Коктейли к празднику |
Скоро первый весенний праздник - 8 марта... Возможно, мужчины захотят подарить романтический вечер... Вот несколько рецептов которые украсят ваш стол...
Молоко и мед — Своди с ума красотой!
Необходимые ингредиенты:
Виски шотландский — 40 мл
Медовый сироп — 20 мл
Сироп корицы — 15 мл
Сливки (33% ) - 20 мл
Коктейльная вишня красная — 5 гр
Мята — 1 гр
Корица молотая - 1 гр
Лед в кубиках — 200 гр
Необходимые штучки:
Коктейльный бокал
Шейкер
Стрейнер
Коктейль "Куртизанка"
Это настоящий придворный коктейль, соблазняющий нежными сливками и сладкой клубникой
Жизнь знаменитой куртизанки Мадам де Помпадур, владевшей сердцем французского короля и судьбой Франции, окутана множеством легенд. Согласно одной из них, именно Мадам де Помпадур стала основательницей «эротической кухни», включающей блюда с сельдереем, мускатным орехом, клубникой и другими афродизиаками.
Попробуйте настоящий придворный коктейль, соблазняющий нежными сливками и сладкой клубникой.
Ингредиенты:
Водка — 40 мл
Ликер «Амаретто» — 20 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Яйцо — 1 шт.
Лайм — 1/2 шт.
Клубника — 80 г
Мята — 1 г
Тростниковый сахар — 2 г
Лед в кубиках — 400 г
Инструменты:
Коньячный бокал, шейкер, пресс для цитрусовых, стрейнер, пестик, трубочки.
Рецепт:
1. Сделать на коньячном бокале окаемку из трост сахара
2. Положить в шейкер клубнику — 6 ягод — и подавить пестиком
3. Налить в шейкер: белок одного яйца, сахарный сироп, ликер «Амаретто» и водку
4. Выжать половинку лайма с помощью пресса для цитрусовых
5. Наполнить шейкер кубиками льда и тщательно взбить
6. Перелить через стрейнер в коньячный бокал
7. Украсить ягодой клубники и листиком мяты
Коктейль "Французский десерт"
Необходимые ингредиенты:
Кальвадос (яблочный бренди) - 40 мл
Кленовый сироп — 20 мл
Медовый сироп — 20 мл
Сливки (33 % )— 15 мл
Кумкват ( японский апельсин) -1 гр
Смородина черная — 60 гр
Мята - 2 гр
Лед дробленый — 160 гр
Необходимые штучки:
Коктейльный бокал
Блендер
Трубочки
Приготовление:
Взбиваем в блендере 4 столовых ложки смородины. Затем вливаем сливки, кленовый и медовый сиропы, кальвадос и немного льда, взбиваем.
Теперь переливаем в бокал " чаша ", украшаем веточкой мяты и долькой кумквата.
Секс на пляже
Держу пари, что при его упоминании вы почти наверняка вспомнили свой первый большой секс и все, что ему сопутствовало. “Секс на пляже” – истинно клубный напиток, который выбирают люди с изысканным вкусом.
Этот коктейль еще во времена перестройки был недостижимой мечтой многих жителей нашей страны. Томные дивы из зарубежных кинофильмов, загадочно попивающие яркую жидкость из бокала, были символом роскошной жизни. Режиссерские картинки о любви часто украшались этим напитком, и это выглядело совершенно порясающе для неискушенного зрителя.
Сейчас, конечно, уже нет такого ажиотажа по поводу коктейля “Секс на пляже“. Тем не менее, он заслуженно является одним из самых заказываемых напитков в многочисленных клубных барах. Давайте же узнаем, что входит в состав коктейля “Секс на пляже”.
Итак, для приготовления коктейля нам понадобятся:
Алкогольный вариант:
водка, — 40 мл.
персиковый шнапс (или же дынный и персиковый ликеры).- 20 мл.
а также апельсиновый сок — 40 мл.
клюквенный сок — 40 мл.
Персиковый шнапс – это крепкий алкогольный напиток родом из Германии с содержанием спирта около 30%. Происхождение других компонентов коктейля не нуждается в пояснениях.
Все ингредиенты смешиваются в пропорции 2:1:2:2.
Украшаем долькой апельсина или вишенкой.
Для тех, кто не желает употреблять спиртные напитки, существует и
Безалкогольный вариант:
Он очень прост:
в равной пропорции смешиваются:
персиковый, ананасовый, клюквенный и гранатовый соки.
В получившийся коктейль добавляется лёд.
Этот вариант коктейля хорошо подходит для жаркого лета.
“Секс на пляже” плохо идет под грустные стихи о любви и медленные мелодии. Его стихия – жаркие клубные танцы, драйв и эротика. К тому же, этот напиток будет встречен на “ура!” на веселой домашней вечеринке или девичнике в честь предстоящей свадьбы, ведь напиток традиционно считается женским.
Романтического вечера!!!
Рубрики: | Домоводство/Готовим с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |