Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...
Ажурный жакет спицами - (0)Источник
Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...
Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...
Целебные свойства объятий |
Оказывается, обнимаясь с родными и любимыми, мы не только получаем удовольствие, но еще и укрепляем свое физическое состояние. Так считают врачи. В клинической медицине есть целый раздел по изучению влияния телесных контактов на здоровье человека.
Результаты исследований, проведенных учеными Университета Северной Каролины, показали, что:
По итогам других исследований ученые утверждают, что в мозге людей, которые обнимаются, повышается выработка веществ, подавляющих боль и вызывающих ощущение счастья (они называются эндорфины). Многие люди, когда им морально или физически плохо, подсознательно ощущают сильную необходимость в объятьях близких. И не напрасно, ведь объятья являются естественными обезболивающими.
Нежные, заботливые объятья положительно влияют на иммунитет человека. Так считает Эшли Монтегью, который в своей книге «Прикосновения» приводит доводы того, что люди с самого рождения нуждаются в ласке и заботе на телесном уровне. И если ребенок этим обделен, то его иммунитет ослабевает.
Объятья наполняют ребенка чувством любви. По наблюдениям психологов, если малыши до семилетнего возраста лишены объятий и ласки, скорее всего они не смогут потом любить других. Такие недоласканные дети часто вырастают с аморальными наклонностями и не способны адекватно относиться к жизни и к людям. Нейропсихолог Джон Уильям Прискот провел исследование, которое доказывает большую вероятность того, что человек становится преступником, если в детстве его не обнимали и не держали на руках.
Подводя итог, хочется сказать: любите друг друга, обнимайте своих родных, ведь это приносит не только счастье, но и здоровье!
Рубрики: | Г. ЗДОРОВЬЕ Г. ПСИХОЛОГИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |