Сериал "Здравствуй мама!" легкий и жизненый!Главная героиня сериала Анна Семенова несколько лет прожила в Италии. Но тяга к родным заставляет Анну вернуться на родину. По возращению её ожидает не то, что она хотела увидеть: её муж и трое детей совершенно забыли о ней за эти годы и совсем не ждали её приезда. Расстроившись наша героиня уезжает в деревню, где на время устраивается учительницей в сельскую школу. Анна вновь решает уехать в Италию, но находясь в ожидании всех необходимых документов, она с головой окунается в обычную деревенскую жизнь, заводит новые знакомства и отношения. Но и старые семейные проблемы не покидают её. Но всё таки доброта, любовь и тяга к жизни помогают Анне преодолевать самые сложные трудности и преграды.Смотреть здесь очень удобно,серии короткие и идут одна за другой,загружаясь автоматически... http://tushkan.net/news/zdravstvuj_mama_2010_smotret_serial_onlajn/2011-10-13-1124
Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:00
+ в цитатник
"Каждый день Бог посылает нам — вместе с солнцем — возможность изменить всё то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто её не существует вовсе, будто сегодня — во всём подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдёт этот волшебный миг
Что такое столбы Мань-Пупу-Нер и как до них добраться?
Плато Мань Пупу Нер - уникальный памятник природы. Находится это удивительное плато на территории Печоро-Илычского заповедника.Столбы выветривания (Мансийские Болваны) — уникальный геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми на плато Мань-Пупу-Нер (что на языке народа манси означает «Малая гора идолов»), в междуречье рек Илыча и Печоры. Геологический памятник представляет собой семь столбов высотой от 30 до 42 метров. Столбы образовались в результате разрушения древних гор, из которых за долгие тысячелетия были выветрены и вымыты все мягкие породы. Сейчас они имеют причудливые очертания, принимая, в зависимости от места осмотра, различные формы. Со столбами связаны многочисленные легенды, в прошлые времена эти грандиозные каменные изваяния являлись объектами культа манси, однако подниматься на Мань-Пупу-Нер (маньпупунер) было величайшим грехом.
Это плато называют уральским Стоунхэнджем.Столбов всего семь. Местные жители утверждают, что там были древние капища и прикормленное для духов место. По словам тех, кто бывал на плато, здесь не хочется разговаривать, есть, пить, и в голове светло – ни одной лишней мысли. Единственное желание – просто созерцать окружающее и ощущать себя в нем.
Жители Нью-Йорка пришли к магазинам компании Apple, чтобы почтить память Стива Джобса. У витрин начали появляться открытки, цветы и, конечно, яблоки, символ большого города и компании Apple. В память о Стиве Джобсе жители Нью-Йорка несут цветы и свечи к магазинам компании Аpple. Уже ночью, когда стало известно о смерти культового менеджера, у городских витрин супермаркетов, которые работают круглосуточно, начали появляться открытки и яблоки — символ большого города и компании.
На Пятой авеню на ступеньках главного магазина компании кто-то установил iPad с портретом Джобса. На куске картона выведена фраза, достойная стать эпитафией Джобсу — «Продолжай думать иначе». «Я узнал эту новость, стоя в соседнем отеле, и подумал, что люди, которые любят его, придут сюда, чтобы сказать последнее “Прощай”», — признался турист из Бразилии. Сооснователь корпорации Apple скончался после продолжительной болезни 5 октября. В 2009 году Джобс перенес операцию по пересадке печени, а в августе 2011-го покинул пост главы компании.
"Никто не знает, что у пары происходит, когда они только вдвоем. Только на сексе выехать невозможно, семейная жизнь - это каждодневный труд, вы же не занимаетесь сексом с утра до ночи, помимо этого есть другие эмоции. Секс - это приправа, но, бывает, ведь когда она и горчит. Все нужно в меру."
Регина Мянник
Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:22
+ в цитатник
Грузинское вино и минеральная вода могут вернуться на российский рынок до конца текущего года. Об этом в воскресенье, 2 октября, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Геннадий Онищенко также рассказал, что на днях в Роспотребнадзоре состоялась встреча с производителями грузинской винной продукции, передает агентство «Интерфакс». «Встреча была проведена по инициативе грузинского бизнеса. Были уточнены все необходимые параметры для нормального возвращения грузинской продукции на российский рынок. Естественно, главное условие заключается в неукоснительном соблюдении российского законодательства по обеспечению качества продукции», — подчеркнул он.
«Несмотря на истерические и громогласные заявления, сделанные на минувшей неделе грузинским руководством о некой злокозненности российских усилий, процесс возвращения на российский рынок “Боржоми” и вина идет. Он идет благодаря усилиям грузинского бизнеса, который понимает, что без российского рынка развитие этих отраслей грузинской экономики невозможно», — заявил глава Роспотребнадзора.
Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:25
+ в цитатник
Однажды высокопоставленный чиновник из Москвы, Пётр Дроздов, направляется в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы. Губернатор области направил его туда, чтобы он смог помочь ему отнять земельные владения и на этом месте построить другие интересующие его строения. Пётр полностью согласен был с губернатором, но лишь до того момента, пока он не познакомился с Машей...
Испания. Монастырь Монтсеррат
В Каталонии к этой обители монахов-бенедиктинцев относятся с большим почтением, даже нарекают в ее честь новорожденных девочек {такое имя и у мировой знаменитости Монт-серрат Кабалье).Уже сам горный массив, на котором находится монастырь, заслуживает особого внимания.Читать здесь
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:34
+ в цитатник
Кардиган (англ. cardigan) — вязаный шерстяной жакет по фигуре без воротника, на пуговицах, с глубоким вырезом.
