Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...
Ажурный жакет спицами - (0)Источник
Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...
Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...
Котлеты (курино-баклажанные) |
Сижу дома – охраняю внука. Дочь придет с работы, а она заливные рыбные котлеты не очень жалует. Куриные грудки стоят замаринованные в соевом соусе, я их вынимаю из соуса и, смазав сметаной, запекаю в фольге. Но запеченная курятина уже надоела.
О! По телевизору барышня смешивает фарш с баклажанами. Щас и мы смешаем.
Запекаем баклажаны, у меня нашлись три штучки.
Очищаем их от кожицы и семян. В идеале бы еще хорошо отжать, но у меня времени нет. Пропускаем через мясорубку баклажаны и две маринованные куриные грудки.
Добавляем яйцо. Соль не добавляем, грудки и так просолились. Вымешиваем фарш. Хорошо, что Мишке намолола на кофемолке разных круп. Вот и обваляем сформированные шарики в рисовой муке (она не горит при жарке котлет). Жарим на растительном масле – я на оливковом.
Эх, жалко, что не отжала баклажаны – фарш получился жидковатым и шарики чуть расползлись на сковородке!
Ну, вот котлеты готовы. Теперь бы к ним соус. Здесь тоже Мишка поможет. Я ему каждый день варю суп-пюре из овощей.
Сварим такой же себе и добавим соль, любимые специи, чуть оливкового масла и винного уксуса, взобьем блендером.
Все. К приходу дочери-тети мы с Мишкой готовы.
Р.S. Наша тетя до сих пор думает, что вчера ела куриные котлеты.)))
Получилось что-то из серии "Экономная хозяйка". )))
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43970075940/Kotlety...970075940&bpid=43970075940
Рубрики: | Д. КУЛИНАРИЯ/Из мяса (птицы и не только) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |