Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:04
+ в цитатник
Десерт клафути с персиками с французским акцентом.
Готовить просто! Необычайно нежный вкус! На скорую руку.
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 150 г
Пшеничная мука 200 г
Соль щепотка
Сметана 100 г
Молоко 60 мл
Персик 700 г
Сахарная пудра по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления - здесь!
* * * * *
Как приготовить пирог за 5 минут?
Быстрый и простой шоколадный пирог в микроволновке - отличный выход когда внезапно захотелось сладенького.
Пшеничная мука 2,5 ст.л
Сахар-песок 2,5 ст.л
Какао-порошок 1 бан.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 1,5 ст.л
Молоко 1,5 ст.л
Ванильный экстракт 0,25 ч.л
Шоколадная крошка 1 ст.л
Пекарский порошок 0,25 ч.л
Соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления - здесь!
* * * * *
Засахаренные фрукты любят и дети, и взрослые. Готовьте их дома сами, и у вас получится не только вкусное, ной полезное лакомство.
Для приготовления цукатов лучше брать ягоды и плоды с твердой мякотью: яблоки, груши, сливы, айву, вишню, черешню, рябину, дыню, арбузные корки, а также цитрусовые.
Нужно внимательно перебрать плоды: удалить недозрелые или поврежденные насекомыми, а также убрать весь видимый мусор и несколько раз промыть.
Далее следует привычная процедура варки варенья, т.е. плоды нужно залить сиропом и варить до готовности, как вы это обычно делаете. Можно даже немного передержать плоды - уварить их до температуры кипения сиропа (107-108°) (сироп при этом будет более вязким).
После вываривания плоды вместе с сиропом нужно вылить на дуршлаг или сито и оставить на 1,5-2 ч. Необходимо дать сиропу стечь, чтобы на сите остались сваренные полупрозрачные кусочки плодов или целые ягоды.
Метки:
выпечка
десерт
пирог с персиками
бисквит в кружке
как сделать цукаты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-