-Музыка

 -Я - фотограф

Выставка цветов в Тбилиси -2

Софико в ролиСофико в ролиПамятник СофикоБансайКалатеи

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora_grishnenko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8121




...Но чист ее высокий свет, отважный и божественный. Религий- нет, знамений- нет, Есть ЖЕНЩИНА!

Пишу не для мгновенной славы, Для милых, искренних друзей, Для памяти минувших дней.

"

Новые пчелки

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 19:12 + в цитатник
Приветствую!





Добро пожаловать мои дорогие новые Постоянные Читатели:
Kitidodo и Елена_Мишакова
Спасибо Вам за то что вы заглянули в мой дневник, спасибо за то что читаете, цитируете, оставляете комментарии. Надеюсь Вам будет приятно и интересно в моем дневнике.
Спасибо Вам, всегда очень рада Вашим визитам.



Варим вишню

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 10:56 + в цитатник
Варим вишню


Доброе утро! Сегодня варю вишневое варенье.С утра сбегала к подруге ,про которую всегда говорю :"А у меня подруга рядом,а у меня подруга с садом" .Собрала 2 кг вишни,настоящий экологически чистый продукт.И буду варить варенье.
Вот поделюсь очень простым рецептом варенья из вишни с косточками(поскольку это простая вишня,а не шпанка )
На 1кг вишни - 0,5 стакана воды, 1,0кг сахара
В эмалированный таз налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять пену.
Таз снять с огня и оставить на 8-10 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8-10 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!






Процитировано 1 раз

Васильки

Суббота, 27 Июня 2009 г. 23:07 + в цитатник





«Васильки»

Разбрелись возле тихой реки
Васильки, васильки, васильки.
Словно песня без слов,
Говорят про любовь
Голубые огни васильков…
Словно песня без слов,
Говорят про любовь
Голубые огни васильков…

Для меня нет красивей цветов
Васильков, васильков, васильков.
Потому что в глазах
Для меня дорогих,
Вижу свет васильков голубых…
Потому что в глазах
Для меня дорогих,
Вижу свет васильков голубых…

Я иду по раздольным лугам
К василькам, василькам, василькам.
И куда ни взгляни,
В эти тёплые дни
Улыбаются людям они!
И куда ни взгляни,
В эти тёплые дни
Улыбаются людям они!
Улыбаются людям они!
Улыбаются людям они!

(ВИА Орэра )







Найди меня

Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:39 + в цитатник




Найди меня среди других планет,
Открой меня в галактике далёкой,
Чтоб не сиять звездой мне одинокой
Неся во мрак пустой холодный свет.

Согрей меня дыханием своим
И жизнь вдохни горячим поцелуем.
Пусть говорят, что мы всегда рискуем
Безумием, вступая в сговор с ним.

Зажги огонь, пусть в сердце он горит
Своим теплом спаси больную душу,
И стоном тишину я не нарушу,
Когда огонь внутри всё поглотит.

Найди меня в холодной пустоте,
Заблудшую, уставшую до боли,
И вызволи из сумрачной неволи,
Чтоб вспыхнуть в первозданной красоте

Людмила Вишнякова





Халиль Джебран

Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:46 + в цитатник





"Красота – то, к чему у тебя есть влечение в душе; то, что ты видишь и хотел бы дать, а не взять; при встрече с красотой ты чувствуешь, как тянутся к ней глубины твоей души.Красота – то, что тела считают испытанием, а души – благодеянием, – это союз между печалью и радостью."

Халиль Джебран



Клубничное настроение

Суббота, 27 Июня 2009 г. 11:40 + в цитатник

Заканчиваеться сезон клубники,настоящей с грядки,а не парниковой!А я так люблю эту ягоду!









 


Суфийская философия

Пятница, 26 Июня 2009 г. 23:36 + в цитатник



Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья
является возможность сесть напротив друзей или людей, которых ты любишь. Надо сесть и ничего не делать, ничего
не говорить.

Смотреть друг на друга
или даже не смотреть.

Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми ты себя хорошо чувствуешь.

Звуковое пространство может оставаться свободным, занимать себя тоже ничем не нужно.

Достаточно вместе чувствовать молчаливую сопричастность...


>

Как же долго тебя я искала!

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:40 + в цитатник







Я искала тебя,
как же долго тебя я искала! …
я тонула в глазах одинаково – серых прохожих.
опадала листва, -
пряча слезы мои, опадала …
я ж стучала в окно монотонной дождливою дрожью.
я искала тебя …
я искала повсюду твой запах,
принимая фальшивку за данное свыше.
мне осталось отдать
свою душу, как осень-неряха
раздает себя снегу, упавшему с крыши …
я искала тебя …
как же долго тебя я искала! …
только ты, словно ангел-хранитель, всё время был рядом.
я искала тебя …
увлеченная поиском не замечала,
что давно отражаюсь уже в отыскавшем меня нежном взгляде.




Эстрагон

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:16 + в цитатник
Эстрагон








"Эстрагон — многолетнее пряное и лекарственное растение.У нас его называют Тархуна.
Слово "эстрагон" происходит от французского "estragon" или "маленький дракон", которое произошло от арабского "tarkhun". Некоторые считают, что это имя дали пряности из-за способности вылечивать укусы ядовитых рептилик, а другие считают, что оно было названо из-за того, что его корни напоминают змей.
Ранней весной, как только отрастает зелень эстрагона, ее можно срезать и добавлять в салаты, закуски, гарниры к мясным и яичным блюдам. Молодую зелень кладут в окрошки, овощные супы, бульоны.

В кухнях многих народов растение используют при приготовлении вторых блюд. из говядины, баранины, свинины. Эстрагон, лишенный горечи и обладающий отличным ароматом, улучшает вкус блюд из субпродуктов. Им ароматизируют уксус, добавляют при засолке кабачков, огурцов, патиссонов, капусты, грибов, мочении яблок и т. д.Растение в сушеном виде можно использовать для многих блюд, причем добавлять его следует в самом конце варки, чтобы не потерять вкусовых качеств растения.
В национальной кухне Грузии очень популярны блюда с эстрагоном(тархуном), например, такие как чакапули из баранины,тархунный пирог, да и просто подают на стол молодые веточки тархуна,которые употребляют в пищу вместе с сыром.
Эстрагон имеет промышленное применение при изготовлении напитков, сыров, горчицы. Его используют при составлении пряных смесей.
Пучок веток тархуна — зеленых или высушенных, положенный в бутылку с водкой на несколько дней, придает водке особый вкус и аромат.

источник: из инета




Метки:  

А мы уже...

Пятница, 26 Июня 2009 г. 06:46 + в цитатник





Прочла сегодня с утра что "Власти российской столицы хотят создать государственную корпорацию, объединив метрополитен и "Мосгортранс", контролирующий городские автобусы, троллейбусы и трамваи. " А мы уже объединились и с 1ого июля у нас будет Тбилгортранс...Вот скажите,что наши президенты не дружат ...








Процитировано 1 раз

ИЗЛЕЧИМ ЛИ РАК

Четверг, 25 Июня 2009 г. 23:21 + в цитатник

Какая ты кошка?

Четверг, 25 Июня 2009 г. 22:48 + в цитатник

Ты же сильная…

Четверг, 25 Июня 2009 г. 21:35 + в цитатник



Ты же сильная…Ты все выдержишь…

Белым снегом на землю выпадешь…

Сильным ливнем пройдешь по городу…

Высоко подняв свою голову…

Ты же сильная… Ты все выдержишь…

Все невзгоды и все падения…

Все предательства…Все прощения…

Все, что кинет в лицо сомнение…

Ты же сильная…Ты все выдержишь…

Ты Любовь, как ребенка выносишь…

За нее и примешь боль смертную,

Не погибнешь, не станешь мертвою…

Ты же сильная…Ты все выдержишь…

Ты сама себя убеждаешь…

Ты все вытерпишь…Ты ведь выживешь…

Только сильной быть больно…я знаю…(с)













Процитировано 1 раз

Приветствую

Среда, 24 Июня 2009 г. 23:32 + в цитатник

Приветствую новую ПЧ  intdiz ,рада знакомству.Думаю  Вам будет интересно в моем дневнике.!

 (500x200, 33Kb)


Базилик обыкновенный

Среда, 24 Июня 2009 г. 23:23 + в цитатник





"
Вы знаете что такое базилик? Базилик это — пряно-ароматическое растение, родиной которого считают Южную Азию.У нас его называют-рейган или синей травкой,а еще его называют по-разному :васильки душистые, васильки красные, рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский.
Базилик со времен второй мировой войны, широко культивируется в странах Европы, на Северном Кавказе, в Крыму, среднеазиатских государствах, в Молдавии.Возделывается он и в Краснодарском крае, и Грузии.
Базилик , известный как пряное и лекарственное растение, цветет в летние месяцы, издавая прекрасный аромат. Сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части его эфирного масла сложного состава,
Базилик отваривают и пьют при хронических заболеваниях желудка, мочевого пузыря.
Эфирное масло его обладает бактерицидным действием. Полезен для снятия спазмолитических состояний, при вздутии живота, метеоризме и т. д.
Находит применение в парфюмерной промышленности.
Базилик в качестве пряности используется широко в свежем и сухом виде. Когда-то его называли царской травой. Вся надземная часть его отличается приятным запахом и нежным вкусом.
Как пряность он более ценится в свежем виде. Молодые побеги мелко режут и добавляют в бутербродное масло, мясные блюда.Сегодня это растение связывают с итальянской кухней. Он хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макаронов.

С греческого его название переводится как "Король", и в индусской религии к нему относились как к священной пряности. Однако в Европе в Средние Века считали, что под горшками с базиликом разводятся скорпионы и только запах базилика формирует скорпиона в мозгу. Базилик известен как "томатная пряность" за его дружбу с помидорами. Существует более 150 разновидностей базилика.
источник: из инета




Улыбайся, даже если плохо,

Среда, 24 Июня 2009 г. 07:28 + в цитатник





Улыбайся, даже если плохо,
Улыбайся, даже если трудно жить.
Улыбайся, даже если невозможно
Боль свою и горе заглушить...

Улыбайся, слёз не будет видно...
Пусть все думают, что ты счастливей всех...
Улыбайся, пусть твои невзгоды
От тебя куда-нибудь уйдут..

Улыбайся, тучи разойдутся,
Выйдет солнышко и светом озарит.
Боль пройдёт, невзгоды позабудешь,
Улыбайся, будем дальше жить.










Процитировано 2 раз

Собрать бы жизни яркие кусочки

Среда, 24 Июня 2009 г. 00:46 + в цитатник




Собрать бы жизни яркие кусочки
И сшить огромный, пестрый парашют,
И им укрыться в очень тихой точке,
Где нет врагов и где друзья живут.
Пришить судьбы красивые моменты
И завязать на счастье узелки,
Из жизни выбрать добрые фрагменты,
А грустные порвать бы на клочки.
Наверное вот так мечтает каждый,
Взглянув на пройденный по жизни путь,
Жалея, что нельзя однажды
Исправить что-то и назад вернуть






Мудро

Вторник, 23 Июня 2009 г. 23:09 + в цитатник





Если у вас выработается устойчивая привычка ничего не принимать на свой счет, вы сможете избежать многих разочарований. Гнев, ревность и зависть исчезнут, и даже печаль испарится.

Мигель Руис




Белая черешня

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 22:44 + в цитатник





Время варить варенье из белой черешни.Предлагаю очень легкий и вкусный рецепт,который используют все наши хозяйки.
Ягоды белой черешни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду и сварить сироп. Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варить до готовности в три приема по 15 минут,при этом каждый раз дать остынуть варенью. Разложить варенье в банки в горячем виде и закатать.

Обычно это варенье варят с ванилью , его следует класть в конце варки.Многие добавляют во время варки цедру лимона.
На 1 кг белой черешни (без косточек) - 1 кг сахар - 1/2 стакана воды
- ваниль (или ванилин) - по вкусу.
Приятного аппетита!






Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

твой напиток тест

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 22:09 + в цитатник
твой напиток
Ваше имя
твой напитокСладкая ночь image

все гадания на aeterna.ru



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lora_grishnenko
Страницы: 136 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь