Итак, что же можно сделать из большого количества пробок от шампанского и вина?
Удобная и долговечная получится доска для записей


Пробки помогут украсить дверной проем

Рождественские украшения
Декоративное дерево |

Метки: дизайн интерьер |
Картины на оконном стекле |
Замечаю, что окна наши незатронуты дизайном. Понятно, хочется больше света. Но вот тут-то именно минималистические картины вполне создадут тот неповторимый нюанс. И ведь такую картину можно наблюдать с обоих сторон окна.
Для реализации подобного замысла ничего не надо, кроме липкой черной бумаги. И что удобно сюжет можно время от времени менять. Наклеил и все!
Вот несколько примеров:

Метки: дизайн интерьер |
Шоколадный торт "Трюфель" |
МНОГО-МНОГО ШОКОЛАДА И СТОЛЬКО ЖЕ НЕЖНЕЙШЕГО КРЕМА
.jpg)
Метки: сладкая выпечка |
Ведерко для бумаги из папье-маше |
Попробуйте сделать такое ведро для бумаг. Такого точно вы ни у кого не встретите. Получается красиво.

Метки: поделки |
Кольца любви |
Кольца любви

Метки: поделки |
Игольница |
Игольница незаменимая вещь для любой хозяйки. Помню из детства, как у моей бабушки игольницей служила сшитая маленькая подушечка . Предлагаю вам вот такой вариант.

Метки: поделки |
Браслет |
Метки: поделки |
Подсвечник |
У вас много подсвечников в доме? Можно сделать еще один своими руками, вот такой, из старой виниловой пластинки. Очень просто и получается симпатично.
.jpg)
Метки: поделки |
Пробки в дело |
Итак, что же можно сделать из большого количества пробок от шампанского и вина?
Удобная и долговечная получится доска для записей


Пробки помогут украсить дверной проем

Рождественские украшения
Метки: поделки |
Новогодние позолоченные шишки |
Наступает время активной подготовки к новогодним праздникам.
В качестве украшений для новогодней елки можно изготовить позолоченные шишки.

Нам потребуются:
- веточка с шишками и сережками
- краска-аэрозоль золотистого цвета
- тесемка золотистого цвета

Окрасьте золотистым аэрозолем шишки и сережки.

К концу каждой веточки привяжите тесемку золотого цвета так, чтобы украшение можно было подвесить.
Метки: поделки |
ЛЮБОВЬ |
любовь

Метки: интересное |
Печенье "Грибочки" |
Этот рецепт очень давно я взяла из какой-то прибалтийской кулинарной книги. Печенье получается очень вкусным . Когда дети были маленькие , грибочки делали очень часто. Да и теперь , когда они попадают к студентам, в ответ звонок: «Мамуля, грибочки!!!!»
Метки: сладкая выпечка |
Сихотворение |
Он был сильно взволнован и мне не понpавился сpазy,
сyетливый и стpанный, он был на дpyгих не похож,
он сказал мне однy, в тот момент непонятнyю фpазy:
если жить каждый день, то достаточно скоpо yмpешь.
Я не тот, y кого хата с самого дальнего кpая,
ненавижy подонков, хотя не люблю и святош,
пpавда только одна, но до боли в печенках пpостая:
если жить каждый день, то достаточно скоpо yмpешь.
Дyма точит мой мозг, как голодная злая пиpанья:
или полный пpовал, или делай, чтоб все по yмy,
от сyмы до любви лишь коpоткая стpочка пpизнанья,
я живy каждый день... и, навеpное, скоpо yмpy.
Разговоp "ни о чем" пеpеполнен божественной сyтью,
ветеpок ли на сон, или дождик гpибной по yтpy,
моpе, гоpы и лес - я живy! я дышy полной гpyдью,
я живy каждый день, и плевать мне, когда я yмpy.
Метки: стихи |
Тест |
Вашему вниманию предлагается еще один забавный тест, на "точность восприятия информации"
Метки: интересное |
Зверинец(Бывшие деньги Беларуси) |
Когда-то в нашей замечательной стране один медведь был эквивалентен пяти рысям с пятью рысятами. Или даже десяти волкам. Шестнадцати бобрам, пятидесяти зайцам или сотне белок. Но зубр то, как мы помним, всё равно был круче. "Записки сумасшедшего", скажет любой не-белорус. А белорус вспомнит старые добрые денежки. Надеюсь, они и в будущем останутся столь же разнообразными. Для желающих поностальгировать, из личной коллекции:

Метки: интересное |
И. Губерман - "Гарики". Избранное |
|
Метки: стихи |
Про еду |
Есть...
|
Что?
|
Почему?
|
Имейте в виду
|
Как часто?
|
| Для работоспособности и памяти | Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи. | В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень). | Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой – минимальная тепловая обработка. Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти. | Хотя бы 2 – 3 раза в неделю. |
| Для зрения | Черника, свежая тертая морковь со сметаной. | Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз. | Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам. | 3 – 4 раза в неделю. |
| Для молодости | Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи. | Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме. | Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е. | Ежедневно. |
| Для долголетия | Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи. | Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт. | В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия. | Ежедневно хотя бы по 50 – 100 граммов. |
| Для шевелюры и кожи | Сыр, мясные субпродукты – печень, почки, мозги, яичные желтки. | Содержат биотин – он отвечает за обмен жирных кислот, поддерживает рост волос и ногтей, замедляет потерю волос с возрастом. | Биотин вырабатывают бифидобактерии в кишечнике. Риск развития недостаточности биотина есть у людей, принимающих антибиотики. | Желательно каждый день по одной порции. |
| Для иммунитета и сердца | Свежая морковь, блюда из тыквы, помидоры, розовый грейпфрут, зеленые листовые овощи, цитрусовые. | В листовых овощах и шпинате содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, в помидорах и розовом грейпфруте тоже есть каротиноид ликопин. А все каротиноиды «в команде» оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет. | Овощи можно заменять свежевыжатыми соками. Вместо консервированных овощей, фруктов и ягод выбирайте замороженные. | Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов присутствовал в рационе 2 – 3 раза в день. |
| Для выведения шлаков из организма | Отруби и продукты, содержащие отруби, капуста, курага. | В них – клетчатка. | Отруби можно добавлять в молочные продукты, салаты, супы. | Клетчатка должна поступать в организм ежедневно. Можно чередовать отруби – капуста, курага. |
| Для бодрости | Цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина, шиповник. | Эти продукты – кладезь витамина С. | Помощники витамина С – вещества биофлавоноиды. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи. Идеальный вариант – сочетать продукты с витамином С с продуктами, богатыми биофлавоноидами. | Полстакана свежевыжатого апельсинового сока – ежедневная необходимая доза витамина С. Можно заменить или дополнить сок киви (каждый день 2 штучки). Витамин С выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным. |
Метки: интересное |
Сто процентов |
Игорь Иртеньев.
Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.
Тамара Панферова. Oтвет Иртеньеву
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.
Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой
Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов...
Метки: стихи |
Брестская крепость -герой |
Многие видели вот этого товарища на картинках и открытках:

Немногие, впрочем, наблюдали эту скульптуру с обратной стороны:

Место – "заряженное". Энергетика ощущается. Масштаб давит. К посещению обязательно.
Метки: интересное |
Достопримечательности г. Гродно Борисоглебская (Каложская) церковь |
Каложская церковь (либо Боригослебская церковь) - главная достопримечательность Гродно и его визитная карточка. Каложская церковь (Каложа) была построена Петром Миланегой 1180 году в честь святых Бориса и Глеба. Каложа - великолепный памятник архитектуры гродненской архитектурной школы, сохранившийся до наших дней. Церковь является действующей, и в ней проводятся службы в настоящее время. Стены церкви сделаны из плоского кирпича (плинфы)и украшены майоликовой плиткой и плоскими валунами, что делает Каложу уникальной и запоминающейся туристам; акустика небольшой церкви (размеры Каложи всего 13*25 метров) впечатляет, потому что в стену встроено множество полых глиняных сосудов - голосников. Такая акустика и отделка церкви характерна для Гродненской школы зодчества во времена Галицко-волынского княжества.Обновлялась в 16 веке. Частично разрушена в 1853-59 гг. из-за оползней.
Метки: интересное |