-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoReLLa_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7105


Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста получаются очень вкусными, такие нигде не продаются, готовьте дома и радуйте своих родных и близких!

мука — 5 стаканов
дрожжи свежие — 35 граммов или сухих — 1,5 чайные ложки
кислое молоко или кефир, но можно и воду — 1 стакан
кипяток — 1 стакан
яичные желтки — 3 штуки
сахар — 1 стол. ложка
соль — 1,5 чайн. ложки
растительное масло — 3 стол. ложка
начинка: печеночно-мясной паштет - 500 — 600 граммов
масло растительное для жарки пирожков

З столовые ложки муки, растительное масло, сахар и соль соединить и залить стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
Дрожжи растворить в теплом кислом молоке.
В муку добавить заварную болтушку, желтки и кислое молоко с дрожжами, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть и оставить в тепле, чтобы подходило на 1 -1,5 часа.
Готовое тесто обмять и сформировать все пирожки.
В сковородке хорошо разогреть растительное масло, в достаточном количестве, чтобы покрывало пирожки при жарке до средины.
Жарить на хорошем огне с двух сторон.
Жарятся пирожки быстро, если хорошая температура, то они не напитывают в себя масло. Складывать на поднос.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник с пошаговыми фото
Рубрики:  Вкусненькое/Пироги и пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку