Пишу не для мгновенной славы,
Для милых, искренних друзей,
Для памяти минувших дней.
Новые пчелки |
Добро пожаловать мои дорогие новые Постоянные Читатели:
Kitidodo и Елена_Мишакова
Спасибо Вам за то что вы заглянули в мой дневник, спасибо за то что читаете, цитируете, оставляете комментарии. Надеюсь Вам будет приятно и интересно в моем дневнике.
Спасибо Вам, всегда очень рада Вашим визитам.
|
Варим вишню |
Доброе утро! Сегодня варю вишневое варенье.С утра сбегала к подруге ,про которую всегда говорю :"А у меня подруга рядом,а у меня подруга с садом" .Собрала 2 кг вишни,настоящий экологически чистый продукт.И буду варить варенье.
Вот поделюсь очень простым рецептом варенья из вишни с косточками(поскольку это простая вишня,а не шпанка )
На 1кг вишни - 0,5 стакана воды, 1,0кг сахара
В эмалированный таз налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять пену.
Таз снять с огня и оставить на 8-10 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8-10 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
|
Васильки |
|
Найди меня |
|
|
Халиль Джебран |
"Красота – то, к чему у тебя есть влечение в душе; то, что ты видишь и хотел бы дать, а не взять; при встрече с красотой ты чувствуешь, как тянутся к ней глубины твоей души.Красота – то, что тела считают испытанием, а души – благодеянием, – это союз между печалью и радостью."
Халиль Джебран
|
Клубничное настроение |
Заканчиваеться сезон клубники,настоящей с грядки,а не парниковой!А я так люблю эту ягоду!
|
Суфийская философия |
|
|
Как же долго тебя я искала! |
|
|
Эстрагон |
"Эстрагон — многолетнее пряное и лекарственное растение.У нас его называют Тархуна.
Слово "эстрагон" происходит от французского "estragon" или "маленький дракон", которое произошло от арабского "tarkhun". Некоторые считают, что это имя дали пряности из-за способности вылечивать укусы ядовитых рептилик, а другие считают, что оно было названо из-за того, что его корни напоминают змей.
Ранней весной, как только отрастает зелень эстрагона, ее можно срезать и добавлять в салаты, закуски, гарниры к мясным и яичным блюдам. Молодую зелень кладут в окрошки, овощные супы, бульоны.
В кухнях многих народов растение используют при приготовлении вторых блюд. из говядины, баранины, свинины. Эстрагон, лишенный горечи и обладающий отличным ароматом, улучшает вкус блюд из субпродуктов. Им ароматизируют уксус, добавляют при засолке кабачков, огурцов, патиссонов, капусты, грибов, мочении яблок и т. д.Растение в сушеном виде можно использовать для многих блюд, причем добавлять его следует в самом конце варки, чтобы не потерять вкусовых качеств растения.
В национальной кухне Грузии очень популярны блюда с эстрагоном(тархуном), например, такие как чакапули из баранины,тархунный пирог, да и просто подают на стол молодые веточки тархуна,которые употребляют в пищу вместе с сыром.
Эстрагон имеет промышленное применение при изготовлении напитков, сыров, горчицы. Его используют при составлении пряных смесей.
Пучок веток тархуна — зеленых или высушенных, положенный в бутылку с водкой на несколько дней, придает водке особый вкус и аромат.
источник: из инета
Метки: готовим сами |
А мы уже... |
Прочла сегодня с утра что "Власти российской столицы хотят создать государственную корпорацию, объединив метрополитен и "Мосгортранс", контролирующий городские автобусы, троллейбусы и трамваи. " А мы уже объединились и с 1ого июля у нас будет Тбилгортранс...Вот скажите,что наши президенты не дружат ...
|
Ты же сильная… |
|
|
Приветствую |
Приветствую новую ПЧ intdiz ,рада знакомству.Думаю Вам будет интересно в моем дневнике.!
|
Базилик обыкновенный |
"
Вы знаете что такое базилик? Базилик это — пряно-ароматическое растение, родиной которого считают Южную Азию.У нас его называют-рейган или синей травкой,а еще его называют по-разному :васильки душистые, васильки красные, рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский.
Базилик со времен второй мировой войны, широко культивируется в странах Европы, на Северном Кавказе, в Крыму, среднеазиатских государствах, в Молдавии.Возделывается он и в Краснодарском крае, и Грузии.
Базилик , известный как пряное и лекарственное растение, цветет в летние месяцы, издавая прекрасный аромат. Сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части его эфирного масла сложного состава,
Базилик отваривают и пьют при хронических заболеваниях желудка, мочевого пузыря.
Эфирное масло его обладает бактерицидным действием. Полезен для снятия спазмолитических состояний, при вздутии живота, метеоризме и т. д.
Находит применение в парфюмерной промышленности.
Базилик в качестве пряности используется широко в свежем и сухом виде. Когда-то его называли царской травой. Вся надземная часть его отличается приятным запахом и нежным вкусом.
Как пряность он более ценится в свежем виде. Молодые побеги мелко режут и добавляют в бутербродное масло, мясные блюда.Сегодня это растение связывают с итальянской кухней. Он хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макаронов.
С греческого его название переводится как "Король", и в индусской религии к нему относились как к священной пряности. Однако в Европе в Средние Века считали, что под горшками с базиликом разводятся скорпионы и только запах базилика формирует скорпиона в мозгу. Базилик известен как "томатная пряность" за его дружбу с помидорами. Существует более 150 разновидностей базилика.
источник: из инета
|
Улыбайся, даже если плохо, |
|
|
Собрать бы жизни яркие кусочки |
|
|
Мудро |
Если у вас выработается устойчивая привычка ничего не принимать на свой счет, вы сможете избежать многих разочарований. Гнев, ревность и зависть исчезнут, и даже печаль испарится.
Мигель Руис
|
Белая черешня |
Время варить варенье из белой черешни.Предлагаю очень легкий и вкусный рецепт,который используют все наши хозяйки.
Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности в три приема по 15 минут,при этом каждый раз дать остынуть варенью. Разложить варенье в банки в горячем виде и закатать.
Обычно это варенье варят с ванилью , его следует класть в конце варки.Многие добавляют во время варки цедру лимона.
На 1 кг белой черешни (без косточек) - 1 кг сахар - 1/2 стакана воды
- ваниль (или ванилин) - по вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: готовим сами |