-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Сурица — необыкновенный напиток, который готовили наши предки

Суббота, 27 Августа 2016 г. 11:11 + в цитатник
Сурица — необыкновенный напиток, который готовили наши предки

content_suritsa_1__econet_ru (369x453, 39Kb)

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.
То же самое можно сказать и о напитках.
Травы садовые, дикие, цветы пахучие — все сгодится для приготовления
Сурицы, древнего напитка наших прадедов.
Самое, конечно, удивительное — это вкус.
А вкусов может быть сколько угодно.
Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек
.Если вы положите листья дикой клубники, мяты — у вас получится один вкус, а если малины, тархуна,
яблони — другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., — третий.

Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно.
Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой — и на три денечка на яркое солнышко.
Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко.
Чтобы солнышко осталось в этом напитке
.Если дни жаркие, то листья убираем через два дня.
Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.

Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне — настаивается.Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Сурица готова! Доброго здоровья!
Источник
Рубрики:  кулинария/напитки
народные рецепты/правила здоровья
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку