-Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео вишневое варенье выпечка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки джемпер джемпера для детей для мужчин для шапок домашние животные домашние питомцы жакет жаккард жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости игрушки из творога интересно интересные факты кабачки как законсервировать рыбу как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить кардиганы косметические процедуры котлеты красивый джемпер крючком кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль мужской пуловер мужской свитер мясо мята новости отвары и рецепты пальто печенье платье плотный узор спицами полезные свойства полезные советы полезный свойства порционные пирожки приготовим продукты питания психология пуловер растения рукоделие с капюшоном салаты салфетки свитер с большим воротником своими руками следки спицами страны мира сумки сшить тапочки тархун топики туника удивительные улыбнитесь факты фото цветы крючком шалфей отвары и настои шаль крючком шаль спицами шапка эстрагон юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Цитатник

Лучший рецепт творожного печенья: - (0)

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5148


Бисквитные правила

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 06:24 + в цитатник

 

4721164_biskvit (187x192, 5Kb)1. Бисквит высоких температур (выше 180 С) не любит, а какао- и шоколадный бисквит рекомендуется печь при 170 С).
 
2. Бисквитное тесто надо в форму вылить одной струей, его равномерно распределяя по всей форме. В этом случаи в тесто не попадут лишние пузыри и корж поднимется равномерно.
 
3. Первые 10-15 минут дверцу духовки не надо открывать, а то бисквит может опасть.
 
4. Если Ваша духовка греет только снизу, да еще и неравномерно, то на дно надо поставить перевернутый противень или каменную плиту, можно даже кирпичи. А в электрическую духовку можно еще поставить миску с водой.
Эти приспособления рекомендуется помещать до того, как включаем духовку.

 
5.Корж надо остудить на решетке, так можно получить непромокший и легкий бисквит.
 
6. Бисквит надо выпекать за 12-24 часа до того, как будете собирать торт, тогда бисквит в процессе разрезания не будет крошиться.
 
7. Муку подмешивают только вручную, так как пена от миксера осядет.
 
8. Форму для выпечки надо подготовить заранее. Края формы не нужно жиром смазывать, а то тесто будет соскальзывать и поднимется только середина.
 
9. Для смешивания ингредиентов важна очередность — сначала взбиваются яйца комнатной температуры, затем + сахар, а мука в самую последнюю очередь. Для большей пышности надо муку просеять через сито с крахмалом.
А если вы хотите в бисквит добавить цедру, то это необходимо делать после того, как размешана мука.

 
10. Ни в коем случае готовое тесто не должно стоять. Его надо немедленно перелить в форму и очень осторожно поставить в духовку. Дорогие друзья, надо помнить, что бисквит боится тряски и даже от резкого хлопка дверцы духовки может осесть. Поэтому никаких лишних движений, будьте внимательны.
 
11. Если тесто поднимается горбом, это значит, что духовка прогревается неравномерно. И в следующий раз на верхний уровень поставьте дополнительный противень. А если бисквит подгорает снизу, внизу установите небольшую жаропрочную емкость с водой.
 
12. Бисквит рекомендуется на коржи разрезать при помощи специальной струны, а лучшее всего капроновой нитки. Итак, ножом по краям бисквита делаем насечки на нужной высоте, в эти насечки вставляем нить и перед собой, спереди скрещиваем концы и тянем в противоположные стороны. Нить обязательно надо держать параллельно!!!
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные
Д. КУЛИНАРИЯ/Советы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку