-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Удивительные качества дегтярной воды

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 13:52 + в цитатник
Удивительные качества дегтярной воды

Береза (640x480, 58Kb)

Дегтярная вода
Методы лечения народными средствами


Целебная сила дегтярной воды (целитель В.Ерофеев)

В средневековом лечебнике о дегтярной воде пишется: «Удивительные качества дегтярной воды особливо видны при лечении Антонового огня (гангрены), когда она происходит от внутренних причин, кислоты и оскудения крови. Она излечивает также злокачественную рожу, разрежает запоры, залечивает наружные и внутренние язвы, исцеляет от мокротных простудных болезней, от сухотки, колотья в боку, от воспаления легких, чрезвычайно целебна в худокровности, худосочности, судорогах, маточных и ипохондрических болезнях, болезнях мочевого пузыря, касательно зарождения камня, гонит мочу, умерщвляет глистов, чистит кровь.

Дегтярная вода удивительным образом способствует пищеварению, полезна при несварении желудка, происходящем от расслабления, возвращает аппетит, ускоряет обращение крови и возбуждает испарину, не разгорячая крови, унимает простудные боли в груди. Она - прекрасное средство против лихорадки, гнойного кашля, водяной болезни».

Деготь березовый
Латинское название: Pix Betulae
Действующее вещество: Деготь березовый (Oleum Rusci)

Состав и форма выпуска:
Субстанция-жидкость

Описание лекарственной формы: Густая маслянистая жидкость черного цвета, со специфическим резким запахом.

Характеристика: Продукт сухой перегонки наружной части коры березы.

Фармакологическое действие: Антисептическое, местнораздражающее, противопедикулезное.

Способ применения и дозы:

Наружно. При псориазе, экземе, нейродермите.

1-й способ использования: жидкость наносят тонким слоем на очаги поражения кожи 1–2 раза в день под повязку.
2-й способ использования: жидкость наносят на очаги поражения 1 раз в день, постепенно увеличивая время аппликации с 10 до 30 мин. По истечении этого времени препарат смывают с кожи теплой водой под душем с применением мыла или геля. Сухость кожи или ощущение стягивания устраняются применением индифферентных кремов или мазей.
3-й способ использования: 100–150 мл смеси со спиртом (1:1 или 1:2) используется для дегтярных ванн.

Приготовить дегтярную воду можно так:

2 литра кипящей воды и 1 литр дегтя сильно взболтать деревянной ложкой или палкой 15 минут. Отстоять 10 часов, слить прозрачную жидкость и храниь в плотно закупоренной бутылке. Эта дегтярная вода - для наружного применения. Она Способствует росту и густоте волос при втирании в кожу головы.

или

Приготовление питьевой дегтярной воды.

Налейте 4 л холодной воды в сосуд (лучше стеклянный) и, добавив 200 г дегтя (продается в аптеках), тщательно перемешайте все деревянной ложкой или палочкой в течение 7 мин. Затем плотно закройте сосуд и оставьте стоять трое суток, чтобы деготь отстоялся, каждый день помешивая его деревянной ложкой по 7 мин. Осторожно снимите пену, а затем слейте прозрачную жидкость не взбалтывая, и сохраняйте ее в плотно закры­той посуде. Получившаяся дегтярная вода прозрачна и очень напоминает чистейшую родниковую или ключевую воду, которая как бы светится изнутри.

Дегтярная вода для внутреннего применения готовится так.

**4 л холодной воды и 0,5 л березового дегтя тщательно перемешать деревянной лопаткой в течение 5-6 минут, плотно закрыть сосуд и оставить на 2 суток, чтобы деготь отстоялся. Осторожно снять пену, слить прозрачную жидкость и хранить в плотно закупоренной бутылке. Оставшийся деготь можно использовать в хозяйственных целях. Имейте ввиду, что хорошая дегтярная вода прозрачна и цветом напоминает сухое вино.

