Новогодний десерт - конфетки и рахат-лукум от Светланы Метакса. |
Ингредиенты:
изюм светлый - 200 гр
крупно рубленные фисташки
апельсиновый сок
Способ приготовления:
Промыть изюм, выложить на салфетку.
Подогреть апельсиновый сок и залить им изюм. Оставить на пол часа и затем слить сок. Изюм измельчить в блендере. Сформировать шарики.Измельчить в блендере фисташки. Кому как нравится. Я люблю крупно рубленный, поэтому измельчала буквально 1 минуту Обкатать готовые шарики в фисташках, поставить конфеты в холод.
два вида: с начинкой и без. В чашке перемешала
творог и сахарную пудру. После чего сформировала шарики
и затем обваляла их в кокосовой стружке. Если хотите
сделать с начинкой, то прежде чем сформировать шарики,
делаем маленькие лепешечки и в серединку каждой
выкладываем пол ч.л. мармелада, аккуратно закрываем и
формируем шарик, панируем в кокосовой стружке и ставим
в морозилку на 1 час.
Растопить шоколад на водяной бане и затем немного
охладив обмакнуть в нем шарики, поставить конфеты в
холод на 15 минут
Ингредиенты:
Вода - 0,5 л
Способ приготовления:
Готовим сахарный сироп(желательно в медной посуде) Пока кипит сироп, добавляем в него крахмал, смешанный с водой и варим на медленном огне, помешивая без перерыва до загустения. Затем добавляем цедру и корицу. Массу делим на пару частей. В одну часть добавляем варенье, в другую орехи. Затем выкладываем смесь на противень слоями не выше 2.5 см, оставляем на 3 часа, чтобы застыли.После чего режим на квадратики и посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Потом нарезать лукум кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Противень накрыть полиэтиленом, чтобы он не касался
поверхности рахат-лукума.
Перед нарезкой и после очередного разделения на полосы нож
смазать подсолнечным маслом. Нарезать сладость
полосками 2-3 см шириной(если она уже практически не тянется)
Полоски положить на промазанный маслом поддон и
оставить до следующего дня. Затем разделить их на кубики.
В емкости смешать по полстакана сахарной пудры и крахмала.
Положить туда несколько кусочков лукума, закрыть емкость и встряхнуть
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Корзинки с черносливом и творогом
Часть 2 - Рулет без выпечки
...
Часть 47 - Арбуз и дыня - волшебные рецепты
Часть 48 - Желейные конфеты
Часть 49 - Новогодний десерт - конфетки и рахат-лукум от Светланы Метакса.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты КУЛИНАРИЯ/Сладости КУЛИНАРИЯ/Кухня праздничная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |