнир .. Вкусно со сметаной , прекрасный завтрак .. а так же - отличный пирог для пикника ...+ для тех кто на диете - советую ,опять-таки ...вообщем , не пирог, а НАХОДКА! пожалуй, так и стану его теперь называть - капустный пирог " Находка" .
Приятного аппетита!





 



Источник

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Овощи, грибы

картофельное пюре от Сталика Ханкишиева

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:17 + в цитатник


Картофельное пюре



Парень, если ты еще не женился, но у тебя уже есть невеста и ты вхож в дом ее родителей, то посмотри, есть ли у них дома сметана и попробуй – какая она. Хорошая сметана, вкусная или та, что первой попалась на полке? А если тебя станут приглашать на ужин и будут спрашивать, что ты хочешь, ты скромно попроси приготовить котлеты и пюре.



Поешь самую простую еду, приготовленную в доме твоей невесты и все поймешь. Ты узнаешь, как ты будешь питаться в ближайшие годы, как будут отутюжены твои штаны и выстирана рубашка. Потому что основы основ ведения домохозяйства передаются от матери дочери, а не на школьных уроках и при помощи книжек про рецепты и диеты.



Я не говорю, парень, «выбирай себе невесту по тому, как она или ее мать готовит еду». Но я советую учитывать общность вкусовых предпочтений, потому что это важно.



Кроме того, через несколько месяцев, ну ладно, в лучшем случае после нескольких лет любви и страсти наступит самая обычная жизнь, состоящая из будней и выходных, получек и авансов, ранцев к школе и земельного участка под дачу. Вы любовью с ней будете не каждый день заниматься, а вот садиться за один стол будете каждый день, из года в год, всю жизнь. Со дня свадьбы и до дня смерти. Тебе, если Бог даст, предстоит примерно пятьдесят тысяч раз убедиться, что если мать не научила ее ставить солонку и перец на стол, то... дай Бог тебе терпения, парень, но ты все эти пятьдесят тысяч раз будешь вспоминать свою тещу, я тебя уверяю.



Нет, нет, я не говорю о том, что всю еду должна готовить твоя жена, а ты валяться с айпадом на диване! Разумеется, ты тоже сможешь повлиять на быт вашей семьи. Но семейный стол состоит не только из стейков и блюд, при которых ты выпендриваешься перед друзьями. Домашний стол состоит в том числе и из таких мелочей, о которых в книжках не напишут, и на кулинарных мастер-классах не покажут. Потому что ответственные за кулинарное просвещение товарищи считают, что все и так умеют готовить блины, заготавливать малосольные огурцы и тушить капусту.



Эх, если бы! Еще сорок лет назад газета «Комсмольская правда» публиковала гневные памфлеты против мещанства. Хорошим тоном было любить самодеятельную песню, говорить о балете и строить коммунизм. А за кафель на стене можно было угодить в фельетон. И пища духовная и плотская были противопоставлены друг другу. Родители многих городских девушек того времени приехали из деревень, от русской печи да сразу к покупной колбасе со сладким чаем и обедам в столовых. От такой хорошей жизни большинство из них вообще перестали перестали готовить, а тут доширак и бульонный кубик в обнимку через телевизор – прыг – и в кухню. Поневоле вспомнишь святые времена, когда все это добро заменяла тушенка и сардины в масле. И вот, выросло два поколения, которым не передали из рук в руки самое главное – как самовар раздувать и чай заваривать, как капусту квасить, и нынешняя молодежь, при желании переломить ход событий, учится через интернет «щи варить» и ищет кулинарную составляющую своей национальной идентичности в книжках.



Либо, еще хуже, они умеют готовить плов и вертеть суши, они знают пятьдесят разновидностей пасты, а самого простого русского обеда приготовить хорошо не умеют. И, ладно бы, не умели готовить офисные работники, ведь и профессионалы, порою, готовят вместо пюре такую гадость, что и в рот положить стыдно. Кто придумал этот порошок? Им что, уже и пюре приготовить руками трудно? Ужас.



