Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (16.01.2015) |
Метки: фильм |
Пост о нашем месте в этом мире |
Человеку свойственно задумываться о своем существовании. Кто мы? Что мы из себя представляем? Для чего мы здесь? Ответить на все вопросы невозможно. Но кое-что нам все-таки известно наверняка. Мы решили рассказать о некоторых удивительных вещах, что нас окружают.
Метки: интересное |
Шапки для девушек, которые поздно возвращаются домой |
|
Метки: шапочка |
ВЫШИВКА-ЧАСЫ С ФИОЛЕТОВЫМИ РОЗАМИ |
Метки: вышивка |
ФИЛЕЙНЫЕ СХЕМЫ. ЗНАКИ ЗОДИАКА |
Метки: вязание крючком |
Рассада без заморочек |
Очень легкий и быстрый способ проращивания семян.
Его простота подкупает а результат ошеломляет.
Метки: огород |
СУПЧИК ОТ ТЁТИ САРЫ… |
Меня настолько привлекло название этого необычного супчика, что я решила – это интересно, несмотря на наступающую жару. Хотя и летом нас настигают неожиданные простуды, да и потом за летом следует осень, а рецептик останется..
Итак, рецепт «куриного антибиотика», который называют «Еврейский пеницилин». Как утверждают знающие люди, бульон, приготовленный по «хитрому» рецепту, это не просто водичка, оставшаяся после варки мяса – это лекарство, и оно «таки помогает»!...
Перейдем к главному – как правильно сварить куриный бульон, согласно рецептам еврейских бабушек…
Первое: лечебный бульон варится в казане, либо в толстенной кастрюле. И курочка должна быть домашняя или с рынка. Курочку заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, курочку промываем, а казан моем – на нем не должно остаться следов накипи.
Опять заливаем холодной водой и вновь ждем, когда закипит. Снимаем вновь образовавшуюся пену – нужно, чтобы бульон был прозрачным. Заодно убираем излишки жира. Следующее. Добавляем две луковицы (целые, но с двух сторон надрезанные), пару морковок, разрезанных пополам. Туда же связанные ниточкой сельдерей, пучок петрушки (лучше с корнями) и укроп.
Вот, кстати, и вторая тонкость приготовления: кореньев не жалеть! Перчим и солим…
Третья тонкость: варим под крышкой три часа на очень маленьком огне! Осталось вытащить курицу, а бульон процедить…
Это и есть рецепт еврейских бабушек (или тёти Сары – кому как). Бульон, восстанавливающий силы и борющийся с болезнью. Употребляют его и в чистом виде с сухариками или добавляют куски курицы и домашнюю лапшу…
Метки: кулинария |
ВЫШИВКА-ЧАСЫ С ФИОЛЕТОВЫМИ РОЗАМИ |
Метки: вышивка |
Двойное плотное полотно крючком. Техника вязания. Мастер-класс в фото. Видео-уроки. |
Метки: видео |
Шнур крючком |
Метки: видео |
ВЫШИВКА-ОЛЕНЬ |
Метки: вышивка |
21 ЯНВАРЯ (Самосовершенствование) |
Метки: жзл |
Легким движением руки мойва превращается… |
Метки: кулинария |
Салфетка с цветком |
Метки: салфетка |
Вяжем круг....спицы...Интересно |
Метки: вязание |
САЛО - ЛЮКС и вкусная Зелёная аджика!!!Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться. |
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, рыбе,к картошке, она очень полезная для
здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике.Готовится необычайно просто и вкусно.
Состав:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 красных сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некоторые кладут и фиолетовый базилик
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
1 стол. ложку соли
3 стол. ложки сахара
0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции
по желанию можно добавить растительное масло
ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ и разложить в баночки
Метки: сало |
Корзинка для фруктов из квадратных мотивов |
Корзинка для фруктов из квадратных мотивов связана крючком.
Метки: вязание крючком |
Легкий ажурный шарфик |
Метки: шарфик |
*Схема ажурной шали* |
Метки: шаль |
ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР С РОМАШКАМИ |
Метки: вязание |