-Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео вишневое варенье выпечка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки джемпер джемпера для детей для мужчин для шапок домашние животные домашние питомцы жакет жаккард жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости игрушки из творога интересно интересные факты кабачки как законсервировать рыбу как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить кардиганы косметические процедуры котлеты красивый джемпер крючком кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль мужской пуловер мужской свитер мясо мята новости отвары и рецепты пальто печенье платье плотный узор спицами полезные свойства полезные советы полезный свойства порционные пирожки приготовим продукты питания психология пуловер растения рукоделие с капюшоном салаты салфетки свитер с большим воротником своими руками следки спицами страны мира сумки сшить тапочки тархун топики туника удивительные улыбнитесь факты фото цветы крючком шалфей отвары и настои шаль крючком шаль спицами шапка эстрагон юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Цитатник

Лучший рецепт творожного печенья: - (0)

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5148


Как не терять вещи

Вторник, 08 Января 2013 г. 05:07 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Локтыш

veschi (300x150, 162Kb)Этой теоремы нет в учебниках геометрии. Ее вывел мой муж, в очередной раз безуспешно пытаясь разыскать пару одинаковых носков. Звучит теорема так: «Если где-то (в шкафу, стиральной машинке, на полу…) имеется определенное количество носков, то минимум 1/3 из них не имеет пары».
Доказать это утверждение может любой желающий – главное, найти место, где обитают носки! Но вот загвоздка – лучшие умы планеты не знают, куда деваются пары от этой непарной трети! Сегодняшняя статья на sympaty.net посвящается тем, кто пытался эту решить глобальную проблему человечества – как не терять вещи!


«Каждой твари по паре»

Так любил приговаривать мой школьный учитель физики, раздавая листочки с результатами контрольной. :) Но это высказывание, по идее, может стать ключом к решению «носочной» проблемы! Суть в том, что чаще всего теряются мелкие парные вещи – носки, перчатки, сережки и т.д. То есть, они не совсем теряются, а просто оказываются в разных местах – например, одна перчатка в кармане, а другая в сумочке. Стоит взять утром другую сумочку – и все, ты оказываешься на улице с одной перчаткой!
Поэтому возьми за правило держать парные вещи вместе – когда носишь (понятное дело), когда снимаешь (носки и перчатки можно вкладывать одна в другую, сережки пристегивать друг к дружке), когда хранишь и главное – когда решаешь постирать!
Затевая стирку, убедись, что кладешь в тазик парное количество подходящих носков, а случайно затесавшихся «одиночек» откладывай в специальную коробку. Через две-три стирки в этой коробке наверняка состоится хоть одна «счастливая встреча разлученной пары»!

Тайна «видного места»
Если ты до сих пор не знаешь, как потерять какую-либо вещь, сайт Красивая и Успешная подсказывает – ее нужно положить на видное место! Местонахождение этого самого места постоянным не бывает: для разных вещиц «видным местом» может оказаться все, что угодно – от обеденного стола (конечно, где же еще ты будешь искать расческу!?) до уголка под шкафом (туда отлично впишутся зимние ботинки!).
«На видное место» может попасть любая вещь, если:
Она может пригодиться тебе в ближайший месяц
Она не будет нужна раньше чем через год, ее нужно спрятать/отложить/упаковать, но на это нет времени
Ее нужно взять с собой, уходя из дому
Это новая вещь, только принесенная в дом
Это старая вещь, ее нужно выбросить
Вещь требует ремонта/штопки/стирки/глажки.
В общем, малейшие мысли о «видном месте» нужно гнать в шею! Как видишь, попасть туда и бесследно пропасть может почти любая вещь!
В идеале, все предметы, когда ты ими не пользуешься, должны лежать там, где ты привыкла (даже если это не слишком напоминает идеальный порядок). Тогда ты не только перестанешь терять вещи, но и не будешь тратить время на осознанные поиски – механическая память услужливо направит твою руку за расческой в косметичку, а за ботинками в тумбочку!

Секрет дамской сумочки
Элегантные клатчи, крохотные «театральные» сумочки, модные сумки-«кошельки» – на самом деле, это бездонные вместилища различного рода вещей-«потеряшек»!
Вариантов того, как потерять вещь в собственной сумочке, на самом деле, только два:
Оставить в другой, «вчерашней» сумочке
Не найти в той, которая у тебя в руках
С первым вариантом все просто. Составь универсальный «переезжий» комплект вещей, сложи их в косметичку и перекладывай ее из сумочки в сумочку. Тогда риск забыть дома или потерять отдельную мелочь (ключи, очки, помаду, телефон, ручку и т.п.) существенно снижается. Хотя однажды (очень нескоро!) наступит тот случай, когда ты выйдешь из дому «без всего». Помешать этому практически невозможно, но что лучше – забывать отдельные вещицы через день или раз в год забыть всю косметичку?
А вот тактика борьбы с «бездонными» сумками немного другая. Гораздо легче не терять вещи и быстро их находить, если пространство сумки некоим образом структурировано – имеются внешние и внутренние кармашки, отделения, перегородки и т.д. Приучи себя класть в определенные отсеки конкретные предметы: например, в самом большом отделении – только бумаги или тетради, в боковом кармане – косметика, в маленьком внутреннем кармашке – ключи и телефон, в жестком внешнем кармане – очки… Тогда выработается автоматизм – ты просто не захочешь класть вещь в «чужой» отсек, и не терять вещи станет проще!

Не бойся беспорядка!
Наверняка это знакомо многим – ты старательно наводишь порядок в шкафу/на антресолях/в кладовке/в рабочем столе: складываешь все вещи аккуратными стопочками, сортируешь по виду и назначению, упаковываешь в папки, коробки и пакеты и… уже на следующий день не можешь ничего найти в созданном своими руками идеальном порядке! Конечно, уборка время от времени нужна, и я не призываю жить в полном «творческом хаосе»! Но иногда стоит присмотреться к стихийно возникшему беспорядку – ты сможешь заметить определенные закономерности расположения вещей!
В более доступные местах окажутся предметы, которыми пользуются чаще, а те, которые нужны реже, найдут себе место подальше… Вот и разложи все по порядку, учитывая «законы беспорядка»! Так не терять вещи станет намного проще!

Что упало, то пропало!
А как не терять вещи «по-настоящему» – то есть, на улице и вообще вне дома? В принципе, в общей статистике доля таких безвозвратных потерь невелика.
Чтобы реже терять вещи вне дома, стоит придерживаться совсем простых рекомендаций:
Не класть ничего в карманы. Карманы – это не заменитель сумочки! Мелкие вещицы оттуда запросто вываливаются, а еще ты можешь напрочь забыть о содержимом карманов, переодеваясь или отправляя одежду в стиральную машинку.
Время от времени проверять целость подкладки сумок. Не устраивать бурные поиски с выворачиванием сумочки наизнанку впопыхах (например, желая найти мелочь для передачи кондуктору).

Источник: http://sovet.forblabla.com/blog/46129638935/Kak-ne-teryat-veschi

Рубрики:  В. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Уход за вещами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку