Опять мифы. Господи, когда же люди начнут думать своей головой, а не повторять чужие устаревшие байки?
Ну вот в картошке, кукурузе, крупах , зернах и другой углеводной пище сахара совсем нет, а на этой пище отлично набирают вес и жир откармливаемые в деревнях свиньи и домашняя птица.
Вред спиртного, как и любого вещества зависит от дозы. Конечно, водка вещь не полезная, но к усвоению витаминов она отношение не имеет.
Соль может повышать давление только у тех, у кого плохо работают почки, а у остальных людей лишняя соль нормально выводится.
Насыщенных жиров в животных жирах далеко не 100%. Именно поэтому нашим предкам, питающимся многие тысячелетия животными жирами (растительные жиры человечество научилось получать относительно недавно), эти жиры не помешали выжить и сильно размножиться. Да и насыщенные жиры к атеросклерозу отношения тоже не имеют. А эскимосы-инуиты, питающиеся преимущественно животной пищей с достаточно высоким, по сравнению с европейцами, содержанием животных жиров, эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://guinnessrecords.ru/index.php?option=com_gar...k&Itemid=34&func=detail&id=909 )