**Эта вода залечивает также злокачественную рожу, наружные и внутренные язвы, исцеляет от мокротных простудных болезней, от сухотки, колотья в боку, от воспаления легких. Еще водичка эта способствует пищеварению, возвращает аппетит, хорошо утоляет боль в груди. Прекрасное средство от лихорадки, гнойного кашля.

**Давать воду дегтярную можно даже младенцам ( 2-4 ч.л. 2 раза в день ), а взрослым - утром натощак 300 - 500 г. Ею можно несколько раз в день натирать больной орган. Пьют дегтярную воду подогретой, суточную дозу можно разделить пополам: половину утром, а другая вечером.

**Дегтярная вода принимается внутрь в профилактических и лечебных целях по 2 стакана в день - утром и вечером натощак. Принимать 6 дней подряд, 3 дня - перерыв, затем 6 дней снова принимать и так далее, но не более 2 месяцев. После 2 месяцев - 2-месячный перерыв. Затем цикл лечения можно повторять с таким же интервалом.

**Дегтярная вода с большим успехом применяется при лечении чахотки. Если больной очень слаб, то давать в сутки по '/4 стакана дегтярной воды пополам с молоком. Если больной не ослаблен, то 3 стакана в день (утром, в обед, вечером).

**Дегтярная вода является профилактикой оспы. Полезно принимать по половине кружки этой воды утром натощак и вечером, а иногда и за 2 часа до обеда.

**Больным цингой употреблять в сутки от одного стакана до 0,5 л дегтярной воды.

**Зубы и десны можно сохранить в здоровом виде, натирая их дегтярной водой

**При тяжелых болезнях можно подогреть дегтярную воду и принимать ее в больших количествах.

**При хронических болезнях принимается 3 раза в день по 1 кружке.

**При чесотке, проказе и других кожных заболеваниях принимать по стакану 4 раза и более в сутки.

**Употреблять внутрь при расслаблении и ломоте в конечностях. Эффект увеличится при параллельном втирании дегтярной воды в больные места. Втирание в кожу головы дегтярной воды способ­ствует оздоровлению и росту волос.

Приготовление дегтярной воды для наружного пользования.

Для приготовления этой дегтярной воды лучше всего подойдет деготь из сосны или пихты, причем они должны расти на высоком и сухом месте (годится и березовый деготь).

Для этого возьмите 0,5 л дегтя и добавьте в него 2 л кипящей воды, сильно взболтайте и перемешивайте жидкость деревянной ложкой или палкой в течение 20 мин., потом дайте отстояться 9 ч., затем слейте прозрачную жидкость и храните ее в плотно закрытой бутылке; эту воду можно приготовлять слабее или крепче, в зависимости от надобности.

Такая вода употребляется при чесотке, золотухе, проказе, язвах. Обмывание больных частей, тела этой водой помогает при каменной болезни мочевого пузыря. Кроме этого, вода полезна в качестве профилактики и лечения оспы, изъязвления кишок, крово­течений, всяких опухолей, рожи, астмы, водянки, расстройства пищеварения и истерии.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО ДИАГНОЗ СТАВИТ ТОЛЬКО ВРАЧ! И ОН НАЗНАЧАЕТ ЛЕЧЕНИЕ! ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

С момента своего появления на земле, человек был неразрывно связан с растительным миром, кормившим его, дававшим уют и защиту от враждебных сил. Из тех же далёких времён пришли к нам способы профилактики и лечения различных заболеваний при помощи растений, поскольку человеческий организм легче усваивает биологические вещества, содержащиеся в растениях, нежели в синтетических медикаментах.

Растения обычно не обладают вредным побочным действием, менее токсичны, не вызывают аллергических явлений, поэтому лекарства из растений с каждым годом приобретают всё большую популярность. И это не дань моде, не сиюминутное увлечение – это возвращение к своим истокам, более здравое осмысление происходящего вокруг себя и в самом себе.

Берестовый деготь является продуктом сухой перегонки отборной, соковой бересты. Это маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость. Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием. Это тот самый деготь, которым можно испортить бочку меда. Но, несмотря на очень неприятный запах и вкус, он широко используется современной медициной для лечения различных заболеваний. Деготь вобрал в себя все полезные вещества, содержащиеся в коре березы. Он состоит почти из 10 000 компонентов.

Деготь — продукт высококонцентрированный и, зачастую такая концентрация веществ, хоть и полезных, для лечения не требуется. Все полезные вещества, содержащиеся в дегте водорастворимые, поэтому для лечения часто используют дегтярную воду.

Существует несколько рецептов приготовления дегтярной воды различной концентрации.

Приготовление питьевой дегтярной воды.

Налейте 4 литра холодной воды в сосуд (лучше стеклянный) и, добавив 200 грамм дегтя (продается в аптеках), тщательно перемешайте все деревянной ложкой или палочкой в течение 7 мин. Затем плотно закройте сосуд и оставьте стоять трое суток, чтобы деготь отстоялся, каждый день помешивая его деревянной ложкой по 7 мин. Осторожно снимите пену, а затем слейте прозрачную жидкость не взбалтывая, и сохраняйте ее в плотно закрытой посуде. Получившаяся дегтярная вода прозрачна и очень напоминает чистейшую родниковую или ключевую воду, которая как бы светится изнутри. Дегтярная вода принимается внутрь в профилактических и лечебных целях по 2 стакана в день — утром и вечером натощак. Принимать 6 дней подряд, 3 дня — перерыв, затем 6 дней снова принимать и так далее, но не более 2 месяцев. После 2 месяцев — 2-месячный перерыв. Затем цикл лечения можно повторять с таким же интервалом.

Предлагают, также более концентрированный состав.

В пластиковую 2 литровую бутылку залить березовый деготь 250 г, затем 1 литр холодной кипяченой воды. Закрыть бутылку и все хорошо перемешать 20 мин. Оставить бутылку на видном месте на двое суток. Бутылку не шевелить. Через двое суток осторожно, не поднимая, сдвинуть бутылку на край стола. Прозрачная вода будет внизу, деготь — сверху. Один человек держит бутылку, другой прокалывает дно бутылки сбоку. Прозрачную воду слить в чистую посуду. По мере сливания деготь сверху перемещается вниз бутылки. Старайтесь не допускать попадания дегтя в прозрачную воду. Слитую дегтярную воду нужно перелить в стеклянную бутылку, плотно закрыть, а оставшийся деготь в бутылке перелить в другую емкость. Его можно использовать для лечения грибка на ногах (смазывать ноги на ночь).
Эту воду принимают в меньших дозах. Детям по 1 -2 ч. ложке один раз в день после еды. Взрослые: по 1 -2 ст. ложки один раз в день перед едой. Принимать 10 дней, 10 дней отдых. Снова пьете 10 дней, 20 дней отдых и снова пьете 10 дней и отдых год!

Приготовление дегтярной воды для наружного пользования.

Для приготовления этой дегтярной воды лучше всего подойдет деготь из сосны или пихты, причем они должны расти на высоком и сухом месте (годится и березовый деготь). Для этого возьмите 0,5 литра дегтя и добавьте в него 2 литра кипящей воды, сильно взболтайте и перемешивайте жидкость деревянной ложкой или палкой в течение 20 мин., потом дайте отстояться 9 ч., затем слейте прозрачную жидкость и храните ее в плотно закрытой бутылке; эту воду можно приготовлять слабее или крепче, в зависимости от надобности.

Дегтярная вода почистит кровь

Хочу рассказать о пользе дегтярной воды при лечении ишемической болезни сердца, укреплении иммунитета, и не только. Моя бабушка сама готовила снадобье из березового дегтя и лечила им больное сердце, натирала колени, полоскала рот и втирала эту водичку в волосы. Только сейчас понимаю, как с таким диагнозом она дожила до 80 лет, имея 32 зуба и длинные шелковистые волосы, которые она заплетала в косу и укрепляла ее вокруг головы. Помогала ей во всем этом дегтярная вода. Дедушка, уходя на охоту или рыбалку, всегда брал с собой флакончик с дегтярной водой и говорил, что теперь ни один клещ ему не страшен. А мама всегда протирала ею лицо, оно было чистым, без прыщей, угрей и пигментных пятен. В детстве, когда я простужалась, меня поили этой водичкой по 1 чайн. ложке с молоком, заставляли полоскать ею горло – простуду как рукой снимало. Осадок (черный деготь) использовали для лечения мокреца (есть такое заболевание копыт у коров).

Бабушка заливала деготь в стеклянной банке горячей водой, периодически помешивая, настаивала. Затем осторожно снимала верхний черный слой, а оставшуюся желтенькую водичку переливала в другую баночку – это и была дегтярная вода. Конечно, в то время меня не интересовали подробности приготовления такой воды.

Рецепт попался позже, когда у меня появился интерес к народной медицине. Рецепт этот такой: возьмите 2-литровую пластиковую бутылку, залейте в нее 250 мл березового дегтя и налейте 1 л кипяченой воды. Бутылку закройте крышкой и в течение дня через каждые 30 минут энергично встряхивайте. Затем оставьте бутылку в покое на двое суток на столе. После этого очень осторожно, не приподнимая бутылки, сдвиньте ее на край стола. Внизу бутылки образуется желтоватая водичка, а слой дегтя останется сверху.
Одной рукой крепко держите бутылку, а другой проколите дно шилом (я шило предварительно раскаливаю на огне, чтобы легче было проколоть бутылку).
Прокол делайте ближе к наружному краю дна.
Водичку слейте в заранее приготовленную стеклянную банку.
По мере сливания деготь опустится вниз (не допускайте его попадания в воду). Осевший осадок дегтя перелейте в другую банку – он тоже пригодится.
Принимать дегтярную воду желательно (но не обязательно) натощак, а детям только после еды, запивая глотком молока.

При ишемической болезни сердца дегтярная вода рассасывает холестериновые бляшки и тромбы, улучшая кровообращение. Кроме того, эта вода стимулирует защитные силы организма, повышая иммунитет, лечит бронхиальную астму, воспаление легких, инфекционные болезни мочевого пузыря, помогает при суставных болях и при лечении мастопатии. Принимайте воду по 1–2 ст. ложки 3 раза в день (детям – 1–2 чайн. ложки 2 раза в день) в течение 10 дней.
Затем сделайте 10 дней перерыв, после которого лечение повторите. После лечения отдыхайте уже 20 дней, затем снова 10 дней пьете водичку и уже год отдыхайте. По утрам протирайте дегтярной водичкой лицо, чтобы кожа была свежей, чистой, без прыщей, угрей и пигментных пятен.
А если втирать ее в корни волос, то они не будут выпадать.
Утреннее и вечернее полоскание такой водой полости рта укрепляет десны и зубы. При суставном ревматизме после бани или ванны втирайте дегтярную воду в больные суставы. Кроме того, эта вода спасает от укусов клещей, просто протрите ею открытые участки тела. Кстати, осадок дегтя можно применять при грибковых поражениях стоп. Смажьте на ночь стопы тонким слоем дегтя и наденьте хлопчатобумажные носки. Не зря в одном из старинных лечебников написано: «Дегтярная вода чистит кровь, гонит мочу, умерщвляет глистов, полезна при несварении желудка, ускоряет обращение крови…»
Светлана Алексеевна Якимова, пос. Ивановка, Забайкальский кр
Рубрики:  народные рецепты/правила здоровья
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку