Костюм крючком |
Когда увидела кардиган Марины Морозовой, то решила, что неприменно свяжу себе такой же, но долго не доходили руки. Вот наконец связала и решила показать вам. Связан из Ализе Санни, 100% хлопок пенье, 400м/100гр, расход 550 гр, крючок № 3. Использовала схемы из Журнала Мод и картинку кардигана Марины
1.
2.
3.
![]()
4.
![]()
5.

Метки: вязание |
Изящная причёска для длинных волос |
Метки: прически |
Цитата сообщения Nadezda-
Пальто за вечер |
Цитата |
Серия сообщений "-Взрослым":
Часть 1 - Невероятно простой крой стильной кофты
Часть 2 - Юбка в стиле Кэрри Брэдшоу
...
Часть 20 - Жилетка из замши
Часть 21 - Жилетка за 1000руб из овчины
Часть 22 - Новое пальто за вечер
Серия сообщений "Видео- смотри и шей":
Часть 1 - Шьём подушку кошку-сплюшку
Часть 2 - Платье за час без выкройки
...
Часть 15 - Жилетка из замши
Часть 16 - Жилетка за 1000руб из овчины
Часть 17 - Новое пальто за вечер
Метки: шитьё |
Комментарии (0) |
Сорочка вышиванка |
http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=189380 Вишиванки.
http://stitchfanclub.com/ukraine/page/5/ Узоры.
kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/2518
Тканина для сорочки. Звичайно, льон. Одного квадратного метра тканини з головою вистачить на сорочку 42-44 розміру з короткими рукавами.
Нитки для вишивання. Вибираємо нитки для вишивання типу "муліне", непогано виглядають і шерстяні, проте вони швидко кошлатяться. Порада: краще купувати одразу по два моточки ниток кожного кольору, щоб вистачило напевно.
Канва. Щоб вишиті хрестики були рівними, необхідна канва - спеціальна сіточка, яка нашивається на тканину. Виходить таке собі подвійне полотно. Вишиваємо, втрапляючи голкою у дірочки на канві. Після закінчення візерунку канва по ниточці висмикується - залишаються лише рівні хрестики на полотні.
Викрійка сорочки. Викрійка даної моделі надзвичайно проста. Спочатку з шматка льону вирізаємо 1 прямокутник 101х51 см (основна частина); 2 однакові прямокутники 46х23 см (рукава). Далі, озброївшись олівцем та лінійкою, відповідно до малюнків розкреслюємо наші прямокутники і відрізаємо зайве. Червоним кольором вказані ймовірні місця розташування візерунків.

Метки: вышивка выкройки |
Построение выкройки национальных сорочек |
Вышиванка. Построение выкройки-основы. взято с fanstitch.ru/topic/vishivanka-postroenie-vikroiki-osnovi
В данной статье будут изложены различные методики построения выкройки-основы для сорочки-вышиванки.
Сорочка является основной составной частью украинской народной одежды. Ее шили всегда из некрашеного льняного или конопляного полотна. Будучи старейшим видом шитой народной одежды, она и дольше задержалась в народном быту.
В древности у славян мужская и женская рубашки были, пожалуй, одинаковыми.
Есть несколько способов кроя сорочек в народном стиле, но все их можно свести к двум основным типам: рубашка со сборками у воротника и рубашка вперекидку, когда одна половина цельного куска полотна покрывает грудь, вторая - спину. Эти оба типа в различных вариантах параллельно существуют уже не одну сотню лет.
Рубахи шились с воротниками и без них. Последний тип рубахи - наиболее древний - ворот такой рубахи обычно собирался в мелкие сборки и иногда обшивался сверху. Рубаха с воротником называется польской. В Украине можно провести границу (условно - по Днепру) между обоими типами рубахи: в восточных регионах носили рубахи без воротника, в западных - с воротником, чаще - отложным.
Метки: выкройки |
Выкройки и узоры вышиванок |

Серия сообщений "Отделка одежды":
Часть 1 - Французская нежная вышивка
Часть 2 - Женские вышиванки
...
Часть 8 - Червоними і чорними нитками...
Часть 9 - Узоры для вышиванок и рушников
Часть 10 - Вышиваем-шьем вышиванку
Часть 11 - Узоры для украшения одежды и не только...
Часть 12 - Одежда, украшенная вышивкой
Часть 13 - Вышитая женская рубашка "Нежность" и ее "живое воплощение"
Метки: вышивка выкройки |
Рыба под шубой |
Метки: рецепты рыба |
Шедевры из бумажных трубочек |
Метки: поделки |
Пирог с цветной капустой и брокколи |
Если учесть, что проблем с цветной капустой и капустой брокколи не бывает, то такой пирог можно готовить круглый год. Особенно он вкусен в холодное время года. Летом не очень-то хочется есть сытные пироги, а вот зимой - одно наслажденье.
Пирог заливной быстро готовится и также быстро съедается. Понравится всем домочадцам. Мне, как и автору этого рецепта, пирог больше нравится, когда он ещё тепленький. Этот пирог прекрасно подходит к бульонам.
Метки: выпечка рецепты |
Принципы гармоничной жизни |

1. Не анализируй
2. Не жалуйся
3. Не сравнивай себя с другими
4. Не жди, что что-то сделают за тебя
5. Ежедневно ищи знания
6. Движение принадлежит тем, кто в движении
7. Все проблемы в твоей голове
8. Не ищи совершенства в относительном
9. Поддерживай свою целостность
Эти принципы даны не для того, чтобы их понимали как инструкции к действию, а как те направления, в которых должно находиться наши внимание, творчество и деятельность.
1. Не анализируй!
Почему это правило стоит первым? Очень интересный вопрос. Ответ мне кажется в том, что это правило определяет основной подход к жизни, восприятие и философию жизни. А значит, это определяет всю жизнь. На первый взгляд, кажется, что это правило полностью не практично для повседневной жизни. Ведь первое, к чему нас призывают и чему нас учат родители, школа и так далее, это необходимость думать, то есть анализировать. Как обычно люди воспринимают такие призывы? Каждый из нас помнит, как возникало напряжение в голове, когда мы пытались решить какую-то задачу или подготовиться к экзамену. Это напряжение и называется словом "думать". Это удивительно. Ведь мы же выучили высшую математику (за пару ночей, перед экзаменом). И если мы действительно "Выучили" математику, с помощью этого знания мы могли бы описать мир, любое явление математически. И это знание должно было вывести нас из сковывающих границ невежества на новый уровень жизни. Это настолько должно было бы изменить наше мышление и поведение, что если бы мы это сделали за пару ночей, нас бы родная мама на следующее утро не узнала. Но, на практике все происходит совершенно не так. Решив, таким образом, задачу или сдав экзамен, мы сразу же забываем о том, что выучили. При этом испытываем облегчение, и продолжаем жить также как и до этого, то есть жизнь почему-то совершенно не меняется. Но в глубине души начинаем думать, что "думать", "анализировать", "учиться", это нужная штука, но очень неприятная. Но привычка этого неправильного воспитания и подхода к жизни остается.
Метки: работа над собой |
Выпечка Подборка 14 |
|
Расстегайчики с мясом |
Техника красивой выпечки |
Рецепт воздушного хвороста. |
|---|---|---|
|
Пирог с мясом «Легче не бывает» |
Пирог с капустой от Натальи Варлей. |
самый ленивый на свете ПИРОГ с КАПУСТОЙ |
|
бесподобные РУГУВАЧКИ - просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная |
ленивая баница "Можно тихо сойти с ума от этой вкуснотищи!" из лаваша с творогом и сыром |
очень необычный ...и очень простой КАПУСTНЫЙ ПИРОГ"Остановиться невозможно" |
|
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ с СЫРОМ |
Пирог «Жульен» - устоять - невозможно, сопротивляться - нельзя |
Пирожки драники с начинкой. |
Выпечка. Подборка 12+1 |
Вам понравились рецепты? Тогда продолжайте!
Рецепты салатов и мясных блюд, выпечки и напитков,
рецепты из морепродуктов и каши ждут Вас!
Метки: выпечка рецепты |
Творожные розочки |

Метки: выпечка рецепты |
Хрустящая "бомба" |

Метки: рецепты |
Шоколадно-вишнёвый торт |
В этом торте такое хорошее сочетание . Вишня очень подходит для этого рецепта. Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури . Вкус неповторимый - очень,очень вкусный .
Торт довольно скромный - в нём нет ни крема, ни украшений. Но вкус и аромат торта насыщенно шоколадный.
Если вишни нет, то можно сделать чисто шоколадный торт. При желании вишню можно заменить на клубнику, клюкву или чёрную смородину, только количество сахара для каждой ягоды нужно подбирать по вкусу.
СОСТАВ:
ТЕСТО
50г сливочного масла, 100г шоколада, 3 ст ложки какао, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки (80г)
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
150~200г вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ст ложка коньяка или ликёра "Амаретто"
ГЛАЗУРЬ
50г сливочного масла, 100г шоколада
Корж
Приготовление по материалам сайта: digest.subscribe.ru/cookery/batch/n772848109.html
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, шоколад и какао. На маленьком огне при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Влить шоколадную пасту, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать. На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Поставить форму в заранее разогретую до t=180~200|C духовку до готовности коржа -
на 17~20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить на 15 минут, чтобы корж слегка остыл.
Вишнёвая прослойка
Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить. Для сокращения времени её можно подогреть в микроволновке или на плите. Вишню и сахар положить в блендер. При желании можно добавить коньяк или ликёр "Амаретто".
Взбить до однородной пасты. Слегка остывший корж вынуть из формы, перевернуть и положить обратно в форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.)
Вылить на корж вишнёвую массу. Оставить пропитываться на 20~30 минут.
Глазурь
Растопить шоколад с маслом также, как и для теста. Облить глазурью торт и оставить до застывания глазури.
Метки: выпечка рецепты |
Не чизкейк |
Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье - бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.

Метки: выпечка рецепты |
Песочное печенье |

Метки: выпечка рецепты |
Печенье "Забытое" |
Метки: рецепты выпечка |
Детские пледы |
Метки: вязание |
Как искать в "Яндексе" |

Метки: компьютер |
Упаковки для подарков |
Дорогие читатели, если для Вас актуальна эта тема, то на этой страничке вы сможете найти для себя подходящие шаблоны и идеи оформления оригинальной упаковочки для своей продукции и даже создать оригинальную коробочку, которую Вы сможете оформлять в различных техниках !!! Вот она :)
А если Вы увлекаетесь созданием украшений, то в такой оригинальной упаковочке будет очень приятно получить ваш шедевр :)

Метки: поделки |