Мне тоже не все рассказали. Например, я не разбираюсь в сортах картошки. Знакомиться с картошкой по картинкам с подписями, все равно, что по картинкам учиться разбирать грибы на съедобные и несъедобные. Да и без толку это теперь – продавцы тоже не знают сортов картошки. Иногда в супермаркетах встречаются упаковки: для жарки, для запекания, для салатов, для пюре. Да не подходит эта картошка для пюре! Мы в Узбекистане готовили пюре из безымянной картошки, просто знали, что на хорошее пюре подходит зрелая, хорошо поспевшая картошка. Вот и теперь, в Москве, ждем, когда созреет картошка, выращенная на черноземе, из нее и готовим пюре поздней осенью и зимой.







Ингредиенты





  • Картофель, сливочное (или топленое) масло, сливки, яйцо куриное (желтки), вода, соль — по вкусу и количеству едоков


  • Свежие белые грибы или трюфели — для аромата по желанию








Этапы приготовления:





Посолить воду чуть круче обычного, положить картофель, довести до кипения, лавровый листик добавить и варить картофель до мягкости. Сливая воду, перелить часть воды в отдельную посуду и оставить ее на плите - пригодится. А картошку оставить в той же кастрюле, где и варилась да крышкой накрыть - пусть постоит, просохнет минут пять или десять. Но нельзя, чтобы картошка остыла. Когда готовят пюре, от картошки еще должен идти пар!


1 этап приготовления рецепта. Фото






Надо подготовить хорошее сливочное масло и горячее молоко, либо топленое масло, разогретые сливки и картофельный отвар, что остался в отдельной кастрюле. Масло тоже желательно подогреть до комнатной температуры. Мы еще берем по яичному желтку на каждый килограмм картошки. Яичный желток - не правило, но так вкуснее.


2 этап приготовления рецепта. Фото






Блендеры, кухонные комбайны и прочие измельчители уберите. При измельчении картофеля на высоких скоростях из картофеля выбивается крахмал и в результате получается хороший клейстер, клей для обоев, а не пюре. Возьмите деревянный пестик, либо металлическую толокушку с дырочками и работайте рукой.


3 этап приготовления рецепта. Фото






Раздавите картошку и добавьте масло. Еще раз раздавите вместе с маслом, чтобы масло равномерно разошлось.


4 этап приготовления рецепта. Фото






В хорошем сливочном масле достаточно аромата сливок, поэтому его можно комбинировать с молоком. Топленое масло лучше комбинировать со сливками и картофельным отваром.


5 этап приготовления рецепта. Фото






В первом случае пюре надо будет выправить на соль, а в случае использования картофельного отвара, скорее всего, соли будет достаточно.


6 этап приготовления рецепта. Фото






Когда вобьете в пюре и масло, и сливки или молоко, пюре немного остынет и тогда можно добавлять желтки. Если добавлять их, когда пюре еще слишком горячее, то желтки заварятся.


7 этап приготовления рецепта. Фото






Хотите получить нечто идеальное - протрите пюре сквозь сито, и желтки тоже протрите, чтобы не осталось их оболочек и канатиков. После протирания пюре следует выбивать, придавая ему пышность.


8 этап приготовления рецепта. Фото






В пюре, по желанию, можно добавить какие-то ароматные продукты: поджаренную до хруста ветчину, сушенную икру или грибы. Трюфель или хороший белый гриб надо нарезать тонкими ломтиками прямо сырым - так он отдаст намного больше аромата. Но добавлять грибы следует вместе с желтками, чтобы слишком горячее пюре не выгнало весь тонкий аромат грибов. Пюре можно приготовить из картошки, запеченной в золе или на мангале, я показывал как-то раз.


9 этап приготовления рецепта. Фото






 


Если вы думаете, что самое простое пюре без трюфеля и прочих добавок будет невкусным, то сильно ошибаетесь! Будет вкусным и так, просто как осень, так этих трюфелей навезут, навезут, вот и приходится думать, куда же их девать, чтобы не расстроить дарителя?


10 этап приготовления рецепта. Фото


 






Рубрики:  Рецепты/Овощи, грибы


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НАСЫПНЫМ ТЕСТОМ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:10 + в цитатник




Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство.



И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого. Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, — это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.



Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» — и сделайте разумный выбор.



Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.



Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.



 В одних источниках  название этого пирога звучит, как "Варшавский", где-то его называют "Болгарским", но суть остается неизменной - здесь не надо замешивать тесто. В приготовлении очень простой и быстрый, а вкус изумительный.





Ингредиенты:



1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 ст.л. разрыхлителя
4 крупных яблока





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сделать сухую смесь: смешать по стакану муки, манки и сахара + 1 ст.л.разрыхлителя. 



2. Яблоки натереть на крупной тёрке. В форму выкладывать слоями сухую смесь и яблоки.Первый  и верхний слой-это обязательно смесь!

Сверху положить кусочки нарезанного слив.масла. 

Выпекать 25 мин при 180 градусах. Когда остынет – присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



 







 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Тыквенные кексы с изюмом

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:02 + в цитатник


Что приготовить из тыквы? Вы тоже задаётесь этим вечным вопросом огородников в осенний сезон, когда с полей и дач десятками, мешками и полными прицепами везут урожай оранжевых тыкв!



Все знают, что тыква полезна, но многие почему-то считают её невкусной. А зря! Ведь в оранжевой мякоти много бета-каротина, называемого «эликсиром долголетия»! А также других витаминов и микроэлементов. Блюда с тыквой полезны для иммунитета (витамин С), помогают сохранять молодость, красивые волосы и цвет кожи (витамин Е); укрепляют сердце и кости (калий и кальций); благотворно влияют на уровень гемоглобина (железо и медь); снабжают организм такими редкостными витаминами, как Т и К.





В солнечном овоще (хотя правильней называть плод «тыквиной») содержится много клетчатки, но не грубой, а нежной, мягко очищающей организм. При этом тыква низкокалорийна, и ею можно лакомиться сколько угодно, оставаясь стройными. Вот какая она, тыковка! А Ваши домашние всё ещё не хотят есть тыквенную кашу? Давайте приготовим такое блюдо, которое точно придётся всем по вкусу – кексы с тыквой!



Тыквенные кексы с изюмом



Пышные, сладкие, солнечные, ароматные! Такими получаются тыквенные кексы с изюмом и пряностями. Тыква придаёт выпечке тёплый жёлто-оранжевый цвет, а благодаря душистым специям практически не ощущается на вкус. Если Ваши домашние не знают, что за секретный ингредиент в них «спрятан», то и не догадаются!



Но, даже если Вы раскроете ноу-хау – даже те, кто не любит тыкву в других видах, продолжат с удовольствием угощаться кексиками! Уж очень они аппетитные. К чашечке горячего чая в осенний вечер такие солнечные кексы придутся очень кстати!



Ингредиенты



На 15 кексов:





  • 200-300 г свежей тыквы;


  • 200-220 г муки;


  • 2 ст.л. манной крупы;


  • 10 г разрыхлителя;


  • 3 яйца;


  • 200 г сахара;


  • 110 мл рафинированного растительного масла;


  • 100 г изюма.




Ингредиенты для приготовления тыквенных кексов с изюмом



Ингредиенты для приготовления тыквенных кексов с изюмом



Кексы получатся вкусней, ароматней и ярче, если добавить в тесто специи. Вы можете подобрать пряности по своему вкусу, а я использую такой набор:





  • 1 ст.л. цедры лимона;


  • ¼ ч.л. корицы;


  • Щепотка ванилина;


  • ¼ч.л. молотого имбиря;


  • ¼ч.л. молотого мускатного ореха;


  • 1/3 ч.л. куркумы;


  • Пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.




Куркума придаёт кексам ещё более насыщенный солнечный цвет, а остальные специи – приятный аромат. К тому же, такие добавки весьма полезны: куркума укрепляет память, имбирь хорош для крепкого иммунитета, а мускатный орех тонизирует и успокаивает нервы.



Очень вкусно, когда в пышных кексах попадаются крупные, мягкие, сладкие изюмины! А кроме изюма, Вы можете добавить кусочки кураги, орехи или шоколадную крошку.



Лимонную цедру можно не использовать или заменить апельсиновой. Тогда Ваши домочадцы точно решат, что кексы – с апельсином: выпечка получится не только с оранжевым оттенком, но и с лёгкой ноткой цитруса.



Для выпечки идеально подходит мускатная тыква, самая яркая и сладкая! Если у Вас другой сорт, также можно попробовать, добавив больше приправ для цвета и аромата. Но именно с ярко-оранжевой мякотью мускатной тыквы удаётся самая красивая и вкусная выпечка.



Как приготовить тыквенные кексы с изюмом:



Сначала подготовим тыкву. Если добавить её в тесто кусочками или тёртую, получится совсем другой вкус – более плотная и влажная структура. Для пышного и воздушного теста нужно добавлять тыквенное пюре. Поэтому очищаем тыкву и нарезаем кубиками 1-1,5 см, выкладываем в кастрюльку, на дно которой налито немного воды, и тушим под крышкой на огне меньше среднего (чтобы не пригорела) до мягкости, около 7-10 минут. Если вода выкипает, подливаем чуть-чуть; если тыква уже готова, а на дне осталась жидкость – сливаем излишек. С помощью толкушки для картошки или блендера делаем из тушёной тыквы пюре и оставляем до остывания.



Почистим и нарежем тыкву



Почистим и нарежем тыкву



Ставим тушиться тыкву



Ставим тушиться тыкву



Готовую тыкву измельчаем в пюре



Готовую тыкву измельчаем в пюре



Подготовим изюм и лимон, сполоснув и залив на 5 минут горячей водой – но не кипятком, чтобы сохранить полезные вещества. Благодаря запариванию цедра лимона утратит горьковатый привкус, а изюм станет мягким. Затем натрём цедру тёркой (нужен только верхний, жёлтый слой шкурки). С изюма сольём воду (кстати, её можно выпить – изюмный настой полезен для сердца благодаря высокому содержанию калия).



Замачиваем в теплой воде лимонную цедру и изюм



Замачиваем в теплой воде лимонную цедру и изюм



Приготовим тесто. Муку просеем в миску, смешаем с разрыхлителем, специями, цедрой и манкой. Пару ложек муки оставим.



В отдельной ёмкости взобьём миксером сахар с яйцами – до тех пор, пока масса увеличится в объёме и станет очень пышной.



Смешиваем сухие ингредиенты



Смешиваем сухие ингредиенты



Отдельно взбиваем сахар и яйцо



Отдельно взбиваем сахар и яйцо



Смешиваем сухие ингредиенты и взбитое яйцо



Смешиваем сухие ингредиенты и взбитое яйцо



 



Добавляем взбитые яйца к сухим ингредиентам и перемешиваем – бережно, чтобы сохранить пышность, в одном направлении и снизу вверх.



В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло и взбиваем венчиком до однородности.



Добавляем в тыквенное пюре растительное масло и взбиваем венчиком



Добавляем в тыквенное пюре растительное масло и взбиваем венчиком



Добавляем в пюре муку и подготовленную массу



Добавляем в пюре муку и подготовленную массу



Добавляем в тесто изюм и перемешиваем



Добавляем в тесто изюм и перемешиваем



Добавляем тыквенную массу в тесто и снова аккуратно перемешиваем.



Высыпаем оставшуюся муку, а в неё – изюм и ещё раз перемешиваем.



Раскладываем тесто по формочкам



Раскладываем тесто по формочкам



Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Можно выпекать в порционных или же в одной большой форме. Силиконовая не нуждается в смазывании (за исключением используемой впервые), а металлические формы нужно смазать растительным маслом; или же смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.



Ставим выпекаться при 180ºC на 25-30 минут



Ставим выпекаться при 180ºC на 25-30 минут



Выпекаем кексы при 180ºС примерно 25-30 минут. Когда верхушечки поднимутся и станут румяными, а деревянная шпажка будет оставаться сухой, кексы готовы.



Готовые кексы вынимаем из формочек



Готовые кексы вынимаем из формочек



Вынимаем их из формочек и выкладываем на блюдо.



Вот какие пышные, жёлтенькие получаются кексики! А как чудесно они пахнут! Приглашайте домашних пить чай или какао. Теперь в тыквенный сезон Вы не будете задаваться вопросом, что бы ещё приготовить с тыквой – семья наверняка попросит повторить на «бис» эти вкусные и полезные кексы!



botanichka.ru



Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Овсяные сконы

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:02 + в цитатник

Овсяные сконы.











Овсяные сконы – рецепт с фото, британская кухня







Британская кухня















Овсяные сконы – рецепт приготовления блюда британской кухни, овсянку к завтраку можно подавать и в качестве таких булочек, сконы в британской кухне готовят не только из овсяных хлопьев.





Ингредиенты овсяных сконов





  • Мука пшеничная – 1,5 стакана


  • Сахар – 2 ст.л.


  • Овсяные хлопья – 2 стакана


  • Разрыхлитель – 2 ч.л.


  • Изюм – 0,5 стакана


  • Яйца – 1 шт.


  • Масло сливочное – 100 г


  • Молоко – 80 мл






Рецепт овсяных сконов



Для приготовления рецепта блюда британской кухни овсяные сконы, просеянную муку смешать с овсяными хлопьями, сахаром, разрыхлителем и изюмом. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Полученную смесь смешать со смесью муки и овсянки, получится липкое тесто. Готовое овсяное тесто раскатать в ласт толщиной 2 см, при помощи выемки или стакана вырезать круглые лепешки. Противень смазать маслом, выложить на него овсяные сконы и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 15 минут.



http://kashewar.com/recipes/ovsyanye-skony

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Морковный торт

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:24 + в цитатник

Рецепты из овощей могут быть совершенно неожиданными! Например, приготовление тортов из морковки или свеклы!



Морковный торт



 



Получается очень вкусно и полезно! Рецепты несложные, а в пору, когда закрома полны, самый раз готовить такую выпечку! 



Продукты на 1 торт 





  • 500 г моркови 


  • 2 крупных яйца


  • 110 г сахарной пудры


  • 180 мл растительного масла (без запаха)


  • 60 мл пахты/или йогурт


  • 1 ч.л. ванильного экстракта


  • 120 г муки


  • 60 г гречневой муки (можно смолоть гречневую крупу самому)


  • ½ ч.л. пищевой соды


  • 1½ ч.л. разрыхлителя 


  • ½ ч.л. соли


  • 1 ч.л. корицы


  • 1 ч.л.молотого имбиря 




*** Кстати, торт можно испечь без муки! Муку надо заменить молотыми орехами. 



Крем 





  • 50 г сливочного масла


  • 400 г сливочного сыра типа Филадельфия


  • 200 г сметаны


  • 1 ч.л. ванильного экстракта 


  • щепотка соли


  • 70 г сахарной пудры


  • Украсить торт морковками из марципана 




Приготовление тортов: рецепты из овощей. Морковный торт  



Готовим 



I. Коржи
1. Духовку нагреть до предварительно 180°С .
2. Форму смазать тонко жиром и выложить донышко бумагой. Надо будет выпечь 3 коржа - их можно выпекать в 3 формах одновременно или в одной форме последовательно.
3. Морковь помыть и очистить. Натереть на мелко терке.
4. Яйца с сахаром взбить до крема.
5. Все жидкие продукты перемешать с морковью и яичным кремом.
6. Просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить соль и пряности.
Тесто быстро вымешать и распределить по формам. Разровнять.
7. Выпекать 40 минут. Сделать пробу лучинкой. Остудить в форме. Провести ножом по краю формы коржи вынуть, сняв бумагу. 



II. Крем
1. Масло растопить и выдержать, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах. Процедить через бумажную салфетку и дать остыть.
2. Взбить сыр, сметану и масло, добавляя сахарную пудру, ваниль и соль. 



III. Торт
1. Коржи перемазать кремом.  Поставить торт на 3 часа в холодильник.
2. Затем окончить оформление торта - покрыть кремом со всех сторон и украсить морковками из марципана или ягодами. 




Очень вкусно - с грецкими орехами. Слегка обжарить орехи и посыпать сахаром... или фисташки! А также с цедрой апельсина.
Украсить можно и морковкой: нарезать тонкие полоски на мандолине или овощечисткой. Отварить в сладком сиропе. Уложить на торте в виде бантов. Или сверните полоски в розы.
Приготовление тортов дело не сложное - надо только знать, как - и все у вас получится! Морковный торт - такое чудо: готовьте и наслаждайтесь! Сладкие рецепты из овощей - ничего невозможного, а очень даже просто.  


Рубрики:  Рецепты/Выпечка



Процитировано 1 раз

Суп-пюре из тыквы

Вторник, 13 Октября 2015 г. 22:22 + в цитатник

Рецепт на выходные: Суп-пюре из тыквы.



 


Рецепт на выходные: Суп-пюре из тыквы



Очень нежное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей. Тыквы в этом году уродилось много, так что такой суп можно готовить через день. Стоит заменить розмарин тимьяном, как у вас будет уже другой аромат. Его можно приготовить и зимой, из замороженной тыквы. И готовится этот солнечный суп очень быстро.



 



На 2 порции нам понадобится:



Рецепт на выходные: Суп-пюре из тыквы



Мякоть тыквы – 400 г



Лук – 1 головка



Чеснок – 3-4 дольки



Бульон куриный – 300 мл



Сливки 10% – 200 мл



Сок ½ лимона



Розмарин – 1 веточка



Растительное масло – 3 – 4 ст. ложки



Мускатный орех



Соль по вкусу



Чёрствый белый хлеб для крутонов – 200 г



Рецепт на выходные: Суп-пюре из тыквы
Тыкву режем на небольшие кубики, лук и чеснок мелко рубим.



Рецепт на выходные: Суп-пюре из тыквы
Обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле лук и чеснок, добавляем тыкву. Обжариваем до корочки, вливаем горячий бульон, добавляем мелко порубленный розмарин. Тушим минут пятнадцать. Взбиваем блендером.



Рецепт на выходные: Суп-пюре из тыквы
Одновременно с приготовлением тыквы занимаемся крутонами. Хлеб режем на кубики, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пятнадцать.



Рецепт на выходные: Суп-пюре из тыквы
Натираем в тыкву мускатный орех – совсем немного. Вливаем сок половинки лимона. Затем аккуратно вливаем подогретые (например, в микроволновке) сливки и аккуратно размешиваем ложкой. Пробуем. Если нужно, солим по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.



Рецепт на выходные: Суп-пюре из тыквы
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем тёплыми крутонами. И немедленно подаём, пока сухарики не успели размокнуть, а суп не остыл.



Приятного аппетита!



http://www.izuminki.com/2015/09/25/recept-na-vyxodnye-sup-py...

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Овощи, грибы

Торт "День и ночь"

Вторник, 13 Октября 2015 г. 22:20 + в цитатник


Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:

Тесто:
🔹 3 яйца,
🔹 1 стакан кефира,
🔹 1 стакан сах.песка,
🔹 0.5 ч.л. соды(погасить),
🔹 2 стакана муки.

Приготовление:

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
🔹 500 гр.сметаны,
🔹 100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).



 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка



Процитировано 1 раз

ДОМАТОКЕФТЕДЕС – ТОМАТНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 22:19 + в цитатник

Доматокефтедес – томатные котлеты.











Томатные котлеты доматокефтедес – рецепт с фото, греческая кухня







Греческая кухня















Томатные котлеты доматокефтедес – рецепт приготовления блюда греческой кухни, доматокефтедес – это котлеты из помидоров с добавлением сыра «фета».





Ингредиенты доматокефтедес – томатные котлеты





  • Помидоры – 6 шт.


  • Лук репчатый – 1 шт.


  • Сыр «фета» - 100 г


  • Мука – 300 г


  • Мята – 1 веточка


  • Перец черный молотый


  • Масло растительное


  • Соль






Рецепт доматокефтедес – томатные котлеты



Для приготовления рецепта блюда греческой кухни, доматокефтедес, помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Из помидоров удалить семена и сок, а затем мелко нарезать и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть помидоров слегка отжать и смешать с тертым сыром, мелко нарезанным луком, измельченной мятой и просеянной мукой. Помидорную массу посолить, поперчить и убрать в холод на 15 минут. В сковороде разогреть растительное масло, при помощи столовой ложки выложить помидорную массу и обжарить с двух сторон в течение 2-3 минут. Когда доматокефтедес будут готовы, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подают томатные котлеты слегка охлажденными.



Рубрики:  Рецепты/Овощи, грибы


Поиск сообщений в Lov_15
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь