-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Новогодний десерт - конфетки и рахат-лукум от Светланы Метакса.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Новогодний десерт - конфетки и рахат-лукум от Светланы Метакса.

 

Конфеты "Новогодние настроение"

 

 

Состав:

печенье - 150 грамм
темный шоколад - 150 грамм
сок лимона - 1 ст.л.
абрикосовый сироп - 2 столовые ложки
кокосовая стружка  100 грамм
подсолнечные семена (очищенные) - 100 грамм

Способ приготовления:

Печенье измельчаем в блендере.
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем в измельченное печенье.
Затем в смесь добавляем лимонный сок .
Смесь тщательно перемешать и сформировать шарики.
Готовые шарики сбрызнуть абрикосовым сиропом и обвалять в кокосовой стружке и подсолнечных семенах.

 

 

Конфеты из изюма и фисташек

 
 
 
 







Ингредиенты:

изюм светлый - 200 гр

крупно рубленные фисташки
апельсиновый сок

Способ приготовления:

Промыть изюм, выложить на салфетку.
Подогреть апельсиновый сок и залить им  изюм. Оставить на пол часа и затем слить сок. Изюм измельчить в блендере. Сформировать шарики.Измельчить в блендере фисташки. Кому как нравится. Я люблю крупно рубленный, поэтому измельчала буквально 1 минуту Обкатать готовые шарики в фисташках, поставить конфеты в холод.

Творожно-кокосовые конфеты

 
 

 
Ингредиенты:
150 гр творога
 
100 гр сахарной пудры
200 гр кокосовой стружки
абрикосовый мармелад для начинки

Способ приготовления:


 

 два вида: с начинкой и без. В чашке перемешала

творог и сахарную пудру. После чего сформировала шарики

и затем обваляла их в кокосовой стружке. Если хотите

сделать с начинкой, то прежде чем сформировать шарики,

делаем маленькие лепешечки и в серединку каждой

выкладываем пол ч.л. мармелада, аккуратно закрываем и

формируем шарик, панируем в кокосовой стружке и ставим

в морозилку на 1 час.

 

Конфеты "Нежность"

 
 

Ингредиенты:

сливочный сыр маскарпоне  - 200 грамм

 
сливочное масло - 150 грамм
молоко сгущенное - 1 банка
мед - 2 столовой ложки
белый шоколад - 2 плитки

Способ приготовления:

Интенсивно перемешивая растереть сливочное масло
 
комнатной температуры вместе со сгущенным
 
молоком.Поставить смесь в холод на 1 час
Взбить маскарпоне с медом, соединить с охлажденной
 
массой, еще раз хорошо взбить, поставить в холод на 1 час
Из охлажденного крема сформировать шарики диаметром
 
1,5 сантиметров

 

Растопить шоколад на водяной бане и затем немного

охладив обмакнуть в нем шарики, поставить конфеты в

холод на 15 минут

 


Рахат-лукум

 
 


Ингредиенты:

Вода - 0,5 л

сахар - 1 кг
крахмал - 100 г
абрикосовое варенье - 2 ст.л.
вишневое варенье - 2 ст.л.
корица - 1 палочка
лимонная цедра (молотая) - 3 ч.л.
фундук,миндаль (мелко нарубленный,прожаренный)
сахарная пудра - полстакана


Способ приготовления:

Готовим сахарный сироп(желательно в медной посуде) Пока кипит сироп, добавляем в него крахмал, смешанный с водой и варим на медленном огне, помешивая без перерыва до загустения. Затем добавляем цедру и корицу. Массу делим на пару частей. В одну часть добавляем варенье, в другую орехи. Затем выкладываем смесь на противень слоями не выше 2.5 см, оставляем на 3 часа, чтобы застыли.После чего режим на квадратики и посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Потом нарезать лукум кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Противень накрыть полиэтиленом, чтобы он не касался

поверхности рахат-лукума.

Перед нарезкой и после очередного разделения на полосы нож

смазать подсолнечным маслом. Нарезать сладость

полосками 2-3 см шириной(если она уже практически не тянется)

Полоски положить на промазанный маслом поддон и

оставить до следующего дня. Затем разделить их на кубики.

В емкости смешать по полстакана сахарной пудры и крахмала.

Положить туда несколько кусочков лукума, закрыть емкость и встряхнуть

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Корзинки с черносливом и творогом
Часть 2 - Рулет без выпечки
...
Часть 47 - Арбуз и дыня - волшебные рецепты
Часть 48 - Желейные конфеты
Часть 49 - Новогодний десерт - конфетки и рахат-лукум от Светланы Метакса.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Кухня праздничная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку