-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин




Изумительно мягкое тесто...

Суббота, 20 Июня 2009 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно мягкое тесто...



..сочная зелень и свежий сыр в начинке...
Мечта, а не пироги!

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ (пошаговые фотографии)


 (350x327, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изящный жакетик

Суббота, 20 Июня 2009 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный жакетик



 (280x340, 30Kb)  (280x340, 31Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Клубничное наслаждение ( пирог )

Суббота, 20 Июня 2009 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное наслаждение ( пирог )




Итак, наконец-то наступил сезон клубники (правда, уже скоро закончится), и наконец-то я испекла свой любимый пирог. От него просто все-все-все ВСЕГДА остаются в диком восторге!! У него, действительно, очень необычный вкус, это просто объеденье! Его всегда едят, едят и не могут оторваться, но он на самом деле очень сытный, поэтому будьте осторожны!! А то можно объесться ;)))))))

Основа:

200 г размягченного сливочного масла
390 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. порошка для выпечки

Начинка:

200 г сметаны
3 яйца
150 г сахара
250 г клубники
50 г миндальной стружки
1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, порошок для выпечки (или разрыхлитель), ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин, чтобы ему потом можно было придать необходимую форму.)

2. Покройте получившимся тестом края и дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки и поставьте на 15 минут в холодильник. (Я сливочным маслом не смазывала форму, т.к. само тесто получается очень маслянистое, да и форма у меня тифлоновая. Советую также взять разъемную форму для этого пирога, иначе его нельзя будет вынуть. Кроме того, хотелось бы отметить, что, если сразу не получится красивая форма у основы, то после того, как вы вынете ее из холодильника, тесто станет более твердым, и ему можно будет придать более красивую форму.)

3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванильный сахар. Выложите на тесто разрезанные напополам клубничины сечением вниз. Залейте смесью, приготовленной из сметаны. Посыпьте миндальной стружкой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. (У меня в этот раз миндальной стружки не было, но и так было очень вкусно! Еще советы: если у вас тесто уже станет коричневым и поджаристым, но начинка все еще будет казаться жидкой (хотя и поджарится на поверхности), не волнуйтесь, и смело вынимайте пирог! После этого пирог еще должен простояться где-то час, за это время начинка как раз и застынет. Потом уже можно будет перекладывать пирог на тарелку. У меня пирог пекся чуть больше 30 минут.)

Этот пирог еще можно печь с любой ягодой, будет так же очень-очень вкусно!! Я пробовала печь с черной смородиной и с вишней. Вот, например, с клубникой все очень быстро слопали, и я уже испекла со смородиной!

Автор рецепта guance_pienotte
Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  

Изготовление декоративной шляпки

Суббота, 20 Июня 2009 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка



Шляпка

Для игольницы-шляпки понадобился диск, баночка из-под сыра, синтепон и флис.

Для игольницы-шляпки понадобился диск, баночка из-под сыра, синтепон и флис.

На диск приклеиваю синтепон, вырезанный по форме самого диска, вырезаю кружок флиса и стягиваю на нитку, положив туда заготовку .

У баночки срезаю донышко, вырезаю еще один кружок ткани и тоже стягиваю на нитку, через оставшееся отверстие набиваю синтепоном

Получилось две детальки будущей шляпки - тулья и поля, которые соеденяю между собой потайным швом.

А теперь можно украсить шляпку, что душа пожелает.

 [EXT]Наталья Макарова

Рубрики:  Мастер-класс (рукоделие)

Метки:  

Розы из гофрированной бумаги

Суббота, 20 Июня 2009 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из гофрированной бумаги



 (455x341, 22Kb)
Перед тем, как отрезать необходимую длину гофрированной бумаги (а отрезаем по длинной, тянущейся стороне рулона), предлагаю сначала сложить бумагу на такое количество слоёв, сколько будет лепестков у розы. Методом проб Вы сами потом будете решать: "Сколько надо слоёв, какой высоты и ширины ?"
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс (рукоделие)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сделай пазл.

Суббота, 20 Июня 2009 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanushka68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сделай пазл




СДЕЛАЙ САМ !
Чтобы сделать пазл из картинки или фото, а потом разместить её в дневничке, я использую генератор на том же сайте ,где мы делали календарь и часики
.



жмакай сюда
Рубрики:  Все для оформления дневника

Метки:  

Куриные котлеты по-французски

Суббота, 20 Июня 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по-французски



 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?
Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаный зонтик

Суббота, 20 Июня 2009 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алелька27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный зонтик



Нашла у себя в закромах
 (536x698, 141Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Суббота, 20 Июня 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Ох и красивый же торт получается!
На вид и вкус - высший уровень.
А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы"
он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница",
"Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша",
"Вишневая горка", "Девичий монастырь".
И рецепты варьируются от песочного теста до медового.
Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинарные зарисовки

Метки:  

Новая махонькая коллекция забавных смайликов

Суббота, 20 Июня 2009 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Romanovskaya_Galina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая махонькая коллекция забавных смайликов



 (95x90, 54Kb)
 (120x105, 43Kb)
 (112x86, 52Kb)
 (73x96, 36Kb)
 (78x81, 29Kb)
 (109x82, 47Kb)
 (82x93, 32Kb)
 (93x85, 12Kb)
 (88x96, 62Kb)

Источник
Рубрики:  Все для оформления дневника

Метки:  

Поиск сообщений в lora67
Страницы: 124 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь