Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:06
+ в цитатник
Какая же японская кухня без маринованного имбиря! Маринованный имбирь приготовить очень просто: имбирь - 100г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
рисовый уксус - 100 мл
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник.
Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.
Серия сообщений "Ну почти Япония":
Часть 1 - "Филадельфия" ролл
Часть 2 - Еще один вариант любимого ролла.
...
Часть 23 - Рамен
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Маринованный имбирь
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Идея создания суши в виде "пандочки"
Часть 28 - Какие бывают суши и роллы.История происхождения суши
Часть 29 - РОЛЛЫ *РОЗЫ*
Метки:
рецепт
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-