-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8003
Написано: 30668


Невероятное по вкусу и виду блюдо - поддельное ризотто.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 00:29 + в цитатник
Поддельный ризотто — впечатления о Сингапуре

DSC07237 (700x466, 163Kb)

Ризотто — одно из моих любимых блюд.

Ризотто поражает своей объёмностью. Это всегда гастрономический театр у вас в тарелке.
Нет похожего блюда, которое наглядно и быстро объясняет даже самому неискушенному едоку, что такое текстура.
У нас всегда присутствует лёгкая хрустинка, маскируемая сливочностью соусов с добавлением плотных текстур начинки. То же самое и со вкусом, это многогранное сочетание ароматов и послевкусий.

Оно никогда не бывает обычным и каждый находит свои сочетания, которые навсегда остаются в сердце.

Когда я был в Сингапуре в ресторане Andre (читайте историю здесь), одно из блюд было ризотто с трюфелем. Невероятное по вкусу и виду, оно поразило меня, а жена шефа, обаятельная Pam призналась даже: «Я всегда прошу две порции». Когда я доел его, ко мне подошел официант (он делал так со всеми гостями) и спросил: «Не показалось ли вам, что ризотто было необычным». Тут то я и заподозрил подвох. Оказалось, вместо риса на кухне использовали специальную пасту, как две капли воды похожую на рис. И хоть визуально их не отличить, во вкусе и том, как паста играет в «ризотто» они кардинально отличаются. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как сделать небольшой трюк и удивить гостей.

DSC07191 (700x466, 142Kb)

Начните с подготовки креветок. Мы берём примерно 6-8 штук на каждые 100 грамм пасты. Как правило, креветки уже готовы, их нужно только разморозить. Я для этого просто наливаю в чашку кипяток и оставляю в нём креветки на 5-7 минут. Потом очищаем их. Если креветки достаточно крупные, то нужно вырезать вену. Для этого надрезаете спинку неглубоко и вынимаете черную полоску. Кстати, в таком виде креветка красиво раскрывается «бабочкой» при термической обработке.

DSC07195 (700x466, 66Kb)

Возьмите луковицу и мелко порубите её. Лучше, конечно, взять красный лук, он более сладкий и приятный в пасте. Но сойдет и обычный.

DSC07197 (700x466, 118Kb)

3-4 зубчика чеснока порежьте очень тонкими слайсами.

DSC07198 (700x466, 126Kb)

Также возьмите 6-9 оливок. У меня в данном случае были фаршированные лимонными корками. Вместо этого можете использовать любые оливки, или каперсы. Вообще пропустите этот шаг, или замените свежими шампиньонами.

DSC07199 (700x466, 134Kb)

Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, недолго, буквально минуту. Так масло впитает в себя аромат чеснока.

DSC07200 (700x466, 98Kb)

В масле обжарьте креветки. Поскольку они готовы, нам достаточно буквально минуту просто помешать крветки с маслом. Таким образом весь аромат масла (с чесноком) немного пропитает креветки. После этого отложите креветки в сторону.

DSC07202 (700x466, 114Kb)

На этом же масле обжарьте лук. До тех пор, пока он не станет достаточно мягким.

DSC07203 (700x466, 121Kb)

Всыпьте пасту типа RISONI (150 г) — это небольшие рисинки. Иногда их называют ORZO. Конечно, можно заменить и другой мелкой пастой, которая у вас под рукой, но именно с ризони получится тот самый обманный ход с ризотто. Обычно, пачки такой пасты совсем небольшие.

DSC07190 (700x466, 118Kb)

Обжаривайте пасту таким же образом, как рис для ризотто. Минуты 2-3. В это время масло, пропитанное ароматами чеснока, креветок и лука будет впитываться в пасту.

DSC07204 (700x466, 136Kb)

Затем влейте примерно 100-150 грамм сухого белого вина. Этот шаг обязательный, он даст правильный аромат и вкус конечному блюду. Ещё раз напомню, что из-за температуры алкоголь выпарится ПОЛНОСТЬЮ, поэтому это блюдо безопасно для детей и водителей. А вот ароматы и вкус хорошего вина останутся в пасте.

DSC07205 (700x466, 115Kb)

Постоянно помешивайте пасту. Когда вино уйдет полностью, доливайте куриный (овощной) бульон. Понемногу, так, чтобы жидкости почти не было, когда паста будет готова. Пробуйте пасту после каждого добавления воды. В тот момент, когда она будет почти готова (аль денте), уберите её с огня. Здесь важно не переварить пасту, серединка должна всё ещё хрустеть в каждой «рисинке».

В конце добавьте креветки и оливки. Подавайте сразу! Идеально с тёртым пармезаном.

DSC07237 (700x466, 163Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из круп
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку