Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...
Ажурный жакет спицами - (0)Источник
Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...
Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...
Приготовим грибочки? |
Грибная запеканка
На 4 порции понадобится:
Капуста – 500 гр
Шампиньоны – 500 гр
Ветчина – 150 гр
Твердый сыр – 50 гр
Мясной бульон – 500 мл
Помидоры, яйца, луковицы – по 2 штуки
Сметана – 1 ст. ложка
Мускатный орех – 1 ч. ложка
Растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и тушить 10 минут с 2-мя столовыми ложками масла и воды. Лук, грибы, ветчину порезать кубиками и жарить на растительном масле 5 минут.
Выложить слоями овощи и ветчину в форму, сверху положить нарезанные кружочками помидоры.
Яйца взбить со сметаной, мускатным орехом, солью. Затем долить бульон и добавить перец.
Залить овощи, присыпать тертым сыром и выпекать в духовке 40 минут при температуре 175°.
|
Рис с грибами и овощами
На 4 порции понадобится:
Длинный зернистый рис – 300 гр
Шампиньоны – 250-300 гр
Консервированная кукуруза – 100 гр
Замороженный зеленый горошек – 3 ст. ложки
Растительное масло – 40 гр
Чеснок – 2 зубчика
По 1 штуке - луковица, красный болгарский перец, средняя морковь
Пучок свежей петрушки, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Хорошо промыть рис. Затем залить его кипятком, что бы он покрывал рис примерно на сантиметр и варить на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 20 минут.
Промыть грибы и нарезать их тонкими ломтиками. Очищенный перец порезать соломкой, а лук и морковку – кубиками.
На сухой сковороде поджарить грибы до золотистого оттенка, а затем добавить растительное масло, нарезанный лук, измельченный чеснок, морковь и перец. Еще немного обжарить и добавить готовый рис, кукурузу и горошек. Затем посолить, поперчить, положить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Подержать на маленьком огне еще 2 минуты и выложить в салатницу.
|
Рубрики: | Д. КУЛИНАРИЯ/Грибы и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |