-Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео вишневое варенье выпечка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки джемпер джемпера для детей для мужчин для шапок домашние животные домашние питомцы жакет жаккард жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости игрушки из творога интересно интересные факты кабачки как законсервировать рыбу как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить кардиганы косметические процедуры котлеты красивый джемпер крючком кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль мужской пуловер мужской свитер мясо мята новости отвары и рецепты пальто печенье платье плотный узор спицами полезные свойства полезные советы полезный свойства порционные пирожки приготовим продукты питания психология пуловер растения рукоделие с капюшоном салаты салфетки свитер с большим воротником своими руками следки спицами страны мира сумки сшить тапочки тархун топики туника удивительные улыбнитесь факты фото цветы крючком шалфей отвары и настои шаль крючком шаль спицами шапка эстрагон юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Цитатник

Лучший рецепт творожного печенья: - (0)

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5148


Таинство Крещения. Что это?

Четверг, 19 Января 2012 г. 06:34 + в цитатник

 

19 января Россия празднует великий христианский праздник Крещения. Обряд крещения признается всеми направлениями христианства, но толкуется он по-разному.

Православная и католическая церкви относят Крещение к разряду таинств. В христианстве существует семь таинств. Крещение человека в философии таинства означает духовное рождение свыше и готовность его – после миропомазания – приступить к остальным таинствам церкви.

Крещение – обрядовое таинство. Технология обряда крещения человека заключается в его троекратном погружении или обливании водой с одновременным произнесением установленных обрядом молитв. В обряде крещения главенствующее значение имеет вода как носитель информационного поля. В христианстве вода одновременно является и символом жизни, и символом смерти. Принимая крещение, человек не просто «смывает» с себя грехи, он умирает для греха с Христом, чтобы воскреснуть с Христом для вечной жизни.

О том, что крещенская вода имеет чудодейственную силу, впервые упоминает Иоанн Златоуст. Обряд Крещения – это священный акт, осуществляя который, человек приобщается к чередованию жизни и смерти, проникая в суть закона обновления природы. Крещение - это священное действие, посредством которого Бог посылает нам Свою благодать. Через священнодействие он раскрывает перед человеком смысл своего действия в мире. Смысл же таинства Крещения заключается в спасении человека через уничтожение зла и греха троекратным омовением.

Осуществляя добровольно крещение, человек принимает требование бога отказаться от греховных деяний, покаяться в них с тем, чтобы очистить свою душу, и уже с чистой душой предстать перед ним.

Слово «крещение» происходит от греческого слова «βάπτισμα», что означает «погружение». Это слово встречается в Священном Писании в связи с описанием деятельности Иоанна Крестителя, который, проповедуя приход Мессии, крестил приходивших к нему иудеев через погружение их в воды реки Иордан. В знак отказа от совершения зла они смывали греховную грязь, погрузившись в воду, чтобы «утопить» ее.

В православной традиции крещение осуществляется в любом возрасте, включая и возраст младенческий. Конечно, в древности старались крестить человека в том возрасте, когда он достиг уже значительной степени духовной зрелости и способен определить для себя меру ответственности за совершаемые действия. Почему же стали крестить младенцев? Ведь каждому ясно, что младенец не может сделать сознательный выбор.

По этому вопросу существовало двоякое мнение. Одни считали, что младенцы безгрешны и в случае смерти они без крещения попадут в Рай. Другие считали, что детей крестить необходимо. Основанием для такого утверждения служили слова Христа: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».

Находились и такие люди, которые, признавая таинство крещения, старались оттянуть его по времени как можно дальше, чтобы насладиться жизнью в полной мере и, когда неуёмное желание жить и грешить угаснет, снять обрядом крещения все грехи разом и умереть практически безгрешным. Чтобы бороться с этим явлением, священнослужители стали требовать крещения младенцев на восьмой день от рождения, а, если есть угроза здоровью или жизни ребёнка, то и раньше.

Возникает вопрос, как быть с осознанным выбором и принимаемой на себя мерой ответственности, если младенец не может ещё отвечать за свои поступки. Ответом может служить только такой аргумент: младенец не может сделать выбор совершаемых над ним действий, этот выбор делают за него родители. Значит, родители и несут всю меру ответственности за совершаемые действия и исполнение внутреннего содержания таинства.

Младенец крестится по вере родителей биологических и крестных. Они несут ответственность за причастие младенца и должны выдержать пост, вычитать молитвы перед причастием ребенка, даже если сами они в этот день не причащаются. Они отвечают за христианское воспитание детей и за их веру. Чтобы принять крещение до семи лет, требуется согласие только родителей ребенка, до четырнадцати лет – и родителей, и ребёнка, а после четырнадцати лет согласие родителей не требуется.

Если говорить об обряде крещения в древней церкви, то процедура эта была довольно длительной и сложной. Человека к крещению специально готовили, процесс подготовки назывался оглашением, то есть обучением вере. Оглашение могло длиться до трёх лет. Перед крещением полагался пост в течение 40 дней.

В настоящее время обряд крещения упростился, но внутреннее содержание таинства сохранилось.

Источник

Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку