Цитата сообщения The_blond_goddess
Банановый пудинг на печенье.
Потребуется:
- 2 стакана молока;
- 10-14 печенюшек среднего размера (отлично подойдет какое-нибудь простое песочное, которое хорошо пропитывается);
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 банана (самое главное - свежих и мягких);
- 2 куриных желтка;
- 2 чайные ложки крахмала;
- щепотка ванилина.
Потребуется:
1. Нагреваем молоко (не кипятим - просто подогреваем).
2. Взбиваем желтки венчиком и вливаем к ним полстакана нагретого молока и тщательно размешиваем. Остальное молоко оставляем на плите на минимальном огне.
3. Продолжая размешивать, всыпаем в посуду все сухие компоненты (сахар, муку, крахмал, ванилин) кроме печенья и выливаем все в посуду с оставшимся молоком.
4. Огонь немного прибавляем, и постоянно помешивая, готовим смесь до загустения (должно хватить 3-5 минут примерно).
5. Когда смесь загустеет - снимаем кастрюлю с огня и даем пудингу остыть (под крышкой - чтобы он не покрылся пленкой).
Далее есть 2 варианта приготовления:
Вариант 1:
Разминаем вилкой бананы и размешиваем получившееся пюре с пудингом, которое затем выкладываем на печенье.
Вариант 2:
1. Бананы нарезаем на кружочки и выкладываем на печенье.
2. Сверху выкладываем пудинг.
3. Сверху кладем еще кружок банана и еще печенье, и поливаем пудингом.