В определении кардигана решающим моментом является наличие застежки донизу. Трикотажные изделия с другими вариантами застежек или их полным отсутствием принято называть джемперами.
Первые образцы кардигана представляли собой очень теплую кофту, вязанную из грубой шерсти; одетая под мундир (этим объясняется отсутствие воротника), она прекрасно согревала солдат холодными ночами, периодически спасая их от гибели. Благодарные солдаты назвали ее “кардиганом” - в честь своего командира, лорда Джеймса Томаса Брюденелла, 7-го графа Кардиган (1797 – 1868 гг.), в гардеробе которого эта кофта занимала одно из ведущих мест. Граф Кардиган отличался безукоризненным внешним видом, а его полк слыл самым элегантным в Европе!
50-е годы XX века ознаменовались первым расцветом моды на кардиган. Практически каждая англичанка могла похвастаться трикотажной кофточкой в своем гардеробе. А трикотажная пара (кардиган с джемпером) была настоящим хитом сезона.
В моде 60-х кардиган как никогда ранее оказался на пике популярности. Это был период повального увлечения вязанием.
К началу 70-х годов кофточки становились все меньше, а трикотаж, в свою очередь, тоньше. Подобные изменения привели к тому, что к 90-м годам, как в Европе, так и в Америке, некогда вязаные, шерстяные кардиганы стали изготавливать из хлопчатобумажной и шелковой ткани.
Сегодня кардиган по праву считается одним из самых популярных утеплителей в прохладное и холодное время года. Шерстяная кофта с застежкой на пуговицах остается наиболее теплым, удобным и практичным видом одежды.
Современный кардиган, как правило, бывает вязаным или шитым. Он может быть как летним, так и для холодного времени года.
Кардиган может быть миниатюрным, сидеть очень плотно по фигуре, может быть просто свободным, чуть приталенным, а может быть очень большим и бесформенным. Он может быть любой длины - от линии талии и вплоть до середины икры.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:19
+ в цитатник
Кажется, ни одно растение не имеет столько названий, как Обезьянье дерево. Его называют Медвежье ушко, Дерево счастья, Денежное дерево, Толстянка, Крассула…
Оно хорошо тем, что очень неприхотливо и довольно выносливо и живуче даже в не самых подходящих условиях. Это светолюбивое растение – Обезьянье дерево – я советую держать на подоконнике, оно не боится ярких прямых лучей и зимнего холода. Оптимальная зимняя температура для него – около + 10 градусов. При поливе Крассулы нельзя перебарщивать – лучше всего дождаться, когда земля в горшке слегка подсохнет сверху.
Два раза в год можно пересаживать и перемещать в новую удобренную почвенную смесь Обезьянье дерево. Уход за ним и заключается в умеренном поливе и помещении у самого солнечного в доме окна.
Если Ваши друзья также захотят посадить у себя Крассулу – Вы легко сможете поделиться с ними черенками от листа или стебля растения. Лучше высаживать ее весной. Советуют перед посадкой черенок подвялить, тогда он лучше примется, и на подоконнике у Ваших друзей тоже поселится Дерево счастья!
Mитенки (фр. mitaines) – это перчатки без пальцев, которые держатся на руках с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны.
Изначально митенки использовали мужчины и женщины в рабочих целях: эти перчатки были удобны тем, что защищали руки от холода и одновременно не сковывали движения пальцами.
Митенки как модный аксессуар стали популярными в XVIII веке. Митенки стали частью женского гардероба, дамы носили эти перчатки даже в помещениях. Использовались как вязаные, так и кружевные митенки. По длине они могли достигать локтей.
В России пик популярности митенок пришелся на XIX век. Здесь митенки считались исключительно женским аксессуаром.
Сегодня митенки имеют как декоративную, так и практичную функцию. Вязаные митенки, например, позволяют защитить руки от холода. Трикотажные или кожаные митенки выступают скорее в роли украшения, чем утепления.
Существуют различные виды митенок. В некоторых моделях материал может немного прикрывать пальцы, в других материал закрывает только ладонь и тыльную сторону руки. Митенки также могут закрывать не только ладонь, но и часть руки, поднимаясь хоть до самого плеча.
В последнее время очень популярна модель митенок-трансформеров, которые легко превращаются в теплые варежки с помощью специального «капюшона» для пальцев. http://style.passion.ru/l.php/mitts_1.htm
За этим звучным красивым словом на самом деле скрываются лишь узкие ботиночки с умеренно острым носом.Ни в одном русском словаре нет определения этого слова. Но мы все-же попытаемся его дать. Итак, ботильоны – это женская обувь, которая не закрывает икры и облегает лодыжку, переходный вариант между туфлями и сапогами. В последние годы ботильоны ворвались на вершину чартов продаж, и сейчас продолжают оставаться невероятно популярными. В недавно они приобрели статус must-have (обязательная вещь), без них не обойтись ни одной моднице.
Последние несколько лет именно они были обязательными хитами весенних и осенних сезонов. Они были на тонком каблуке и на толстом, низкие и высокие, строгие и с игривыми бантиками, на шнуровке и на металлических брутальных молниях. Казалось бы, уже испробовано все, что можно. Однако ботильоны и не думают покидать модный Олимп.
Ботильоны с успехом заменяют некогда популярные ботиночки и полусапожки, установив определенную планку женственности, которую дизайнеры не хотят опускать.
С чем носить
Ботильоны замечательно смотрятся с плотными непрозрачными колготами (как черными, так и цветными), с джинсами, с шерстяными брюками в мужском стиле и с облегающими брюками-дудочками, с деловыми юбками и вечерними платьями.
http://style.passion.ru/l.php/botilony.htm