3 вещества, которые ''убивают'' наши сосуды |
Есть ряд вполне привычных продуктов, которые при постоянном или чрезмерном употреблении стойко повышают артериальное давление, вызывая все признаки гипертонии, рассказывает врач-кардиолог Тамара Огиева.
- Все соленое, особенно: селедка, соленые орешки и прочие снеки, крепко посоленное сало. Натрий хлор, то есть соль поваренная, в количестве более 5 граммов в день (чайная ложечка без горки) задерживает жидкость в организме, что приводит к усилению нагрузки на кровеносную систему и сердце.
- Последние исследования показали, что продукты, содержащие аминокислоту тирамин, в больших количествах провоцирует сужение и спазмы сосудов, что также может приводить к повышению артериального давления. Тирамином богаты шоколад, красное вино, выдержанные сыры.
- Продукты, содержащие нитрит натрия (это консервант и стабилизатор цвета, который нередко используется в мясной промышленности для придания приятного розового окраса колбасам и копченостям). В больших количествах это вещество плохо влияет на сосудистый тонус, и может вызвать скачки давления.
Источник:КП
Серия сообщений "Сердце, сосуды":
Часть 1 - Витамин Е восстанавливает сосуды у бросивших курить
Часть 2 - Полезный продукт для сердца и почек
...
Часть 32 - Каштановая настойка. Защитник кровеносной системы
Часть 33 - Народные рецепты из лука для лечения сосудов
Часть 34 - 3 вещества, которые ''убивают'' наши сосуды
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |