-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Просто, быстро и экономично! Японские рыбные лепешки — пальчики оближешь

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 01:49 + в цитатник
Японские рыбные лепешки — пальчики оближешь

yaponskie-ribnie-lepeshki-300x178 (300x178, 17Kb)

Простой, быстрый и экономичный рецепт, готовится из обычного филе минтая, а вкус японских рыбных лепешек получается очень оригинальный. К тому же они не калорийные (1 порция составляет всего 200 ккал), что весьма актуально перед наступающим строгим постом, не говоря уже о том, какие полезные!

Вам понадобится:

500 г филе минтая
3 столовые ложки рисовой муки (рисовую муку можно заменить пшеничной или кукурузной)
1 яйцо
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец, сахар, соевый соус по вкусу
1 стакан томатного сока

Приготовление:

Из филе минтая удаляем косточки и пропускаем его через мясорубку. Петрушку и укропчик мелко порубим.
В рыбный фарш добавляем рисовую муку, яичный желток, 1 столовую ложку растительного масла и
рубленую зелень, все перемешаем.
Яичный белок взобьем веселкой вместе с щепоткой сахара и соединяем с рыбным фаршем, солим, перчим и добавляем соевый соус – по вкусу.
Соевый соус придаст котлеткам пикантный вкус, вместо соевого соуса вы можете добавить 1 столовую ложку десертного вина. Затем руками лепим плоские лепешки, толщиной примерно в 1 см и поджариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Готовые японские рыбные лепешки можно украсть зеленью или выложить на зеленые листики салата и подавать их вместе с томатным соком. Да не удивляйтесь, именно томатный сок хорошо подходит к данным лепешкам.

Из него можно сделать замечательный соус, если в него покрошить мелко порубленную зелень и затем макать в него лепешки.

Вы можете сделать японские рыбные лепешки еще более полезными, если возьмете вместо 1 куриного яйца 5 перепелиных. Ведь перепелиные яйца по содержанию биологически полезных веществ превосходят обычные куриные: в них в 2,5 раза больше витаминов, а количество железа, калия, фосфора в 4,5 раза!

Сейчас, ранней весной, когда нашему организму порой не хватает витаминов, это особенно важно для предотвращения авитаминоза. Поэтому в блюдах, где среди ингредиентов присутствуют яйца, замените обычные куриные — на перепелиные. Только учтите, что вместо 1 обычного куриного яйца нужно брать 5 перепелиных.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 03:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 13:58ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку