-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Закуска «Рождественский венок»

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен Закуска «Рождественский венок»

Закуска (448x336, 44Kb)


Главное, чтобы ваша новогодняя закуска была похожа на традиционный венок, которым украшают двери и стены квартир на праздники.
Для начала возьмём небольшой вилок цветной капусты (до килограмма), помоем его и отварим в солёной воде минут пять-семь. При желании, в воду можно добавить стакан молока. Главное, не переварить капусту: она должна получиться лишь слегка размягчённой.

Пока наша капуста остывает, приготовим фарш. Двухсот граммов фарша будет вполне достаточно. Вбиваем в него одно яйцо, приправляем солью и перцем, натираем маленькую морковь.

Капуста остыла – будем её «фаршировать». В пустоты между соцветиями аккуратно выкладываем фарш. Стараемся не разломать вилок. Теперь обмажем получившийся «колобок» сметаной или майонезом и вылодим в посуду для запекания.

На дно выливаем стакан капустного бульона, и отправляем это всё в духовку на 200 градусов – примерно на полчаса-сорок минут. Когда капуста подрумянится, вытаскиваем её из духовки, щедро посыпаем натёртым сыром, и отправляем обратно минут на 10-15.
Приготовим тарелку, где разместится рождественский венок. Выкладываем кудрявые листья салата (мне попался фиолетовый, но можно и зелёный).

Порежем маленькие помидоры напополам, а те, что помельче, оставим целыми. Можно использовать помидоры-черри. Порежем сыр моцареллу или болгарскую брынзу – колечками или треугольничками.
Перекладываем капусту из формы на подготовленную тарелку. По кругу выкладываем попеременно помидоры и сыр, прокладывая их петрушкой. В углубление между помидорами и капустой густо выкладываем кучерявую петрушку. Важно взять именно такую, она объёмнее и больше напоминает хвою. При желании можно оставшееся место на салатных листьях украсить листочками рукколы, или же водрузить эти листочки посередине нашего рождественского венка.


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку